万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约地标克莱斯勒大厦挂牌出售
www.creaders.net | 2019-01-10 16:51:51  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近90年来,装饰艺术风格的克莱斯勒大厦(Chrysler Building)一直是纽约市天际线的重要组成部分。

011.jpg

  据美媒报道,自2008年以来,这座建筑一直为阿布扎比投资基金Mubadala和房地产公司Tishman Speyer所有。据纽约资本市场集团董事长达西表示,他们已经雇佣了世邦魏理仕(CBRE)来出售该地产。

  Mubadala发言人洛特表示,对于合适的买家来说,这是一座具有巨大声誉价值的标志性建筑。

  这座建筑于1930年完工,是当时世界上最高的建筑,这个头衔保持了大约一年,直到帝国大厦在离市中心不到一英里的地方建成。

  如今,克莱斯勒大厦是纽约市第六高的建筑,今年晚些时候,纽约西侧将落成另一栋高楼,届时克莱斯勒大厦将成为全纽约第七高大楼。

  不过,不管怎么样,克莱斯勒大厦仍然是纽约市最知名的建筑之一。克莱斯勒大厦以三角形的拱形窗户和顶部独特的鹰形滴水嘴而闻名。《黑衣人3》、《蜘蛛侠》、《世界末日》、《提前两周通知》和《独立日》等多部电影都以它为主角。

  不过在与更现代化的办公空间争夺租户的进程中,克莱斯勒大厦的上一次出售发生在2008年金融危机导致房地产价格暴跌之前。

  尽管如此,近年来仍有许多摩天大楼以高价被收购,包括安邦保险在2016年斥资近20亿美元收购的华尔道夫-阿斯托里亚酒店(Waldorf-Astoria hotel)。芝加哥的威利斯大厦(Willis Tower)曾被称为西尔斯大厦(Sears Tower),一度是世界最高的大楼。黑石集团(Blackstone Group) 2015年以13亿美元买下了该大楼。

  1953年以前,克莱斯勒大厦一直是美国汽车制造商的总部,但是以克莱斯勒首席执行官沃尔特·克莱斯勒的名字命名并归他所有的,而不是公司本身。

  当时,沃尔特·克莱斯勒打算建造世界上最高的大楼,与曼哈顿南端华尔街40号的另一座在建摩天楼展开竞争。在华尔街40号完工之前,他一直对大楼顶部的塔尖计划保密,不让公众看到。一旦对手完工,克莱斯勒大厦的塔尖就出现在了眼前。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
2 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
3 她是梁朝伟永远的白月光,依旧单身美丽(视
4 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
5 时评:习近平会对前总理温家宝下手吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
5 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
6 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
7 大跌眼镜:中国地方政府11条春节禁令
8 孟晚舟案:北京开始捏美国这个硬柿子了
9 川普推文:中国你别再闹了!
10 颜色革命?为何习近平吓得高喊狼来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
9 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.