万维读者网 > 城市频道 > 正文  
中国雅思之父胡敏哥大演讲
www.creaders.net | 2018-12-01 13:30:42  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  应哥大未来中国社、纽约华美人文学会邀请,有着“中国雅思之父”声誉的新航道国际教育集团创办人胡敏教授29日来到哥大教育学院访问,并发表题为“梦想的力量”的主题演讲,鼓励年轻学子勇于开拓自己的人生和事业。

图ä¸o胡敏和何勇博士以及å“¥大æœa来ä¸-国社团队。

  哥大未来中国社社长、哥大教育学院中国学生学者联谊会主席魏畅代表在场师生致欢迎辞。她表示,哥大未来中国社志在团结中国精英学子,为中国的未来贡献自己的力量,相信胡敏教授的分享,会带给同学们带来独特的人生启迪。华美人文学会共同主席何勇博士也就华美协进社深厚的学术底蕴、渊源流长的人文传统,以及新航道在国内英语教育培训界的领军地位和胡敏教授的个人成就,进行了细致的介绍。

  享有“中国雅思之父”的胡敏40岁才开始创业,十余年的时间便打造出一个拥有40余家分校、300多个学习中心的国际教育集团。他同时也是一位著作等身的学者。此次来纽约,他热情分享了自己的创业心得。

 

 他表示,成功的创业者必然是勇于冒险、开辟蓝海的探索者。同时,创业的关键在于创新,在于独辟蹊径,在于不跟风、不盲从,不人云亦云。他以英国Citizen-M酒店为例进行了需求分析。Citizen-M酒店的口号是提供“让人民住得起的轻奢酒店”,如何在成本不增加的情况下,给顾客提供奢华却平价的优雅享受?Citizen-M进行了独具匠心的变革与设计,如减少房间面积、将前台服务人员减少到一个人,与此同时,将大堂变成会谈场所、提供免费上网、增加舒适大床的服务。Citizen-M采用的“蓝海战略”使其迅速赢得口碑与市场,将不可能变成可能。

  胡敏表示,“蓝海战略”也是新航道脱颖而出的制胜法宝。创业伊始,新航道即在业内提出独特而前沿的教学理念:英语高能高分,“Better English, Higher Score”,赢得了家长与学生的高度认同。“不需要所有人都喜欢你的产品或服务,重要的是你想清楚自己的初心是什么?Never forget why you got started。”

  此外,胡敏表示,创业要成功,也离不开与时俱进,这其中尤其包括促成科技与人文的深度融合,不能做“麻木不仁、墨守成规的老朽”。

  而最为重要的,胡敏表示,就是持之以恒。“人人都有梦想,但在追逐梦想的过程中,不是每个人都能坚持到最后。最后的胜利者,除了熊熊燃烧的激情之外,其不可或缺的品质,是钢铁般的意志,毅力能伴人走更远的路。”

  据悉,此次在哥伦比亚大学的演讲是胡敏教授全球巡回演讲在美国的第一站。自本月25日抵达纽约以来,他已陆续造访了佩斯大学、纽约艺术基金会、联合国总部等。在随后几天的行程中,胡敏一行还将继续访问美国其他著名高校,并开展深度交流与合作。他表示,将把此次赴美成果带回国内,与中国青年学子分享,助力两国教育事业更上层楼。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
2 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
3 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
4 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
5 中美贸易协商近尾声 双方让步条件曝光
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重要信号?习带所有中方官员穿中山服
2 范冰冰公开隐瞒13年的秘密 李晨又绿了?
3 D&G撤回道歉与中国决裂 抵制一切中国货
4 异常罕见 解放军3大上将惊传同日被抓
5 川习会上 传北京将向美作出这样的承诺
6 习近平要杀房峰辉立威 上将蔡英挺被抓
7 重磅!中国政府宣布暂停贺建奎科研活动
8 中美贸易协商近尾声 双方让步条件曝光
9 习近平发“清党”重大信号 川普极度失望(视
10 婚前去见准公公 竟是当年一夜情对象
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
2 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 川普动手为时已晚 马黑
6 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
7 川习会做舞台 川普想放中国一 生命之轻
8 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
9 习近平在一己之力阻止文革重演 杨四海
10 美国的中国人之陋习 北极雪橇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
3 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
4 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 资格最老的万维网友 起码货美国
7 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
8 邓小平能不能超越? 新天狱博
9 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
10 特朗普捧着金饭碗却要去讨饭 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.