万维读者网 > 城市频道 > 正文  
Google宣布投资$10亿建纽约市新园区
www.creaders.net | 2018-12-18 15:58:41  旧金山湾区华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据CNBC等综合报道 亚马逊上月刚刚宣布纽约长岛市将成为其第二总部,另一科技巨头Google星期一也揭晓了在纽约市的扩张计划。Google将投资10亿美元建设位于纽约市的新园区,预计未来10年将带来至少7千个工作机会。


Google近20年前进驻纽约,目前在纽约市已有超过7千名雇员。公司首席财务官露丝·波拉特(Ruth Porat)周一表示,Google正在创建的哈德逊广场新园区(Google Hudson Square)面积达170万平方英尺,中心位于哈德逊河岸附近的办公大楼St. John’s Terminal,此外公司还将占据邻近的哈德逊街上两栋建筑。

WeChat Image_20181218154847.jpg

Google希望在2020年前建成哈德逊广场新园区,届时这里也将成为其在纽约的主要办公地点。

这是Google今年在纽约市的第二个“大动作”,3月该公司宣布出资24亿元买下距离其现在办公区一个街区之隔的切尔西市场大楼(Chelsea Market),并表示还将在57号港口(Pier 57)租借32万平方英尺的办公区域。


波拉特周一在声明中表示:“纽约市拥有世界级的多元化人才,这是Google在20年前来到纽约的原因,也是我们一直在这里的原因。”


多家科技公司今年都官宣了在总部所在地之外的扩张计划。除了亚马逊和Google,苹果也在上周宣布将在德州奥斯汀投资10亿美元打造新园区,同时还会在西雅图、圣地亚哥、加州Culver City建造办公楼。近年来科技巨头在硅谷之外的发展大有愈演愈烈之势,但其新计划也常常在当地引起争议。纽约市议会上周刚举行了就亚马逊第二总部选址长岛市的首场公听会,不少抗议民众前往现场表示激烈反对。


相比亚马逊,虽然Google在纽约的扩张没有引起过多舆论关注,但仍然引发了邻近社区的担忧。例如附近一些餐馆认为由于Google为雇员提供免费午餐,餐馆顾客会大幅减少;还有切尔西地区的居民担心Google的进一步扩张将导致该地区贵族化现象越来越严重,从而进一步影响房价。根据数据,2000年Google刚刚落户时,切尔西地区的家庭收入中位数为78,000元,2016年这个数字达到104,000元。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!近期将有中共政治局常委下台(视频)
2 改革开放大会显示习近平遭遇重大挫折
3 央视曝光伴游内幕:白天陪玩晚上陪睡
4 北京要价惊人 孟晚舟案摧毁特鲁多幻想
5 人大教授演讲引恐慌 中国GDP增长或为负
48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!近期将有中共政治局常委下台(视频)
2 惊传王毅妻子惨遭加拿大拒发签证
3 改革开放大会显示习近平遭遇重大挫折
4 黄晓明夫妇因7亿税金离婚 儿子都不要
5 央视曝光伴游内幕:白天陪玩晚上陪睡
6 北京要价惊人 孟晚舟案摧毁特鲁多幻想
7 中国著名经济学家说习近平“糊涂”
8 3千中国游客疯抢2.5吨肥鱼,十分震撼
9 中国严重地误判了加拿大这个国家
10 天安门一个没死 国务院前发言人袁木离世
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟护照真相大白, 还是越描 文庙
2 也谈孟晚舟女士的“以祖国为傲 巴山老狼
3 不正经话题:微信朋友圈 艺萌
4 孟晚舟事件的背后真相 sparker
5 苏联的今天就是中国的明天? 大宗师
6 孟公主还有可能接她爹的班吗? 解滨
7 昂贵的公司节日晚餐 百草园
8 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
9 孟晚舟我们已经&# Pascal
10 2018: 加拿大流年不利 寡人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文化问题和中国文化特色问 远方的孤独
2 再好的家法仍然是家法 嘎拉哈
3 在这40年里,所有这些事件,我 我叫小龙鱼
4 没有资本能不能发展工业 香椿树1
5 华为5G将让美国变成聋子、瞎子 我叫小龙鱼
6 美国议员中的科技人才之2—Dar kiwaho
7 我的瓷器收藏之:单色釉(图文 华蓥
8 孟晚舟事件的背后真相 sparker
9 贸易战:孟晚舟最好一走了之 花蜜蜂
10 苏联的今天就是中国的明天? 大宗师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.