万维读者网 > 城市频道 > 正文  
约州考驾照,所有无证移民都可申请...
www.creaders.net | 2018-12-06 17:13:02  纽约华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

时任州长艾略特•斯皮策(Eliot Spitzer)在2007年试图向纽约无证移民发放驾照时,遭到了政客和公众的抨击,但这一有争议的提案将卷土重来,民主党议员承诺明年将其通过成为法律。


 据美媒报道,众议员皮查多是3日周一在市政厅外举   行的集会上推动这项措施的大约50名活动人士和政界   人士之一。支持者表示,这将是纽约官员支持弱势移   民言论的一种方式。

纽约州府提出的一项法案将创建一个“标准”驾照,任何人都可以获得,而无需像目前的驾照申请要求的那样提供社会保险号。该法案的发起人之一、纽约州参议员路易斯·塞普尔维达(Luis Sepulveda)表示,12个州和哥伦比亚特区已经制定了类似的法律。



蕾娜·安德鲁(Reyna Andreu)是移民权利组织Make the Road New York的无证移民成员,她有一个6岁的孩子,住在长岛,她说那里的公共交通有限。拥有自己的驾照可以帮助她更容易参加学校的家长会,让她开车而不用担心被拦下和罚单。


22岁的安德鲁表示,这样他就不用浪费时间等公共交通工具,还可以腾出时间更快地处理日常事务,也可以成为社区中更有成效的一员。


支持者们在推动驾照法案的同时,还提出了纽约州梦想法案(New York State Dream Act),该法案将允许无证移民学生在符合一定标准的情况下获得公立大学的学费援助。


纽约州长葛谟和其他一些民主党人希望在奥本尼的权力平衡已经发生转变的情况下推进这些提议,但这并没有阻止共和党议员反对这项驾照措施。



上个月,三名共和党参议员和美国众议员汤姆·里德(Tom Reed)一起谴责了这一做法,俄勒冈州参议员凯瑟琳·杨(Catharine Young)称,这实质上是一种“后门”手段,目的是让非法移民在我们的选举中投票。


参议员帕姆表示:“我们有责任和义务坚持并持续执行法治。这项由纽约市推动的立法将会制造一个装满问题的潘多拉盒子,不会让我们的社区变得更安全。”


葛谟政府表示,州长支持通过立法允许非法移民获得驾照。


斯皮策曾多次尝试扩大驾照的使用范围。据报道,一些地方官员承诺不会向非法移民发放这些证件,其中包括前郡长和现任副州长凯西·霍丘(Kathy Hochul),不过她后来改变了立场。


塞普尔韦达表示,这种反对意见仍然存在,因为这个州的一些地区可能比密西西比州的一些地方更反对移民。但他表示,通过立法可能会迫使关键官员采取行动。一旦制定了法律,他们就没有选择了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
2 传朱镕基公开炮轰习近平
3 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
4 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
5 中国来真格了 38个部委联合发文
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
3 G20大合照 各国元首把习近平当空气
4 传朱镕基公开炮轰习近平
5 张首晟孟晚舟同1天出事 竟有神秘联系?
6 任正非小女儿参加巴黎舞会 笑话搞大了
7 中国来真格了 38个部委联合发文
8 习近平将连夜赶回中南海 做5件大事
9 孟晚舟温哥华被捕 前妻神秘身份曝光
10 马云最危险 许多人限制出境 习近平出手
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 穆勒调查最新重大发展 马黑
6 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
7 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
8 贸易战,中国的出路何在 汪翔
9 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
10 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 西方民主的缺陷 - 兼谈中国需要 SimonN
3 都是谁吹响了反习左的号角? sparker
4 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
5 G20中美峰会的胜负得失 老度
6 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
7 科技创新之道(三) peter-wang
8 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
9 再次惨遭删帖 水蛇
10 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.