万维读者网 > 城市频道 > 正文  
亚裔女裸死海滨豪宅 7年后警方却称系自杀
www.creaders.net | 2018-12-21 16:48:33  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

南加州圣地牙哥县警局日前公布重启2011年广受亚裔人士关注的科罗纳多岛(Coronado)滨海豪宅裸体女尸命案的调查报告结果。警方表示,专案小组对案件证据地毯式分析后,仍维持原先调查小组的结论,该名缅甸裔32岁女死者瑞贝卡‧萨豪(Rebecca Zahau)死于自杀,而非陪审团判定的他杀


图片:警方重启七年前死于男友乔纳沙克奈海滨豪宅内的亚裔女子瑞贝卡萨豪(Rebecca Zahau)命案,调查结果显示为自杀而非他杀。 家属提供照片


《Fox 5 San Deigo》报道,圣县警长戈尔(Bill Gore)指出,在证据专家、凶杀案警探和验尸官对本案重启调查后,没有发现任何证据可证明萨豪死于他杀,也没有发现任何证据与验尸官先前公布的自杀死因互有抵触,因此仍判定萨豪死于自杀



戈尔也强调,此次调查小组成员皆非原先的专案小组成员,因此都是凭现有证据做出客观评判,不会有先入为主的成见。


萨豪家属及家庭律师葛瑞尔(C. Keith Greer) 在今年4月要求警方重审一案,警长戈尔同意重审,但表示不会撤回先前验尸报告的自杀结论


这件疑点重重的命案发生在2011年7月13日清晨,该栋豪宅主人的弟弟亚当沙克奈(Adam Shacknai)发现哥哥的同居缅甸裔女友萨豪吊死在豪宅的客房阳台上,全身赤裸。当警察与急救人员赶到现场时,发现萨豪遗体被放置在草坪上,双手被绑于身后,T-shirt塞在嘴里,脚踝也有捆绑痕迹身上并有多处伤痕

WeChat Image_20181221163914.jpg

在萨豪死时同居男友乔纳沙克奈(Jonah Shacknai)并不在豪宅内,而在命案发生前两天,沙克奈仅六岁的儿子麦克斯还从豪宅二楼楼梯摔下重伤,抢救后不治死亡。



当时警方和验尸官作出萨豪为自杀的结论,并传出萨豪为自己未能照顾好麦克斯而深陷自责情绪。警方的自杀结论引起萨豪母亲和妹妹的愤怒,认为萨豪绝对不会自杀,而且萨豪的死相启人疑窦,若为自缢双手为何有綑绑痕迹。


萨豪家属于2013年对最先发现萨豪尸体的亚当沙克奈提出民事诉讼,律师葛瑞尔称被告对萨豪头部重击,使其部分昏迷或失去意识,用牛排刀的刀柄性侵萨豪并杀害了萨豪,事后还製造出萨豪自杀的假象。当时只是来探望受伤姪子的被告则坚持他与萨豪之死无关,只是正巧经过命案现场,发现萨豪被吊在阳台上,用厨房的牛排刀砍断绳子然后报警而已。



今年四月,圣地牙哥高等法院陪审团以9比3的投票结果判定萨豪被亚当沙克奈谋杀、推翻警方认为萨豪是自杀的结论,亚当沙克奈需支付家属超过500万美元的赔偿金,家属则同时要求重启调查。


不过,调查小组表示,萨豪前额的伤口与原先尸检结果一致,是很浅的伤口而非严重的创伤,此外也并未发现萨豪受到性侵的证据。警员威廉斯(Rich Williams)表示重启调查后,案件中的证据并不能支持陪审团的判决,也指出一般来说民事判决要求不如刑事案件的严格,警方仍维持原先萨豪为自杀的推论。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美司法部宣布对中国国家安全行动
2 女孩被赞亚洲最美面孔 被误认是软件合成
3 印度突然下令:60名中国手机专家立即离境
4 伏明霞不满老夫少妻离婚?老公大方回应
5 从都市传说到华为内部 了解震撼内幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普可能宣布辞职 为保伊万卡
2 第3名加拿大人中国被抓 骆家辉罕见表态
3 快讯!美司法部宣布对中国国家安全行动
4 传中共高层酝酿重大调整 常委要换人
5 老同学海归到上海大公司 哭死了
6 林志玲穿太紧了 爆乳激现下身形状
7 中国抓人 骆家辉罕见表态 特鲁多紧急回应
8 刘强东案受害女证实为富二代 钢琴家
9 涉泄露航母机密 中船总经理可能判死
10 女孩被赞亚洲最美面孔 被误认是软件合成
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚演讲有何奥妙让当局定要 高伐林
2 也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲 巴山老狼
3 孟晚舟事件的背后真相 sparker
4 “40年未有之大变局”露出天朝 吕鱼冰
5 孟公主还有可能接她爹的班吗? 解滨
6 轻度脑萎缩的习主席 Pascal
7 昂贵的公司节日晚餐 百草园
8 孟晚舟我们已经&# Pascal
9 浅谈中国人的信用 德孤
10 很遗憾,你们都被欺骗了!默克 business_a
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文化问题和中国文化特色问 远方的孤独
2 贸易战:孟晚舟究竟代表谁? 花蜜蜂
3 在这40年里,所有这些事件,我 我叫小龙鱼
4 孟晚舟事件的背后真相 sparker
5 没有资本能不能发展工业 香椿树1
6 浅谈中国人的信用 德孤
7 华为5G将让美国变成聋子、瞎子 我叫小龙鱼
8 美国议员中的科技人才之2—Dar kiwaho
9 寒竹:中国模式的历史逻辑及其 我叫小龙鱼
10 我的瓷器收藏之:单色釉(图文 华蓥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.