万维读者网 > 城市频道 > 正文  
杨紫琼与李安座谈亚裔影业
www.creaders.net | 2019-01-08 18:08:05  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  为推广亚洲文化,纽约电影博物馆(Museum of the Moving Image)邀请《疯狂的亚洲富豪》的主演杨紫琼,与其曾主演的《卧虎藏龙》的电影导演李安与观众进行近距离座谈会。座谈会后放映电影《疯狂的亚洲富豪》。

U332P5058T5D160243F17DT20190108015319 (1).jpg

  杨紫琼表示,在与李安的合作过程中学到了不少东西,例如李安不似好莱坞其他导演,表面上夸赞演员的演技,却重复要求演员表演同一个片段。李安虽不多话,表情也不多,但总是给演员最诚挚的指导与建议。李安打趣道这是因为早年在中国拍片,胶卷较贵也较有限的原因。

  杨紫琼接下来表示,在刚开拍《卧虎藏龙》时,膝盖就受了严重的损伤,需要接受两个半月痛苦的手术与恢复治疗,否则连走路跑步都成问题,更别提武打动作。杨紫琼表示当时已经做好退出剧组的打算,但没想到李安无条件地支持其手术与恢复。

  李安接下来揭秘道,当时杨紫琼返回剧组后第一场戏拍的是周润发饰演的李慕白在杨紫琼饰演的俞秀莲的怀中去世,当时刚刚恢复的杨紫琼还无法弯曲膝盖,因此杨紫琼一边在银幕前演哭戏,一边将做过手术的那条腿跷在板凳上。

  杨紫琼接下来表示,非常欣赏其合作过的大部分导演,因为其非常重视家庭时间,出演一部电影通常意味着连续几个月无法和家人共度时光。但只要出演电影,一定会给予导演莫大的信任,但有时也会向导演提出建议,例如在《疯狂的亚洲富豪》原著里,其所饰演的婆婆非常传统又不解人意。杨紫琼表示其所认识的亚裔母亲大都为家庭无私奉献又和蔼可亲,因此向导演提议改良剧中婆婆的形象。

  李安称赞杨紫琼内外兼修,是整部剧的主心骨。李安说杨紫琼在《卧虎藏龙》中很好地诠释了俞秀莲身上的强烈的责任感,大义与对爱人矢志不渝的爱,在《007》中与邦德也势均力敌,不仅在武打方面,也在头脑方面。李安表示非常佩服杨紫琼不用替身,武打场面亲力亲为,吊钢丝时就算被摔得浑身淤青也毫无怨言。

  为《疯狂的亚洲富豪》感到高兴

  杨紫琼最后表示,好莱坞越来越重视多元化的影片发展,也非常为《疯狂的亚洲富豪》,一部全由亚裔主演的影片的票房成绩高兴。杨紫琼表示,亚裔演员无需被特殊对待,因为亚裔本身就是特殊的,亚裔演员只需被给予同等的机会施展才华。杨紫琼提到有两年未与李安叙旧,并期待下一次的合作。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
2 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
3 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
4 大连海关生活糜烂 多涉事女性照片曝光
5 中国自由主义阵营六路人马已势不可挡
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛之子成暗杀目标 吴官正儿子被杀
2 从这张照片看 彭丽媛确实很不错
3 郭晶晶霍启刚被曝离婚 郭晶晶净身出户
4 中国国安部官员被美逮捕 苹果手机泄密
5 手机巨变 三星傻眼 这一次竟然不是华为
6 强东夫妇婚前协议曝光 怪不得不敢离婚
7 人妖皇后嫁给了中国土豪 幸福谈房事
8 川普从中国手中夺走一重要盟友
9 妻子举报 海关科长睡14名“代购”
10 台湾如果战胜中国 后果很可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 华为的元旦出丑暴露出哪些问题 解滨
3 习为何帮民进党?是太心急还是 小思
4 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
5 微信的坏处 老贫农
6 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
7 习近平如此,找到了突破口 Y自然流露Y
8 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
9 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
10 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 读王丹等人的声明有感偕回忆 sparker
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
5 民主选举不如抓阄 我叫小龙鱼
6 就“六四”屠杀答“远方的孤独 巴山老狼
7 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
8 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
9 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
10 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.