万维读者网 > 城市频道 > 正文  
谷歌计划在圣何塞大规模扩建 却有人愁
www.creaders.net | 2019-01-10 16:17:57  旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

硅谷作为众多网络科技公司的温床,孕育了一个又一个“巨星”公司。但光鲜亮丽的名声背后是屡屡攀升的房价和越来越高的生活成本。苹果和亚马逊都开始纷纷开拓加州以外的第二总部。


就在这时,谷歌却嚷嚷着想在圣何塞继续搞扩建!而且这次扩建的地址可不是什么前不着村后不着店的远郊,而是热闹非凡的狄里登车站(Diridon Station)。

WeChat Image_20190110160752.jpg

不住在圣何塞的朋友,肯定对这个车站没什么概念。说这个车站是圣何塞的中心交通枢纽,一点都不为过。要知道无论是Amtrak、Caltrain还是轻轨都要从这儿过。而且这个车站的历史,可是要追溯到1935年呢!即使时至今日,它也在列北加州最繁忙的铁路客运车站。


谷歌的计划是在未来的20年内能围绕该交通枢纽,建立一个深入社区的工作园区。而非市中心的“隔离地带”。一旦园区建成,则意味着这里将新生一个可容纳2万名员工的600多万平方英尺办公和商业空间。


针对谷歌的计划,圣何塞的居民也有两种不同的声音:


支持




市长李卡多(Sam Liccardo)带头的支持队亮出观点:


谷歌将带来一个与城市社区融为一体的科技园区,对圣何塞的城市发展和建设是大有裨益的。除此之外,圣塔克拉拉县运输管理局的数据也来力证,如果谷歌扩建成功,狄里登车站的客流量预计将增长8倍,从2016年的日客流量1万7600人次增加到2040年的14万人次。言外之意,来往的人多了,城市的发展必定会被带动!


并且和其他科技公司外迁求税收补贴不同,谷歌对于这件事可是从未开口。不仅如此,更主动计划提供经济适用房、游民援助、教育和职业培训等社区福利。


如果圣何塞不通过谷歌的扩建计划,那么谷歌就会寻求在附近其他城市扩建的机会。到那时,圣何塞的房价还是会受影响,而且税收又没收入囊中。


目前圣何塞居民多不在本地上班,而在附近的城市就职,如果谷歌扩建可以给本地提供更多工作机会,还会缓解通勤压力!


反对


有人支持,就一定会有人站出来唱反调:


反对者发声,谷歌在圣何塞交通要塞扩建,只会让本地住房成本再提高!让当地居民“压力山大”!


尽管存在阻力,市议会依然在去年12月4日,投票通过了向谷歌出售市属1.1亿元的土地。因为这项项目可是附带数百万元的税收的,而且在车站区域建房,可建5000套住房,市政府想将其中25%的房子作为可负担的经济适用房。


无论如何,谷歌扩建的计划会是一场长久战,最终批准预计最早也要等到2021年了。等待谷歌的还有公开听证会、市议会投票、环境研究以及回应反对等漫长的过程。


关于谷歌的扩建计划,你是支持还是反对呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
2 清华教授去世 背后隐藏秘密令国人哗然
3 她是梁朝伟永远的白月光,依旧单身美丽(视
4 孟晚舟或引渡美国 习近平态度意外曝光
5 时评:习近平会对前总理温家宝下手吗?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美国取消与中国新一轮贸易谈判
2 美确认引渡孟晚舟 中国外交部正式回应
3 突发!参院两党领袖达政府重新开门协议
4 张首晟"陷太深" 15岁便成北京棋子
5 加驻华大使谈孟晚舟案三结局 最糟的…
6 川普祸从口出 孟晚舟可能拒绝被美引渡
7 大跌眼镜:中国地方政府11条春节禁令
8 孟晚舟案:北京开始捏美国这个硬柿子了
9 川普推文:中国你别再闹了!
10 颜色革命?为何习近平吓得高喊狼来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为根本困境来自一个英国佬 阿妞不牛
2 嗨嗨!华为开始率先反习了 芬兰唐夫
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
5 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
6 数学大师丘成桐:中国的科技至 贾舟子
7 接爸妈来国外享福?真的么? 夕子
8 辩析“如果中国真的强大, 为啥 Brigade
9 崔永元背后疑王岐山 欲抓郭文贵 胡亥
10 中国外交一塌糊涂 摩诃笨蛋
一周博文回复排行榜 更多>>
1 加拿大毒贩被中国判死刑引发了 高伐林
2 人性与国家民族以及国际关系 阿妞不牛
3 宣布紧急状态要害是夺权 马黑
4 是川粉炒股还是在赌川普连任? sparker
5 美国为何不能支持台湾独立? 阿妞不牛
6 美国媒体的政治倾向及报道质量 寡人
7 一个硅谷公司的秘密和谎言 老冬儿
8 一语通透:民主实质尽在一家餐 我叫小龙鱼
9 再喷!中国这次又是罪大恶极 我叫小龙鱼
10 中国与加拿大的结构冲突及其影 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.