万维读者网 > 城市频道 > 正文  
给移民官塞红包被控行贿装无辜,只得认罪
www.creaders.net | 2019-01-03 16:54:00  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

因向移民局官员行贿被“钓鱼”的洛杉矶华人男王祖磊昨天(1月2日)上午在律师玛丽琳(Marilyn E. Bednarski)的陪同下来到洛杉矶联邦法院8A法庭。面对同伙招供的压力,王祖磊选择认罪。


他看上去身高1.75米左右,一头短发,戴着一副眼镜,身穿布质黑夹克,下穿深蓝色牛仔裤。他通过中文翻译回答了法官所有的提问。


法认


图片:辩护律师玛丽琳(右)在洛杉矶联邦法院大楼外和王祖磊(中)的母亲握手告别。侨报记者高睿摄


法官问他今天出庭是否为了签署认罪协议?是否从开始的不认罪转换到今天的认罪?他是否保证在法庭上说的每句话都是真话?在认罪协议签字前是否翻译成中文?是否完全理解协议的内容?他的所有问题是否得到了律师的回答?律师有没有讲清认罪协议的全部内容?知不知道认罪后刑满会被驱逐出境?知不知道认罪后会自动放弃一些权利,包括拥有枪支、进入公职等?知不知道自己有权拒绝认罪?有权上诉?有权和证人对质,查阅证据,有权保持沉默等,对法官的这一系列问题,王祖磊均表示“YES”。


图片:王祖磊2日在洛杉矶联邦法院签署认罪协议。侨报记者高睿摄


法官又问,签署认罪协议前有没有人提出前提条件?被告有没有遭到恐吓或胁迫,有没有人给他某种承诺?王祖磊一一回答“NO”。法官再问:“你的认罪是自愿的吗”?“是在精神正常状态下的决定吗”?“知道认罪的后果吗”?王祖磊均回答:“YES”。


韩裔检察官韩爱德华(Edward Han)在法庭上还原了案发全过程,2018年5月16日,中国公民裴庆斌从中国青岛飞抵洛杉矶,在通关时因隐瞒妻子来美生产的事实被移民官扣押作进一步调查(俗称关进小黑屋),期间裴庆斌向审问他的移民官员表示,如果能放他一马,会给对方6000元作为回报。移民官将计就计,佯装上钩,于是裴庆斌打电话给王祖磊,让他带着6000元现金到机场赎人。


就当王祖磊17日驱车到机场,将6000元交给移民官员的时候,被埋伏在四周的执法人员“瓮中捉鳖”。在人赃俱获的情况下,裴庆斌主动认罪,并于去年10月22日接受联邦法庭的宣判,法官弗吉尼亚判处裴庆斌在联邦监狱服刑12个月零1天,罚款7500元,刑满后监外监管3年,之后遣返中国

WeChat Image_20190103164318.jpg

王祖磊庭审初期佯装不知情,称自己只知道裴庆斌让他带钱到机场接人,不知道这笔钱用来干什么,企图用“无知者无罪”为自己开脱。但鉴于裴庆斌被判有罪,并交代了两人合谋行贿移民官的全部细节,王祖磊自知难圆其说,便开始由“不认罪”改口为“认罪”,并于去年12月5日签署了认罪协议。

法官2日在法庭上表示,根据行贿的金额,王祖磊最高刑期2年,外加1年的监外监管,另交罚款2.5万元,案件评估费100元。但鉴于被告的认罪协议,法官会考虑从轻发落,将被告的刑期减少到18个月以下,但最低不会少于15个月,外加12个月的监外监管。

法官告诉被告,庭审结束后假释官会约谈被告,之后假释官和检察官分别会提交一份量刑建议书给法庭,法官根据两份建议书最后决定被告的刑期。弗吉尼亚将审判日期定在3月18日,之后王祖磊在律师的陪同下走出了法庭。


检察官韩爱德华在法庭外表示,虽然检辩双方签署了认罪协议,但在刑期长短的问题上,双方并没有达成一致意见,经过几轮的谈判,检辩双方都无法达成共识,只好交给法官做最后判决。


中国人向美国官员行贿这不是第一次,早在“洛杉矶小留学生绑架案”炒得铺天盖地的时候,就传出其中一名留学生的家长试图行贿检察官,结果同样被以行贿罪逮捕起诉。


虽然最后量刑时高高抬起,轻轻放下,但这起行贿案足以给那些笃信“钱可以摆平一切”的中国人上了一课,结果他们再次踢到铁板上。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
2 疯传 北大名教授呼吁中共淡出历史舞台
3 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
4 本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常
5 元旦刚过 孙政才突然出现在大屏幕上
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了!北京日报被政府紧急召回
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
4 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
5 疯传 北大名教授呼吁中共淡出历史舞台
6 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
7 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
8 本来不想发言 习近平对台讲话稿纸异常
9 元旦刚过 孙政才突然出现在大屏幕上
10 习近平已动杀机 动武前提明显降低了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 华为必败 秋雨微风
3 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
4 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
5 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
6 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
7 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
8 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
9 2018柬埔寨:穷人的孩子早当家 米笑
10 当今中国人文思想的牌坊崇拜情 Brigade
一周博文回复排行榜 更多>>
1 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
2 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
3 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
4 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
5 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
6 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
7 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
8 狂蛇日记 水蛇
9 解放军导弹向着台湾49.2%的非中 我叫小龙鱼
10 中美是夫妻 不离婚就是不离婚 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.