万维读者网 > 城市频道 > 正文  
细数悉尼七宗罪,闪耀都市变鬼城!
www.creaders.net | 2019-01-02 18:04:32  今日悉尼 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

悉尼从一个闪闪发光的国际城市,演变为一个悲伤的城市荒原,澳媒直接采用了“悉尼已经完蛋了”来作为报道标题。还称,成千上万的新年狂欢者在拥挤的站台上等待永远不来的火车,没有什么比更这能代表悉尼了。

屏幕快照 2019-01-02 22.45.30.png,0

据澳洲新闻集团报道,就在2019年新年刚刚到来,悉尼的主要交通网络在最繁忙的日子之一,由于暴风雨,第二次出现了故障。

基础设施太陈旧,更换成本太高,恶劣的天气通常会导致系统瘫痪。

屏幕快照 2019-01-02 22.43.42.png,0

当新州州长Gladys Berejiklian断然拒绝退还人们浪费的火车票时,这可以说是悉尼迅速衰落的又一例证。

住在悉尼要花费一大笔钱,房价和租金远高于纽约和伦敦等著名的昂贵地区。

总体生活费用飞涨,杂货和一般费用高于其他州府,同时夜生活死气沉沉,几十家与夜间经济相关的店都已经关闭。

道路堵塞,大多数旨在解决交通拥堵的基础设施问题超出预算,远远超出了时间表。

越来越多厌倦和沮丧的当地人正以几年来最快的速度逃往其他州,尤其是维州。

统计数字不言而喻——悉尼很糟糕。到底是什么出了这么严重的问题?

人们正在逃离

2016-2017年,超过1.8万人逃离新州,为5年来最高,高于一年前的1.59万人。

在去年的分析中,MacroBusiness首席经济学家Leith van Onselen表示,许多因素一直在“将人们挤出”新州。

van Onselen说:“悉尼的房价飞涨,是世界上最贵的居住地之一。很多年轻人无力再住在悉尼,所以被迫离开。其次,可居住性正在被大规模侵蚀,交通、火车、学校、医院、各种公共服务人满为患,与之相关的是,悉尼已经成为一个昂贵的居住地,不仅是住房,日常生活也不便宜。”

15464406325c2ccfb85d6e3.jpeg

墨尔本的总人口预计到2026年将超过悉尼,将有超过600万居民。van Onselen表示,新州流失的当地人口远多于其他州。

非常昂贵的城市

悉尼现在是世界上居住费用最高的10个城市之一,已经超过了以昂贵著称的伦敦和纽约。

Budget Direct对悉尼和墨尔本进行的比较发现,从住房到杂货和公共交通,悉尼在几乎每一项指标上都更加昂贵。

悉尼的餐馆价格比墨尔本高2.6%,而像服装这样的一般消费价格也高出9.3%。总体而言,当地人感觉到了压力。

悉尼游说团体Committee for Sydney进行的Ipsos民意调查发现,80%的人认为生活费用在过去5年中有所增加。

63e13132f0ff6fc2ad49a4f366922593.jpeg,0

垂死挣扎的夜生活

住在悉尼可能会花费更多,但是花在享受活力夜生活上的钱越来越少。

据夜生活从业者称,有争议的宵禁法旨在保护在酒吧和俱乐部人员的安全,但却扼杀了几十家夜生活场所。

Keep Sydney Open的组织者Tyson Koh表示,以前的热点地区,如Darlinghurst和Kings Cross,现在天黑后变成了鬼城。

他说:“Oxford St基本上空无一人,而去Kings Cross的人也在大幅减少,就像是一个鬼城。不幸的是,一些商户经营不下去了,被迫关门。还有几家仍在挣扎,就快坚持不下去了。”

州政府,以及St Vincent’s这样的医院坚持认为,宵禁法减少了与酒精有关的暴力。

f03fdc01040a236a5c4eaa8163284a85.jpeg,0

住房噩梦

悉尼的房价下跌速度可能是全澳最快的,但要想拥有“一堆砖头”还是得花很多钱。

数据显示,想要买独立屋的人必须挣16.1858万澳元,才能在没有还贷压力的情况下买房,或者年薪12.1026万澳元,才能在没有还贷压力的情况下买公寓。

RateCity.com.au研究主管Sally Tindall解释道:“抵押贷款压力是指,你税前收入的30%或更多用于偿还贷款。”

她说:“每个人都有账单要付,有嘴要喂,有孩子要教育,人们正努力维持生计。当抵押贷款偿还额超过30%时,这意味着你将很难有多余的现金来逐月支付。”

