万维读者网 > 城市频道 > 正文  
悉尼轻轨预算再次井喷 政府“遮遮掩掩”
www.creaders.net | 2018-11-28 18:21:14  今日悉尼 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

新州运输机构正为悉尼轻轨项目准备最终的修订费用后,据悉,这个拙劣项目将再次出现预算井喷。

据《悉尼晨锋报》报道,在对该项目调查恢复的前一天,新州审计长Margaret Crawford向新州交通机构提交的一份报告称,在2.07亿澳元的应急基金用尽,承包商试图索赔后,预计“该项目会增加成本”。

屏幕快照 2018-11-29 07.37.28.png,0

她的报告说:“新州交通厅正在准备修订预测的最终成本。”

 新州交通厅表示,应急基金包括在21亿澳元的预算中,但该机构拒绝透露何时公布修订后的最终成本。

 该项目的成本在2014年猛增了5亿,至21亿澳元,主要是由于商业案例中的错误定价和遗漏。

 审计长的报告还显示,为监督运输机构对项目的处理而设立的咨询委员会,引起了人们的担忧,“它没有及时收到关于最终预测成本的最新信息”。

西班牙承包商Acciona控告州政府,索赔11亿澳元,新州交通厅也卷入了与承包商的纠纷,涉及政府机构要求对这12公里线路进行修改。

虽然政府部门披露了与该项目有关的负债或会发生,但管理层尚未量化风险敞口,“因为他们认为,由于不确定性,风险敞口无法进行可靠计量”。

屏幕快照 2018-11-29 07.37.17.png,0

政府还向总承包商ALTRAC提供了5亿澳元的债务担保,该集团负责该线路的整体交付和运营。

该财团在7月份提取了1亿澳元,而随着它在施工截止日期前完工,还将提供1亿澳元。

除了债务担保,新州交通厅去年10月向承包商预付了1亿澳元。

作为该财团的分包商,Acciona上个月在议会调查中表示,他们现在估计建造这条线路的最终成本将翻一番,达到18亿澳元。

Acciona希望收回额外费用,可能会将最终费用推高到超过30亿澳元。

但是新州交通厅秘书长Rodd Staples将于周四出席调查会议,他表示,该项目目前的预算仍为21亿美元,其中包括2.07亿澳元的应急基金。

他说:“目前,该项目受到许多合同索赔和Acciona 11亿澳元的虚假陈述索赔的影响。”

6883962-3x2-700x467.jpg,0

(图片来源:网络)

新州工党领袖 Michael Daley 表示,“州长的轻轨项目崩溃”只会越来越严重。他说:“这个项目说明了政府的一切,这是一场自上而下的灾难。”

轻轨原本定于明年3月开通,但Acciona警告称,至少要到2020年5月才能完工。

随着悉尼公共交通网络面临的压力越来越大,审计长的报告还指出,在去年11月引入新的铁路时刻表后,五分之一的火车线路达到了悉尼火车公司92%准时运行的目标。

但在时间表改变之前,四分之三的火车线路达到了准时目标。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 周永康儿媳打破缄默 首次发声
2 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
3 迫不得已的纪念 再无耻不过的谎言
4 雪藏王岐山 习近平由盛而衰
5 崔天凯:中国有一款很危险武器 但不能用
48小时新闻排行榜 更多>>
1 穷途末路 江泽民胡锦涛都与习近平翻脸
2 刘源出手 不许重演文革 习与红二代反目
3 李咏去世一月 这位才女也患癌病逝年仅49
4 周永康儿媳打破缄默 首次发声
5 机长与死神搏斗11分钟 189人全数遇难
6 不惧川普 美媒分析习近平为何底气十足
7 前景不妙 离京前习帝急开政治局会议
8 迫不得已的纪念 再无耻不过的谎言
9 马云一身份被官方披露 外界谣传证实
10 政坛第一美女 习总见她时也笑了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 国内来的北京人如此说 习近平 Y自然流露Y
2 郭文贵爆料的七大影响力和三大 云峰侠客
3 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
4 介绍一个美国顶级应用数学系 木桩
5 闭关锁国,重回文革,习近平预 金复新
6 川普动手为时已晚 马黑
7 渣男随笔——中年妇女的坏 花满栅拦
8 义和团思维害了中国一次,还嫌 高伐林
9 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性 吉歌
10 国民党大胜与共产党的难题 落基山人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾不统已成癌症 必须立即“化 我叫小龙鱼
2 为什么现代资本主义比社会主义 sparker
3 抗美援朝战争与中国的威慑信用 香椿树1
4 为科学辩护--声援贺建奎 海哲
5 美国不再担当国际警察了? 远方的孤独
6 万维已经成为反华媒体传声筒 秋念11
7 资格最老的万维网友 起码货美国
8 大陆该如何回应韩国瑜胜选 香椿树1
9 张捷谈叶利钦的民主改革 香椿树1
10 邓小平能不能超越? 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.