万维读者网 > 城市频道 > 正文  
华人地产商遭FBI调查 掀翻整个洛杉矶官场
www.creaders.net | 2019-01-15 18:05:43  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联邦调查局去年11月搜查洛杉矶市议员维萨尔(Jose Huizar)的住宅和办公室后,公开了此调查。维萨尔作为洛杉矶第14区市议员,代表了洛杉矶市中心的大部分区域。随后,《洛杉矶时报》报道指出,调查人员在寻找涉及长期游说者和市政府附近一场募款活动的纪录。

该搜查令于去年11月正式向联邦法院提交,本周获得《洛杉矶时报》公开,提供了此案调查的更多信息,并显示联邦调查人员在寻求不止是维萨尔的纪录,还包括现任市议员普瑞斯(Curren Price),维萨尔现任和前任助手,市议会理事会主席韦森(Herb Wesson)以及市长贾西提(Eric Garcetti)


WeChat Image_20190115175700.jpg

片:被调查的市议员维萨尔。


维萨尔近来成为市府负责审查投资开发项目理事会委员会主席,普瑞斯为市府专注经济发展理事会主席,负责审查洛杉矶向市中心及周边地区酒店开发商的纳税人补贴。《洛杉矶时报》报道指出,知情人透露,维萨尔代表的区域从市中心到鹰岩地区的房地产开发商们,已经收到联邦大陪审团的传票,指示他们递交从2013年至今所有与维萨尔和他的工作人员沟通的信息。消息人士还称,这些开发商还被告知提供所有关于他们给维萨尔竞选、维萨尔公职人员委员会、维萨尔的母校Bishop More Salesian高中以及其法律基金捐款的信息。其中还包括两个与维萨尔有关的政治委员会Community Support PAC和Families for a Better Los Angeles。消息人士指出,维萨尔选区的开发商还被告知提供任何他们向维萨尔和其工作人员或其他理事会成员提供任何品、餐饮、旅行、度假、飞机票、活动门票或高尔夫球的信息。

联邦调查局搜查令中要求的信息还包括去拉斯维加斯住在Palazzo 和Caesars Palace两家酒店的信息。


政治道德规范监督机构"加州共同利益联盟"执行主任冯志馥(Kathay Feng)指出,从目前来看,联邦调查可促使洛杉矶民众要求对房地产开发和市政府竞选捐款、收受礼品的改革。


"人们已经对市府关于重大开发项目的决策持怀疑态度。"冯志馥说。

在联邦调查局的逮捕令中,探员向谷歌要求获取与陈纾桦(Ray Chan)有关的邮箱信息,陈纾桦曾担任过洛杉矶市城市建设部门负责人,他曾被贾西提任命为经济发展副市长。


图片:洛杉矶华裔副市长Ray Chan(左)。


探员指出,他们在寻找此案有关贿赂、敲诈勒索、洗钱和其他犯罪行为的证据,可能涉及到十多人。


这份搜查令最初由乔治华盛顿大学反恐专家休斯(Seamus Hughes)公布。


深圳新世界集团

此案涉及的两位高管与深圳新世界集团有联系,该公司宣布将市中心的洛杉矶大酒店(LA Grand Hotel)改建成为一栋77层的大楼,并在环球影城边建设31层的酒店。


深圳合正公司


还点名了另一家名为深圳合正公司创始人袁富儿


2017年,洛杉矶市府批准了位于菲格罗亚街的深圳合正项目,允许开发商拆除9层的豪华市中心酒店(Luxe City Center Hotel),用两座摩天高楼取而代之。


作为批准程序的一部分,开发商签署了一项协议,长期支持维萨尔的计划,包括75万支持洛杉矶的有轨电车计划和55万用于振兴百老汇计划。


调查人员在逮捕令中询问了豪华市中心酒店与合正公司项目负责人George Chiang。该公司代表律师David Chaiken向《洛杉矶时报》表示,深圳合正公司无法分享任何信息。


逮捕令中指出,调查人员在寻找任何犯罪证据,其中涉及到的市府人士包括维萨尔、他的副手Shawn Kuk,和前任助手George Esparza。韦森的幕僚长Deron Williams,市长贾西提任命的公共工程委员会成员Joel Jacinto以及陈纾桦。

之前曾涉投资移民诈骗案的绿地集团,虽通过各种公关手段摆平了事态,但是这次又被曝出涉行贿案的项目——绿地集团在洛杉矶市中心的开发案名为大都会(Metropolis),由三栋商业住宅大楼及Indigo酒店组成。


图片:Indigo酒店



泛海集团



泛海集团则拥有南方公园(South Park)开发案,该项目斥资10亿,由三栋相邻而建的商业住宅及组成,最高的一栋为53层,其余两栋是40层。

图片:南方公园开发案


贾西提发言人Alex Comisar拒绝对Joel Jacinto或陈纾桦发表评论。他说市长办公室里没人收到联邦调查局的传票或其他关于信息的非正式要求。维萨尔的律师表示,维萨尔专注于为选民服务,并没有对此案作出回应


处理维萨尔开发项目的Shawn Kuk拒绝发表评论。普瑞斯和Joel Jacinto表示,《洛杉矶时报》在周六(12日)联系他们时,他们并不知晓任何关于搜查令的事。韦森的助理首席代表Ed Johnson13日表示,联邦调查人员没有就任何这方面的问题联繫他们的办公室。


George Esparza在一封电子邮件中指出,因为对维萨尔的一些做法和行为感到不安,他于一年前离开维萨尔办公室。



"作为维萨尔的特别助理,我处在观看市议员如何挥舞政治权利的最好位置。他显然已经正常化,但与我想要的政治和个人生活并不一致"。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
2 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
3 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
4 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
5 薄熙来练字 周永康种菜 高官坐牢像度假
48小时新闻排行榜 更多>>
1 陈数二婚洋老公曝光 竟是我们熟知的他?
2 风声鹤唳 中共急向国企员工下禁令
3 华春莹怒怼:你很有意思 到底想怎样?
4 加州大学发警告:2万中国留学生或受影响
5 芬兰第一夫人参观北京书店时泪流满面
6 空姐传密招!这样坐经济舱能享优惠待遇
7 这7种病根本无法治愈 千万别花冤枉钱
8 薄熙来练字 周永康种菜 高官坐牢像度假
9 被判死刑加拿大公民案底曝光
10 习近平军中只信一人 上将每三月换保镖
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 东北衰落—中国衰败的缩影 溪谷闲人
2 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
3 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
4 同性同居一室之尴尬 Y自然流露Y
5 民族骄傲华为“去中国化”的一 吕鱼冰
6 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
9 要求中共淡出历史舞台的郑也夫 高伐林
10 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
2 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
3 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
4 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
5 去中国化 vs 梨苹果人生 安博
6 从人和经济的角度看中国历史 安博
7 为什么中国坏人这么多? Madhatter
8 无蔡不成习 水蛇
9 习近平会攻打台湾吗? sparker
10 台湾海峡煞疯景的美国佬 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.