万维读者网 > 城市频道 > 正文  
华人女洛杉矶机场搭机回国时被抓 竟搜出
www.creaders.net | 2019-01-02 16:00:27  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

两名华裔女子圣诞夜在洛杉矶国际机场,准备搭机前往香港时被捕,执法人员在她们身上搜出18万美元现金及黄金首饰。检察官表示,她们涉嫌在旧金山华人社区“祈福欺诈”,被控15项重罪。


据报导,检察官周一(12月31日)表示,两名被捕的华裔妇女吴慕迪(音译,Mudi Wu)及戴福西(Fuxi Dai),都是51岁,是祈福党成员,涉嫌在旧金山地区诈骗数名老年人。


两名妇女在被捕后被带回旧金山,各自面临15项重罪指控,包括侵占长者的财物、盗窃、敲诈勒索和共谋等。根据法庭文件,她们在圣马刁县(San Mateo County)境内的戴利市(Daly City)进行数起诈骗。圣马刁县对她们发出拘捕手令。据了解,祈福诈骗分子在戴利市甚为猖獗,锁定的目标是当地华人社区的长者。由于“祈福骗局”的犯案者很难抓到,因此当地市政府官员及执法人员加强宣导,提高民众对这类犯罪的意识。


祈福骗子通常告诉受害者一个精心设计的故事,并要他们将所有的现金和贵重物品放在一个袋子里,骗子假装给予祈福后再将袋子交还给受害者。然而,他们实际上已将袋子掉包,留下装有“战利品”的袋子。有些被骗的长者将毕生积蓄放进袋子中。


WeChat Image_20190102155040.jpg

旧金山地区检察官乔治·加斯孔(George Gascón)周一表示,由于文化信仰,中国老年妇女成为被攻击的目标,并且遭到很大的损害,这种情况令人极其不安。


他说,宣导工作会持续下去,让华人社区的长者了解“祈福欺诈”的模式,并加强社区的守望相助,让每个人都提高警觉。


据法庭文件,吴女及戴女最近的一次诈骗发生在去年11月29日,当时她们的目标是一位72岁的妇女。她们告诉她有一位往生女子的灵魂在跟着她,她的儿子将在三天内因车祸死亡,但是如果她能祈福,她的儿子就可免去这场灾祸。

检察官说,吴女及戴女告诉这名受害者要将家中所有的现金以及少量大米,放在袋子交给他们去祈福。当这名受害者将2.5万美元现金及珠宝交给吴女及戴女后,就再也没有看到她们了。


接着在12月1日,吴女和戴女接近一名69岁妇女,也是告诉她,她的儿子将在车祸中丧生。这次,她们得手900美元现金。


12月9日,两人又告诉一名受害者会让其免受疾病之苦后获得7,000美元不法利益。12月14日,在另一次欺诈中她们获得受害者交出的10万美元现金及珠宝。


在最后一起诈骗案件中,检察官说吴女和戴女告诉受害者,她已经踏过了一名死去女子和她的孩子的血液,她的家人将因此被这名死去女子的鬼魂所诅咒。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了!北京日报被政府紧急召回
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
4 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
5 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了!北京日报被政府紧急召回
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 这就是美国天堂吗?中国游客当场傻眼
4 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
5 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
6 习近平的最高正规学历是 初中肄业
7 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
8 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
9 没有什么能阻挡 这注定是历史潮流
10 2019年第一天 蔡英文对大陆真正撕破脸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
3 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
4 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
5 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
6 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
7 我们与发达国家工程师的差距在 贾舟子
8 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
9 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
10 华为必败 秋雨微风
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
2 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
3 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
4 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
5 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
6 狂蛇日记 水蛇
7 中美是夫妻 不离婚就是不离婚 我叫小龙鱼
8 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
9 落后不一定挨打 腐败必然亡国 香椿树1
10 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.