万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约中国城中央街监狱扩建方案取消!
www.creaders.net | 2018-11-29 16:31:31  纽约华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

这是华人的胜利!在纽约广大华人的一致反对下,纽约曼哈顿华埠中央街监狱扩建方案取消了!昨天,纽约市长白思豪正式宣布!


 在社区施压下,市长白思豪28日宣布放弃在中央街(Center Street)80号兴建一座新监狱,改为扩建目前位于白街(White Street) 125号的旧监狱。这座毗邻华埠的旧监狱被称为“坟墓”(The Tombs),将扩建成新的高楼来容纳1500名囚犯。


图片:纽约市长白思豪表示,原定的中央街80号监狱建案取消。


目前,纽约的犯人主要关押在雷克岛,那里囚禁了15000名犯人,监狱人满为患,并经常发生囚犯之间斗殴或惩教官被殴打事件。


因此,市长决定关闭整个雷克岛监狱,改为在纽约各区兴建小型监狱取而代之,并且计划在10年内把囚犯人数减少到5000人。



新监狱将容纳1500人


市长办公室28日发布声明称,“关闭雷克岛监狱,尽快在各个区兴建小型监狱,是非常重要的。但我们发现,将中央街80号楼里的多个办公室搬迁到别处,比我们原先计划的更复杂、花费更高。”目前,中央街80号楼内有许多政府部门,包括结婚登记局。


市长最初打算扩建白街“坟墓”监狱,但后来改变主意,决定在中央街80号兴建新监狱。消息传出后,遭华埠居民强烈反对。


市长在声明中称,经过与社区讨论之后,决定采纳最初的计划,即扩建“坟墓”监狱,如此既满足社区的需求,也比在中央街建监狱开支更少。



按照市长的计划,将在“坟墓”监狱地址上兴建一幢新楼,可容纳1500人,楼最高500英尺,不过接下来几个月会重新调整,可能会降低楼宇高度。


“坟墓”监狱也称“曼哈顿拘押中心” (Manhattan Detention Complex),比起中央街80号,“坟墓”监狱其实离华埠更近,1980年代建此监狱时就遭到华人抵制,最后市政府在附近建了一幢平租房,才平息了社区的愤怒。



陈倩雯:市府顺应民声


市议员陈倩雯表示,市长改变主意,说明市府听取了社区的意见和声音。至于选址改变的原因,她认为,经过环境评估(EIS)等过程,发现若在中央街80号修建高楼,将遮挡临近的哥伦布公园的采光,于社区不利。


对于改址之后的下一步程序,陈倩雯认为,白街125号监狱项目将按照规定,接受环境评估、土地使用、土地规划等一系列程序。与此同时,她也将呼吁市府对更多可能的地点进行评估和选择。



她说,将保证社区参与到决策进程当中,发出社区的声音,并鼓励民众积极参与接下来的相关公听会等会议。


她透露,已就华埠监狱项目与市长办公室展开进一步探讨,敦促市府相关部门到社区参与会议和聆听民众的意见,有关时间和地点待进一步确认之后再行公布。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
5 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 4位女宇航员在太空莫名其妙全部怀孕
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 习近平发出“清党”转向重大信号
4 周永康儿媳打破缄默 首次发声
5 中国大裁员消息满天飞 活下去就是一切
6 迫不得已的纪念 再无耻不过的谎言
7 美方四大条件曝光 川习晚宴是吉是凶?
8 宋江死后 武松淡淡的说了六个字
9 雪藏王岐山 习近平由盛而衰
10 敏感时刻 俄罗斯在背后捅了中国一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
6 川普动手为时已晚 马黑
7 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
8 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
9 美国的中国人之陋习 北极雪橇
10 川习会做舞台 川普想放中国一 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
2 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
3 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
4 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
7 资格最老的万维网友 起码货美国
8 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
9 邓小平能不能超越? 新天狱博
10 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.