万维读者网 > 城市频道 > 正文  
市长连任就职典礼 洛杉矶华人堵门抗议!
www.creaders.net | 2018-12-11 17:07:42  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

洛杉矶郡艾尔蒙地(El Monte)市政府于12月8日(周六)举行新任市长就职仪式。场外却聚集了数百位华人居民,他们手持标语高喊“艾市不要大麻”等口号,抗议市府不顾民意在城市建大麻中心。参加抗议的义工刘凤岚律师说: “市长和两位市议员不顾居民安全坚持种大麻,我们已发起罢免程序。”


事情起缘于该市规划委员会上月底通过的一项在天普市大街(Temple City Blvd.)4400街区建大麻种植与分销中心的计划,让来自周边各个城市的华人居民无法接受,以至于抗议愈演愈烈。


图片:场外抗议的数百位华人居民。


约在下午1时,连任成功并支持大麻案的市长奎特洛(Andre Quintero)一出现在现场,华人居民便怒喊“罢免市长、不要大麻、保护孩子安全”。由于警察的管控,抗议人群被拒绝拿牌进入大厅内。


拟建的大麻中心建筑面积达7.2万平方英尺,位于居民聚集区且临近学校。一旦落成将是一个集种植、加工、测试和商业销售“一条龙”的大麻基地


 面对居民如此强烈反弹的局面,奎特洛对记者说,他  支持大麻是为了帮助城市带入更多收入,而且警方会 加强保安巡逻,不会对社区安全造成影响。他说:“大家担心现金交易会造成安全隐患,但这个大麻中心设有24小时监控录像,如有事情发生,警方会迅速赶到。”


“而且城市会严格规范大麻产业,也能避免不法分子非法种植大麻。” 奎特洛强调这个工厂不做直接销售,生产完成后会直接运到其它地区,且是医用大麻可以帮助有需要的人。


对于奎特洛的说法,居民认为其根本就是缺乏常识。副市长戈麦兹(Juventino “J” Gomez )也对大麻中心持反对意见,并表示强烈反对在市内建任何大麻中心。他说:“建大麻中心肯定会不安全,而且还建在校园、居民区地段,对孩子和社区都有极大伤害。”

图片:因无法拿牌子进入礼堂,多位华人就把“不要大麻”的标语贴在身上,站在艾市官员举行就职仪式的礼堂门前,无声抗议市府不顾民意在城市建大麻中心。


艾市居民张先生说:“就算有监控又能怎么样,一旦打开这扇贪婪的大门,为了钱那些毒贩子、抢劫犯和黑帮势力肯定会出现。一个小小艾市的警力能完全制衡吗?这就是一颗定时炸弹。”


他进一步说:“再者说,大麻会造成空气质量和水的严重污染,就算市府说得好听会管理,但万一设备出现故障造成毒气外泄怎么办?第三,大麻就建在学校附近,这是逼着孩子吸毒吗?种种后果,试问市长能否承担得起?”


根据艾市早前公布的消息,市府与该大麻中心开发商与达成协议,业主必须按照销售额的一定百分比给市府分成,并在第一年年初上缴约合17.5万美元的基本税金


图片:艾尔蒙地(El Monte)市政府于12月8日(周六)在艾市高中举行官员换届就职仪式,遭遇场外数百位华人居民手持标语高喊“艾市不要大麻”等口号抗议。


艾市屋主、会计师何女士说,市府只看得到眼前利益,实在目光短浅。她说:“犯罪率增加、空气变差、毒贩子随处可见,会重挫我们的房价。简单来算,目前整个城市大概有7.5万户居民,如果每栋房子只降价两万的价值,居民就损失了15亿。而国税局每年会损失2100万(1.4%)的税收,其中就包括了给予城市600万(0.4%)的税收。这还不包括商业建筑的比例。就单从经济方面说,市府这样都等于是慢性自杀行为。”

一位刚在艾市买了房子的华裔工程师李先生表示,十分后悔在该市买房。他说:“真的太亏了,我还没来得及搬进来就出了这样的事,不要说空气质量,我们的房价马上就会瞬间下跌,人身安全更是无法保障,要是提前知道,我肯定不会在这个城市买房子。”

图片:一位刚在艾市买了房子的华裔工程师李先生说,十分后悔在该市买房。

目前该大麻中心的计划只是在市规划委员会通过,最终结果将会在18日晚6点的市府公听会后出炉,很多华人居民表示都会在当天提前到市政厅前抗议。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时)
2 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
3 日本曝光证据:拆开华为设备有意外发现
4 对抗华为?美电信巨头万员工自愿离职
5 香港特首开腔回应:孟晚舟多本香港护照
48小时新闻排行榜 更多>>
1 现场:孟晚舟第2次保释聆讯进行时(实时)
2 现场:孟晚舟保释获批(实时更新)
3 黄晓明跳楼了
4 日本曝光证据:拆开华为设备有意外发现
5 放人是必须的 中国对加拿大采取行动了
6 习近平犯了一错误 任正非急求中南海
7 对抗华为?美电信巨头万员工自愿离职
8 又要出大事了:美下周或大量起诉中国骇客(视
9 突发!孟晚舟温哥华豪宅险遭“盗劫”
10 孟晚舟电脑或藏大量证据 华为大难临头
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
2 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
3 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
4 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
5 华为与中国政府究竟是什么关系 吴言
6 华为是被‘自己人’出卖的 鱼囊
7 穆勒调查最新重大发展 马黑
8 自杀:高处不胜寒 花蜜蜂
9 乱局之中的一男一女 吕鱼冰
10 终于轮到马化腾们了 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
2 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
3 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
4 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
5 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
6 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
7 美国越来越变态 中国人须自豪迈 我叫小龙鱼
8 怪事!在美国不抓 等孟到了加拿 我叫小龙鱼
9 加拿大抓孟晚舟法律上完全正确 老豆子
10 起来,不愿意做强国奴的人们? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.