万维读者网 > 城市频道 > 正文  
白女地铁大骂女乘客"臭中国佬"
www.creaders.net | 2018-12-14 15:17:17  旧金山湾华人资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周二早上,纽约地铁又发生一起针对亚裔的种族歧事件,好在一旁乘客纷纷见义勇为,最终令肇事者得到严惩。

WeChat Image_20181214150742.jpg


事件发生在周二早上约8点半钟,D线列车刚过布鲁克林日落公园站,一名白人女子无故对站在一旁低头看手机的亚裔女子大曝粗口,甚至动起手来,被其他乘客制止后,她更爆出“臭中国佬”这样的种族歧视言论,最终被一名乘客制服,将之交给警察。

纽约警方称,整个争吵始于40岁的拉辛卡雅(Anna Lushchinskaya)撞到了受害者,因此发生了后续地铁车厢中的暴力行为,她因此被控攻击重罪。根据警方报告,24岁的受害者脸上有撕伤。

一名乘客将这起事件用手机纪录下来并发到推特上,他正是其中一名见义勇为者。这位叫“Platano Man”的网民拍摄的视频显示,早班高峰的地铁车厢中站满了乘客,许多华裔脸孔。拉辛卡雅对一名站在她旁边疑似是华裔的女性大声喊道:“滚开!滚开!滚开!”。见对方没有理睬自己,她动起手来,碰到了女乘客的手,这时女乘客似乎在和她对峙,警告她不应该这样做。
接着,这名疯狂的金发女子摘掉太阳镜,把头扎成马尾,在包里摸索出一把伞,好像若无其事。突然间,她抬脚狂踢亚裔女乘客,促使临近的亚裔男乘客进行干预。


“他们不让我还手!”拉辛卡雅喊道,并把试图阻止她的男子称为“臭弱智”。这时,被攻击的亚裔女子对拉辛卡雅说:“你要来碰我,我就会立马还手,我不在乎你是谁。”

拉辛卡雅还没有放弃,开始用雨伞袭击对方,亚裔女子进行了反抗,但还是被踢中许多次。这时拍摄视频的男子评论道:“现在闹这样的事也太早了……她都没有还手打你,b-n。”

一旁的乘客仍在试图劝架,拉住咆哮“滚开”的拉辛卡雅。其中一个人说:“女士,你明显有问题。”

在发布到推特上的第二个视频中,可以听到拉辛卡雅说:“别跟我说话,你这坨屎。”随口朝地铁上啐了口吐沫。这时又有一名亚裔男乘客出面干预,耐心劝告她不要再攻击,大家都赶着上班。之后,拉辛卡雅拿起手机打电话,但毫无来由地对她持续攻击的亚裔女性竖起中止,骂她“臭中国佬。”

之后,拉辛卡雅拿起手机似乎在打电话,对她持续攻击的亚裔女性竖起中止,骂她“臭中国佬。”这句话引起了其他地铁乘客的不安(视频截图)


这句种族歧视的骂人话引起车厢中其他乘客的不安,可以听到一片喘息声,视频拍摄者大声喊道:“你说什么!什么!什么!”乘客们纷纷指责拉辛卡雅精神有问题。

这时又有一名亚裔男乘客出面干预,耐心劝告她不要在挑衅(视频截图)


视频到这里就结束了,但拍摄视频的推特用户随后在推特上贴出一张照片,显示他在地铁站台上擒住这名不守规矩的白人女子,标题是:“然后她过来向我挑衅,我不得不扣住她直到警察出现。”该男子发布的另一张照片显示,拉辛卡雅被警察带走了。


拍摄视频的推特用户随后在推特上贴出一张照片,显示他在地铁站台上擒住这名不守规矩的白人女子,标题是:“然后她过来向我挑衅,我不得不扣住她直到警察出现。”(推特)


希望保持匿名的受害者事后接受ABC新闻采访时说:“我很幸运,她没有像武器一样的东西,比如刀、枪之类,因为它可能会变得更糟。我很幸运,有在地铁里帮助我的人,特别是第一个挡在我面前的亚裔男生,他没有在拍视频,他只是站在我面前帮助我,因为我知道其他人正在录像,但他们录像毫无作用,直到后来事件升级。”


NYPD交通部门的推特帐户宣布,拉辛卡雅被捕,推文还写道:“感谢所有介入和提供信息的人。”

截至周四中午,Platano Man所拍摄的两个视频加起来已被观看了634万余次,网民们纷纷支持见义勇为的行为。

一名叫Rev Geo的用户写道:“兄弟,为你感到骄傲。太糟糕了,只有你们两个人在拥挤的地铁上有勇气站出来做正确的事。但谢天谢地还是有两个人。”

另一名叫Amanda Brown的用户则说:“你拍到视频,与她对峙,当然还有擒住她,都很棒。非常佩服你!你真的很棒!”

还有一名推特用户表示:“看到有人这样对待别人是可怕的,但我也尊重这个女孩,因为她不让那个女人这样不尊重她。”

警方没有指控拉辛卡雅种族歧视。ABC7报道称,一名见义勇为的男乘客也在争执中被抓伤了。根据今年6月递交的刑事诉讼,拉辛卡雅被控用胡椒喷雾袭击一名男子,同样是在布鲁克林36街车站。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻被扒出 细节曝光 不忍直视
2 日企爆华为内部天翻地覆 冻结大部份订单
3 加拿大警告美国,华为内部天翻地覆
4 孟晚舟被捕妹妹被聚焦 两公主截然相反
5 别再乱吃了 公认的第一类致癌物竟然是它
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大前外交官中国抓捕 特鲁多放狠话
2 高圆圆丑闻被扒出 细节曝光 不忍直视
3 习近平成卖国大“草包”李源潮成汉奸
4 日企爆华为内部天翻地覆 冻结大部份订单
5 不同寻常!孟晚舟保释,全场爆发出掌声
6 帅气2议员在议会厕所发生性关系被曝光
7 加拿大警告美国,华为内部天翻地覆
8 孟晚舟被捕妹妹被聚焦 两公主截然相反
9 惨被川普耍了 加拿大人愤怒要放孟晚舟
10 别再乱吃了 公认的第一类致癌物竟然是它
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
2 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
3 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
4 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
5 终于轮到马化腾们了 鱼囊
6 孟晚舟案成夹生饭,美国思虑不 胡亥
7 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
8 孟晚舟让社科院一流学者大脑短 吕鱼冰
9 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
10 华为是被‘自己人’出卖的 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
2 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
3 读“戏说宇宙”有感兼谈认知有 sparker
4 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
5 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
6 学理工与学文到底之同不同 Y自然流露Y
7 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
8 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
9 美国越来越变态 中国人须自豪迈 我叫小龙鱼
10 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.