万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约州开车打手机被查 驾照吊销一年
www.creaders.net | 2018-12-13 17:17:21  纽约华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年1月,美国纽约州的参议员泰伦斯.墨菲就向参议院提出了一项名为埃文定律的法案。



法律允许警察处理车祸时,可以查看卷入车祸的司机的手机。然后,警官将使用一个设备来确定手机是否起到了分散驾驶员注意力的作用。


该法案以Evan Lieberman命名,他在2011年的一次车祸中丧生。Evan的父亲Ben Lieberman提起民事诉讼并查看造成车祸的司机的电话记录。那些记录显示司机在撞车事故发生前一直在发短信。Lieberman很震惊地得知警方没有法律授权来在车祸后来检查造成车祸的司机的手机的最后记录。然后他与参议员墨菲合作起草了上面提到的法案。


有大量证据表明分心驾驶是一个大问题。根据美国疾病控制和预防中心的数据,2013年造成伤害的所有车祸中有18%涉及一名司机分心驾驶。导致超过3,000人死亡的车祸与分心驾驶有关。


因此,分心驾驶显然是一个大问题。而且,根据调查,很多司机也意识到这个问题。但是,仅仅只是意识到分心驾驶的危害还不够


根据参议员墨菲提出的立法中引用的一项统计数据:“67%的司机承认在驾驶时使用手机,尽管他们知道自己这样做对自己以及路上的其他人都会造成危险。”


在开车时,纽约州已经立法禁止使用手持个人电子设备和手机(纽约州政府在2001年和2009年通过了相关的法律)。但是,司机可以在免提模式下操作设备


执行这些法律一直是一项挑战 ——这就是新的立法试图解决的问题。根据法律规定,如果你开车在纽约州卷入车祸导致损毁、人身伤害或死亡警察可以要求查看你的手机


d7b07af8dea88fb28b4f2d95837fa866.jpg


一旦你交出你的手机,警察就会将其连接到由Cellebrite公司制造的小设备上。设备将扫描你的手机,以确认你是否在事故发生前使用手机,并提醒警官。它能够知道你当时是否分心驾驶


它不会查看你的具体的短信内容,但它可以知道你是否在使用手机,是否在发短信


但是如果你拒绝交出手机呢?后果肯定很严重你的驾驶执照将被吊销至少一年(如果你在过去五年中曾有过拒绝交出手机的记录,驾照将被吊销18个月)。


该法案认定,警察要求现场检查你的手机类似于要求你进行呼气测醉器测试。在这两种情况下,司机都必须配合警察的要求


参议员墨菲强调,由于该设备不会分析或记录你手机上的任何具体数据,因此司机的第四修正案权利仍然可以得到保障。


但是,由于 Cellebrite是一家主要生产能够阅读和存储智能手机活动的电子产品公司。这使得民众对使用该公司的设备检查手机,而机用户的个人信息和数据不会受到侵犯持怀疑态度


目前还不清楚该设备是否可以区分手机的活动是动操作还是通过使用免提。由于在纽约开车时免提操作电子设备是合法的,区分手动操作和免提操作就非常重要


除非手机里面有一个标签表明该设备处于免提模式,否则对于声称当时是使用免提功能的司机提出指控就缺乏法律依据。


很明显,分心驾驶是非常危险的。但是,司机是否会同意警察检查他们的智能手机?它最终会减少分心驾驶吗?


有没有更好的方法来解决这个问题?无人驾驶汽车将成为终极解决方案吗?


目前,如何解决这个问题尚无答案。在此之前,请保持双手放在方向盘上,两眼注视前方。收发短信、更新社交媒体等,一定要等到把车停下来之后再做

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大前外交官中国抓捕 特鲁多放狠话
2 习近平成卖国大“草包”李源潮成汉奸
3 不同寻常!孟晚舟保释,全场爆发出掌声
4 帅气2议员在议会厕所发生性关系被曝光
5 惨被川普耍了 加拿大人愤怒要放孟晚舟
48小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
2 加拿大前外交官中国抓捕 特鲁多放狠话
3 孟晚舟案幕后举报者浮出水面
4 前加拿大外交官在华被捕 加方纷纷回应
5 习近平成卖国大“草包”李源潮成汉奸
6 报复开始了?加拿大前外交官在北京被拘
7 为孟晚舟写担保信的三个人是何来头
8 孟晚舟成功保释 大戏才刚刚开始
9 不同寻常!孟晚舟保释,全场爆发出掌声
10 帅气2议员在议会厕所发生性关系被曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
2 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
3 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
4 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
5 终于轮到马化腾们了 鱼囊
6 孟晚舟案成夹生饭,美国思虑不 胡亥
7 孟晚舟让社科院一流学者大脑短 吕鱼冰
8 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
9 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
10 华为是被‘自己人’出卖的 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
2 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
3 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
4 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
5 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
6 读“戏说宇宙”有感兼谈认知有 sparker
7 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
8 美国越来越变态 中国人须自豪迈 我叫小龙鱼
9 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
10 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.