万维读者网 > 城市频道 > 正文  
南加州惊曝“失效疫苗” 必须重新注射!
www.creaders.net | 2019-01-15 18:18:38  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

正当国内江苏疫苗事件闹得沸沸扬扬的时候,南加州文杜拉县(Ventura County)公共卫生所却被曝出有“数万剂、多达25种类型的疫苗”疑因储放温度不当而不具备应有药效,卫生当局正忙着通知县内多达两万三千名接种者重新接种疫苗。另外,在南加州河滨县有一男童因患流感死亡,有关人士表示,该童生前未打疫苗。


图片:文杜拉县数万支疫苗疑因配送温度不当而失去药效,卫生当局建议 2万3千名疫苗接种者重新接种。洛杉矶时报资料照片


文杜拉县卫生官员表示,该县多达25种的疫苗都受到影响,包括流感疫苗、治疗破伤风、白喉和百日咳的三合一疫苗(Tdap)、B肝疫苗和子宫颈癌疫苗(HPV)等,因此建议,凡于2017年10月至2018年11月间于该县公共卫生诊所接受疫苗的两万三千名民众,皆须重新接种疫苗。但截至目前为止,只有不到百分之5的受影响民众重新接种,这也引发外界质疑、该县公卫当局是否真能有效保障该县民众的健康、不会受到本季流感或其他疾病的侵袭。


据了解,2017年10月,文杜拉县官员改变了疫苗包装作业和运送流程,使用隔热容器、保冰袋、温度感应器等配备,确保疫苗从文杜拉县的药房中心运送至县系统40多个诊所的过程裡,不会暴露在过度温暖的环境内。在去年感恩节前两周,文杜拉县药房工作人员却发现疫苗保存温度在华氏14度的温度下,远低于药物的储存温度范围。


根据美国疾病控制和预防中心的数据(U.S. Centers for Disease Control and Prevention),多数疫苗需储存在华氏35度至华氏46度的温度区间内,若疫苗储存在此安全区间的温度之外,则有可能降低疫苗效力,进而增加患病风险


根据文杜拉县所发布的通知指出,"当工作人员试图冷却这些疫苗时,部分疫苗的温度却低于安全区间的储存温度,导致这批疫苗和药物的效力受影响。"

《文杜拉县星报(Ventura County Star) 》11日报道,该县25种受影响疫苗裡超过一年以上有配送问题的疫苗有: 流感疫苗9,000剂;破伤风、白喉、. 百日咳(Tdap)疫苗共5,600剂;13-valent pneumonia vaccine疫苗共2,484剂;B型肝炎(hepatitis B)共2,130剂和子宫颈癌疫苗(HPV)疫苗1,030剂。另外如用于治疗梅毒的青霉素(penicillin),也有527剂可能被过冷的温度而丧失药效。


从上月开始,文杜拉县卫生当局即主动发信通知可能受影响的民众。受影响的民众包括文杜拉县员工和所有在文杜拉县医疗保健计画下的民众,其中有2300名为儿童。官员也致电1200多名被确定为高风险的患者,包括6岁以下的儿童和孕妇,同时也延长几间公卫诊所的服务时间,让人们更容易就近接种疫苗。不过,截至目前为止,只有1200人重新接种疫苗。部分民众担心接种两次疫苗会有额外的副作用而不愿尝试,不过卫生官员表示,真正的风险仍在身体没有抗体来对抗病毒。

WeChat Image_20190115180831.jpg

为了防止类似的问题,目前该县疫苗运送系统除了侦测是否过热外,也加装更精密的温度侦测器,用以确保疫苗在安全温度范围内运送。另外,该县也研拟从药物批发商直接送至各地诊所的可行性,以缩短配送的时程。该县卫生官员也表示,仍会继续努力与可能受影响的民众做联繫、将该县民众的健康福祉视为首要服务目标。


河滨县四岁孩童不幸死于流感,为2018至2019年本季该县儿科首例。公共卫生局官员Cameron Kaiser于10日指出,该名儿童居住河滨县西南方,尚未接种流感疫苗,"我们替死者家属表示哀悼"。


疾病控制和预防中心(CDC)2017至2018年流感季共有185例小儿科流感死亡病例,死亡人数中有80%并未接种疫苗,而从去年9月30日迄今,全美已有13名孩童因流感致死。

除了四岁孩童外,河滨县今年初也有两名成人丧命,目前本季累计达23起死亡桉例,均为64岁以上年长者。


CDC建议,除了6个月大以下婴儿外,所有人都应注射疫苗,特别是容易产生并发症的高危险族群,如孕妇、65岁以上耆老和慢性病患者。即便疫苗不能阻止所有流感种类,也能降低病发严重程度,舒缓流感症状,减少丧命风险。


南加州圣地牙哥县卫生机构10日也公布两名最新流感死亡桉例,分别为64岁和74岁男子,前者并未接种疫苗。目前本季确诊病例有1万335人,累计死亡人数达11人。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加州大学发警告:2万中国留学生或受影响
2 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
3 空姐传密招!这样坐经济舱能享优惠待遇
4 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
5 被判死刑加拿大公民案底曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国三名落马女警官 荒淫程度令人咋舌
2 45岁仍是性感尤物 尺度太大被央视禁播
3 卷2.5亿人民币私逃 大妈太靓被捉
4 加州大学发警告:2万中国留学生或受影响
5 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
6 天狮传销致155人死 后台牵出张高丽
7 空姐传密招!这样坐经济舱能享优惠待遇
8 中国最不应忘记的一位女人
9 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
10 被判死刑加拿大公民案底曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 同性同居一室之尴尬 Y自然流露Y
5 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
6 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
9 要求中共淡出历史舞台的郑也夫 高伐林
10 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
3 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
4 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
5 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
6 为什么中国坏人这么多? Madhatter
7 无蔡不成习 水蛇
8 习近平会攻打台湾吗? sparker
9 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
10 从人和经济的角度看中国历史 安博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.