万维读者网 > 城市频道 > 正文  
圣诞未到 洛杉矶纽约遭数十起炸弹威胁
www.creaders.net | 2018-12-13 17:25:07  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“你们公司被安装了炸弹,请立即用现金或者比特币支付,否则你们将受到伤害。”


南加州多个企业主收到同一版本的威胁信。(图片来源:ABC7,版权归原作者)


今天上午11点14分,橙县园林市一家公司突然收到了这样一封E-mail,公司负责人立即报警,公司员工紧急疏散,经过搜查,警方并没有在该公司发现炸弹。


然而一通折腾下来,公司业务无法正常开展,警方出动拆弹机器人等寻找炸弹,累得够呛。


洛杉矶县警察局刚召开发布会,表示至少收到13起这种威胁。


图片来源:Pasadena Star-News,版权归原作者


蒙洛维亚(Monrovia)警方关闭重要交通要道Huntington Drive,从Myrtle Avenue 到 California Avenue之间,以应对“诈弹”威胁。


图片来源:NBC Los Angeles,版权归原作者


在雷东多海滩(Redondo Beach)雷东多海滩大道上的一座建筑物由于对企业的炸弹威胁而暂时撤离。



在河滨县(Riverside County),棕榈沙漠一个商业中心收到威胁后紧急撤离。


奇诺警方也通过推特告诉民众,全国各地都收到了邮件“诈弹”的威胁,已经追踪到源头是国外,这种威胁似乎不可信。


进入年末节日季,公共安全隐患逐渐增多。星期四,全美多地的商业、政府、学校及媒体所在建筑收到邮件,威胁会有爆炸发生,引起恐慌。而“与众不同”的是,这一波炸弹威胁中,许多人被通知须用比特币缴纳赎金的。不过目前各地警方陆续表示,这些威胁都不可信。



同样受到威胁的还有纽约布朗士科技高中,该校在接到一通威胁电话后于上午11点将约3千名学生紧急疏散。纽约市警还表示,全市多个地方都收到了电话或电邮发出的炸弹威胁,正在进行监控,但纽约和全美其他城市收到的炸弹威胁目前都还没有被证明是可信消息。此外,同在东北部的麻州警方也在调查多个商业单位收到的炸弹威胁。



俄克拉荷马城警方表示,周四全市多名民众共收到约10到13封此类电子邮件,声称在某地有炸弹,而且都标注了炸弹所在的详细地址。而俄克拉荷马附近的爱达荷、犹他等州也都收到了炸弹威胁。

而在包括迈阿密、劳德代尔堡等人口稠密城市的佛州南部,约10个商业单位周四也收到了炸弹威胁,还有至少3个出现在奥兰多。


周四中午,芝加哥地区的一家医院也收到同类威胁;与此同时,社交媒体上也出现了大量信息,声称该地区某处藏有炸弹。

77e220bb1a5f755c9d35efd224aacc6d.jpg

周四全美收到的绝大部分邮件正文内容都很相似,只有少量改动,部分邮件的标题是“三思而行(Think twice)”,还有一些标题为“聪明地使用你的时间(Use you time wisely)”。至于正文部分,很多邮件都要求对方将2万元美金以比特币的形式转入某个网上账户来缴纳“赎金”,并称如果当天工作时间结束前不完成转账,炸弹会在人们下班或放学离开建筑时爆炸。


图片:一名推特用户展示自己在上班时收到的炸弹威胁电邮,里面写着需要支付2万元比特币赎金。


两天前,Facebook位于加州的总部也出现了同样事件,导致几栋楼被临时疏散,但后来并没有找到任何爆炸装置。不过值得注意的是,Facebook加州总部会发生爆炸的消息最初是纽约市警接到的,因此两地警方也在合作调查这个信息来源从旧金山到洛杉矶,再到圣地亚哥,收到类似的邮件威胁,威胁主要发给企业、学校、商店、律师事务所,甚至动物园也收到了这样的威胁。


就在12月初,恐怖组织ISIS也在发布的最新海报中,宣称会在2019年1月1日对纽约发布恐怖袭击,海报中以曼哈顿景观为背景,上面写着“很快,不相信真主的人就会看到他们所害怕的东西”。


据网友刚刚爆料,多伦多Yonge&Finch刚刚发生一宗案件,现场来了8辆警车


图片:根据爆料者发来的图片,那里有一家TD银行。


案发地点是多伦多32分局附近,但暂时没有收到警方通告。


2018年即将告别之际,加拿大关于枪支的案件却有回升迹象,不但发生持枪劫持出租车,还有匪徒持枪暴力破窗入屋打劫,劫持3名小孩当人质,而且,昨天傍晚,多伦多再发生一宗致命枪击案,2018年多伦多谋杀案破纪录上升到93宗,今年没剩几天了,应该不会破百了吧?



最恐怖的是刚刚收到警方消息,King地铁站收到炸弹威胁,乘客需要赶紧疏散..


加拿大唐人街附近出租车被持枪劫持


今天(12月13日)凌晨3点,多伦多唐人街附近发生一宗出租车劫持事件,一辆出租车被人持枪劫走,警方迅速追捕,并在10公里外的北约克地区成功将22岁疑犯击伤逮捕。



事件发生于唐人街以北数百米的Spadina Avenue和College Street,周四凌晨3点左右,多伦多警察收到关于有车辆被劫持的报警电话后迅速赶至现场。


警方一路追逐被劫车辆至10多公里外的北约克区Clanton Park Road附近时,与22岁疑犯发生了“互动”,并且将疑犯逮捕。



疑犯后来被送往医院,被称受到“严重受伤”,需要SIIU介入调查。



而根据现场图片显示,出租车的后保险杠几乎完全被掉下,汽车玻璃几乎完全被打碎。


三贼持枪入屋打劫,三名小孩被劫持做人质


多伦多东面的惠特比(whitby)镇近日也发生一宗性质及其恶劣的入屋打劫案件,三名蒙面匪徒持枪、铁锤和刀闯入一户民居打劫,并且将一家5口包括3名小孩劫持做人质,幸亏没人受伤。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大前外交官中国抓捕 特鲁多放狠话
2 习近平成卖国大“草包”李源潮成汉奸
3 不同寻常!孟晚舟保释,全场爆发出掌声
4 帅气2议员在议会厕所发生性关系被曝光
5 惨被川普耍了 加拿大人愤怒要放孟晚舟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
2 加拿大前外交官中国抓捕 特鲁多放狠话
3 孟晚舟案幕后举报者浮出水面
4 前加拿大外交官在华被捕 加方纷纷回应
5 习近平成卖国大“草包”李源潮成汉奸
6 报复开始了?加拿大前外交官在北京被拘
7 为孟晚舟写担保信的三个人是何来头
8 孟晚舟成功保释 大戏才刚刚开始
9 不同寻常!孟晚舟保释,全场爆发出掌声
10 帅气2议员在议会厕所发生性关系被曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
2 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
3 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
4 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
5 终于轮到马化腾们了 鱼囊
6 孟晚舟案成夹生饭,美国思虑不 胡亥
7 孟晚舟让社科院一流学者大脑短 吕鱼冰
8 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
9 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
10 华为是被‘自己人’出卖的 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
2 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
3 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
4 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
5 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
6 读“戏说宇宙”有感兼谈认知有 sparker
7 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
8 美国越来越变态 中国人须自豪迈 我叫小龙鱼
9 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
10 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.