万维读者网 > 城市频道 > 正文  
MIT提前录取,大陆学生全军覆没
www.creaders.net | 2019-01-08 18:12:17  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  久负盛名的麻省理工学院(MIT)近日公布本科生提前录取名单,全球9000多申请者有707人获录取,录取者来自全球各地的486所高中,但无一人来自中国大陆。仅有5名来自美国高中的中国籍学生被录取。一些分析人士表示,华盛顿方面对中国间谍活动的担忧是该校不录取中国学生的原因之一,而另一些人则将其归咎于中国未能培养出全面发展的年轻人。

mit-supply-chain-management-00_0.jpg

  据《南华早报》报道,今年MIT没有录取中国大陆学校的学生,加剧了中国人的担忧,即中国考生在进入美国最好的大学方面正面临越来越大的困难。

  根据该校今年早些时候发布的官方结果,往年至少有少数几所中国大陆学校的学生通过了提前录取环节,但今年却无一人。一些业内人士表示,这一消息反映出,在移民和签证政策日益不确定的背景下,近年来申请美国顶级大学的中国内地学生的成功率不断下降,同时申请者的软技能越来越受到重视。

  MIT从全球9600名申请者中挑选了700多名学生。虽然其中5人是中国公民,但他们都毕业于美国高中。

  “这符合整体趋势,”深圳Insight Education公司创始人孙睿表示。该公司帮助中国学生申请美国的本科课程。

  “我们觉得中国学生申请美国顶尖大学已经变得越来越困难。”她说。尽管中国学生以考试成绩高而闻名,但在软技能方面,比如领导力和公民意识,他们往往处于劣势。这和中国学校不关心后者有关,但美国学校却非常重视它们。

  她表示,随著越来越多的中国孩子在更小的年龄被送到国外学习,在名校本科招生方面,去美国读高中的学生正在取代中国学校的学生。

  官方数据显示,随著中国富人家庭希望子女出国接受更好的教育,目前在美国大学的留学生中,中国学生约占1/3。

  由于担心中国学生可能成为间谍,特朗普政府收紧了对中国学生的签证政策,潜在申请者正被吓跑。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
2 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 大连海关生活糜烂 多涉事女性照片曝光
5 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之子成暗杀目标 吴官正儿子被杀
2 从这张照片看 彭丽媛确实很不错
3 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
4 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
5 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
6 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
7 人妖皇后嫁给了中国土豪 幸福谈房事
8 川普从中国手中夺走一重要盟友
9 妻子举报 海关科长睡14名“代购”
10 台湾如果战胜中国 后果很可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
5 微信的坏处 老贫农
6 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
7 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
8 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
9 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
10 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.