万维读者网 > 城市频道 > 正文  
南加州华人搬家到夏威夷,求庇护通过...
www.creaders.net | 2018-12-21 16:44:35  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年,全美移民法官驳回了65%的庇护申请案,创下新高。华人申请庇护是否受到影响。

今年8月2日于洛杉矶递交庇护申请的Jasmine在一个多月后就获得批准且拥有工卡。她表示自己在9月10日就获约面谈,过程很顺利,10月3日及收到了批准函一个礼拜后就获取工卡。来自中国四川的Jasmine表示自己顺利的有些难以置信;她说,川普的新政策非常有效率,只要是真实受迫害的案件,面试过后很快就能获批。



美国国土安全部6月28日发布一份2018年度报告,指出庇护办公室积压的庇护申请案超过31万件。而中国人是2017财年获批最多的群体之一,批准率超过42%。但并非每个人都有Jasmine的好运。今年1月末,美国移民局对政治庇护申请案件恢复了过去的“后进先出”原则优先处理最近收到的申请。11月16日,美国移民局局长李‧西斯纳表示,这一措施成效已经逐渐显现,庇护申请案件积压数量开始减少。


庇护申请仅供逃离国内迫害的移民采用,申请人必须提供“确切恐惧”(credible fear)的证据,在法官裁决其陈述是否真实期间,多数申请人获准居留美国,但长期累积的案件使面试排期遥遥无期,有些人申请了四、五年都尚未获的面谈机会



每位法官对庇护法律的解释有极大差别,如旧金山移民法庭就因法官不同而出现庇护申请驳回率低至10%和高达97%的差异,申请者也只能碰运气。


在移民人口较少的州递交申请相对容易获得面谈机会与批准。原本住在南加州的李氏夫妇于2014年7月份在洛杉矶递交庇护申请,2016年10月份才排到面谈机会,但当时夫妇俩都很紧张,所以没有立即获批,需进行第二次面谈。


2017年2月份第二次面谈时,李先生又因回答错了日期,因而需要上法庭进行辩护;2017年11月安排李氏夫妇上庭,但该日法官却突然请假,他们只好继续等待排期,后来收到法院信函,表示要明年才能另外决定出庭时间。

经过三年多的庇护申请等待,李氏夫妇身心俱疲,后来在律师的建议下决定移居夏威夷,因当地移民人口少,申请移民案件处理速度较快


李先生他们在2017 年12月中旬搬到夏威夷,夫妻俩递交申请后很快就获得了面试机会。李太太表示,两个月后他们就排到小法庭,确定是本人、在本地生活,然后约上大法庭的时间,一般而言约要等待九个月,但因法院刚好有缺额,李氏夫妇两周后就排上了大法庭,在律师偕同证人的帮助下顺利取得庇护申请,两人在2018 年4 月5 日获得正式的庇护申请。


WeChat Image_20181221163605.jpg

李先生表示,在加州等了三年多都看不到庇护申请的尽头,但搬到夏威夷四个月就获的了批准,真的是一个奇迹。但他并不鼓励申请庇护者为了通过批准而迁居夏威夷,因为当地物价偏高,生活并没有洛杉矶便利,尽管夏威夷申请移民案件处理速度相对较快,但也不是绝对会获得批准,唯有真实的在母国遭受迫害,有充分证据说明自己的经历才是通过庇护申请的正确方法。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯!美司法部宣布对中国国家安全行动
2 女孩被赞亚洲最美面孔 被误认是软件合成
3 印度突然下令:60名中国手机专家立即离境
4 伏明霞不满老夫少妻离婚?老公大方回应
5 从都市传说到华为内部 了解震撼内幕
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普可能宣布辞职 为保伊万卡
2 第3名加拿大人中国被抓 骆家辉罕见表态
3 快讯!美司法部宣布对中国国家安全行动
4 传中共高层酝酿重大调整 常委要换人
5 老同学海归到上海大公司 哭死了
6 林志玲穿太紧了 爆乳激现下身形状
7 中国抓人 骆家辉罕见表态 特鲁多紧急回应
8 刘强东案受害女证实为富二代 钢琴家
9 涉泄露航母机密 中船总经理可能判死
10 女孩被赞亚洲最美面孔 被误认是软件合成
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚演讲有何奥妙让当局定要 高伐林
2 也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲 巴山老狼
3 孟晚舟事件的背后真相 sparker
4 “40年未有之大变局”露出天朝 吕鱼冰
5 孟公主还有可能接她爹的班吗? 解滨
6 轻度脑萎缩的习主席 Pascal
7 昂贵的公司节日晚餐 百草园
8 孟晚舟我们已经&# Pascal
9 浅谈中国人的信用 德孤
10 很遗憾,你们都被欺骗了!默克 business_a
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文化问题和中国文化特色问 远方的孤独
2 贸易战:孟晚舟究竟代表谁? 花蜜蜂
3 在这40年里,所有这些事件,我 我叫小龙鱼
4 孟晚舟事件的背后真相 sparker
5 没有资本能不能发展工业 香椿树1
6 浅谈中国人的信用 德孤
7 华为5G将让美国变成聋子、瞎子 我叫小龙鱼
8 美国议员中的科技人才之2—Dar kiwaho
9 寒竹:中国模式的历史逻辑及其 我叫小龙鱼
10 我的瓷器收藏之:单色釉(图文 华蓥
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.