不仅仅是想买房的人在苦苦挣扎,悉尼的房租也比其他州府要高得多,公寓的周租金中位数为550澳元,独立屋的周租金中位数为600澳元。

根据消费者比较网站finder.com.au的分析,悉尼人在靠近城市的城区,平均每月可支付高达3500澳元的租金,而在不太理想的城区,也需支付高达2750澳元的租金。

根据Sydney Moving Costs网站的数据,一套一居室公寓的价格最高可达每周570澳元,而一套合租公寓的单人房价格在每周300至400澳元之间。

Budget Direct发现,悉尼的租房成本比墨尔本高43.2%。

火车网络故障

新年夜,整个悉尼都经历了混乱,火车服务停止,成千上万的人挤在拥挤不堪的站台上,而这不是头一次发生。在整个2018年,许多问题导致火车网络混乱,从IT问题和有缺陷的系统升级,到暴雨和闪电雷击。

去年推出的新时间表引发了几天的混乱,“无限期延误”和人员短缺,火车、电车和公共巴士工会指责政府没有培训足够的新司机。

在许多情况下,当局建议乘客在系统瘫痪时不要坐火车,并推迟所有非必要的旅行。

当网络不堪重负或无法应对恶劣天气时,长时间的延迟已经成为常态。

基础设施哑弹

位于悉尼CBD中央的George St,曾经是一个繁忙的活动区,购物者和狂欢者挤满了人行道。

现在,由于预算过高和过去的轻轨项目,这里多年来一直处于交通拥堵的迷宫中,实际上变成了一座鬼城。

麻烦缠身的轻轨项目原本计划在几个月内完成,但现在至少要到2020年才会结束。

c3d026480d6203a2216a05e4e5b83873.jpeg,0

它的成本也从16亿澳元激增至21亿澳元。

澳洲最大的道路基础设施项目WestConnex也受到问题的困扰,几个月前政府宣布将出售51%的股份。

悉尼大学运输分析师Christopher Standen称,这一举动是“澳洲历史上最大的滥用公共资金谋取公司利益的行为”。

他说:“我估计新州政府向WestConnex注入价值超过230亿澳元的现金、公共资产、授权工程和激励措施。”

“最后,作为销售交易的一部分……政府同意将53亿澳元的销售收入再投资到WestConnex。通过出售多数股权,它仅收回40亿澳元。这意味着每花一澳元,只有34澳分的经济回报。”

纳税人所承受的巨大成本和总体损失,即使有任何好处,也是微不足道的。

Standen说:“WestConnex造成的额外交通流量将导致悉尼大都会地区更多的道路拥堵、交通噪音和空气污染。”

狗哨政治(Dog-whistle)辩论

尽管新州的人口大量外流,但Berejiklian却在10月呼吁大幅降低移民人数,她声称已经“失控”。

868a9f2ae32e091efd08d69af0ade214.jpeg,0

(图片来源:澳洲新闻集团)

她告诉《每日电讯报》说:“是时候踩刹车了,应该开始控制移民水平,我们应该回到霍华德时代新州的移民水平。”

唯一的问题是,分析显示,永居移民水平保持不变,海外移民净增加主要是由于国际学生所推动的。

专家称,这些学生每年为经济贡献数十亿澳元,减少移民可能会产生意想不到的经济影响。

鉴于目前的混乱状态,规划专家Shane Geha博士表示,海外移民是拯救悉尼的力量,而不是削弱悉尼的人。

Geha说:“我明白有人在极力鼓吹减少移民和减缓人口增长,但这是错误的,我们的未来取决于移民。强劲的人口增长和高密度的生活,是问题的解决方案,任何相反的建议都是无稽之谈。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了!北京日报被政府紧急召回
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
4 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
5 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了!北京日报被政府紧急召回
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 这就是美国天堂吗?中国游客当场傻眼
4 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
5 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
6 习近平的最高正规学历是 初中肄业
7 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
8 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
9 没有什么能阻挡 这注定是历史潮流
10 2019年第一天 蔡英文对大陆真正撕破脸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
3 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
4 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
5 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
6 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
7 我们与发达国家工程师的差距在 贾舟子
8 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
9 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
10 华为必败 秋雨微风
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
2 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
3 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
4 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
5 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
6 狂蛇日记 水蛇
7 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
8 中美是夫妻 不离婚就是不离婚 我叫小龙鱼
9 落后不一定挨打 腐败必然亡国 香椿树1
10 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.