万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美政府缺钱 大量移民上庭日被无限延期!
www.creaders.net | 2019-01-02 15:57:22  纽约华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

联邦政府部分停摆后,大多数移民法庭也随之关闭,移民法官不得不将已经安排好日期的听证无限延期。移民法庭本就已史无前例地积压了80多万起案件,政府关门更给其增加了进一步的压力。


CBS报道称,家住新泽西的一位非裔女性就是被政府关门影响的移民之一。她的丈夫是美国公民,两人有一个在美国出生的2岁孩子。


WeChat Image_20190102154724.jpg

该女子原定应该在上周三(26日)在移民法庭出庭与法官见面,安排有关其绿卡申请的听证会,而光是为了这次出庭机会,她已经从2017年夏天等到了现在。然而由于政府关门,这次出庭被临时取消并无限延期。这名女子的律师说,她可能要再等数月或者数年时间,才能再次获得与法官见面的机会。


许多有关政治庇护申请最后审批的案件也同时被积压。此类案件通常涉及到价格不菲的法律资源,包括聘请律师、专家证词、从外地来的目击者作证。


法律专家表示,这些政庇申请人往往为上庭花费了许多钱财、做了许多调度,延期不但把他们的计划全盘打乱,更可能对其心理健康产生影响。


理论上,一旦政府关门结束,所有被取消的听证就会恢复,但移民律师们目前普遍对恢复的日期并不乐观。根据雪城大学的数据,截至11月30日,全美移民法庭的积压案件数量为超过80万件,比起2017年1月总统川普刚上任时增加了49%。



而如果关门延续到下周或更久,情况也会逐渐进一步恶化,上庭日期会被延后几个月甚至一年以上。


据悉,司法部并没有明确宣布大部分移民法庭会因为政府停摆而关闭,因此,新州纽瓦克移民法庭等甚至没有在其电话的语音留言中表明上庭取消,这使得移民律师更无从知晓案件下一步会如何处理。



不过,监督移民法庭的移民审查行政办公室上周三发布了一条备忘录,其中注明,对于司法部管辖下的移民法庭,所有未被拘押个人安排于12月22日之后的听证目前都被无限期取消,而在押者的听证则不受影响。但前者占了移民案件中的大多数。


与此同时,政府关门并没有影响移民局(USCIS)的运作。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了!北京日报被政府紧急召回
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
4 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
5 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
48小时新闻排行榜 更多>>
1 出事了!北京日报被政府紧急召回
2 习近平新年贺词又“闹笑话”了?
3 这就是美国天堂吗?中国游客当场傻眼
4 难怪只做42天皇帝 李自成在北京干了啥
5 38岁复旦女神教授!火遍全国仍未婚
6 习近平的最高正规学历是 初中肄业
7 刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应
8 傻眼 解放军顶级芯片专家被撞死
9 没有什么能阻挡 这注定是历史潮流
10 2019年第一天 蔡英文对大陆真正撕破脸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 话说通奸 Robert
2 回国惊闻: 摄像头背后的初心 文庙
3 这个女人真不寻常刘强东案真相 小思
4 出轨吧 ,一起出轨 Y自然流露Y
5 中共中央2019一号文件 阿妞不牛
6 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
7 我们与发达国家工程师的差距在 贾舟子
8 2018年末,我听到一声惊雷 高伐林
9 政治局三天的生活会开点啥? 生命之轻
10 华为必败 秋雨微风
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一个文科生质疑“理科生”所谈 高伐林
2 川普正在把一手3NT的好牌打烂了 sparker
3 谈一谈贫富差距与一个国家的发 青灯法师
4 雷锋精神就是贵族精神 嘎拉哈
5 硬的来了:统一就统一 不统一也 我叫小龙鱼
6 狂蛇日记 水蛇
7 中美是夫妻 不离婚就是不离婚 我叫小龙鱼
8 有些中国人为什么仇恨美国 老贫农
9 落后不一定挨打 腐败必然亡国 香椿树1
10 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.