万维读者网 > 城市频道 > 正文  
外国人仍最爱定居墨尔本 悉尼因为“贵”
www.creaders.net | 2018-11-22 15:27:46  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

悉尼依然受到外籍人士的青睐,但根据一项比较外籍人士海外生活经历的全球调查,墨尔本仍然在澳洲名列前茅。

据Domain网站报道,在国际移民城市排名 (InterNations’ Expat City Ranking)中,墨尔本位居第16位,领先于悉尼的第21位,澳洲的两个城市都击败了排名第37位的奥克兰。对于这个新西兰人口最多的城市来说,排名出现了巨大的下降,它在2017年的排名中排名第14位,而今年悉尼从2017年的第44位跃升了20多位。

iStock-697583254_agqkiz.jpg,0

住房成本仍然是这3个城市最大的问题之一,82%在悉尼的外籍人士认为住房成本过高,相比之下,全球这一比例为44%。就当地生活费用而言,墨尔本在全球排名第46位,悉尼排名第60位,奥克兰排名第64位。

墨尔本在城市生活质量和定居质量方面表现良好,尽管26%的人表示,他们对工作状况不满意。

悉尼的天气仍然赢得了青睐,这座海港城市在休闲和气候方面排名全球第5位。外籍人士也感到受欢迎,悉尼在工作和生活平衡方面分别排在第9和第8位,远远高于墨尔本的第30位。

墨.jpg,0

最近搬到悉尼的Niamh O’Donoghue表示,当她第一次搬到悉尼时,包括房租、外出就餐和购买必需品在内的生活费用令人震惊。

她说:“与爱尔兰相比,我的工资要好得多,至少高出25%至30%。然而生活费用高昂,房租太贵了。”

这名在悉尼工作了两年的营销专业人士最初很难找到住的地方,称这个过程“非常非常有挑战性”。然而,悉尼提供的生活方式很有吸引力。

ExpatRankingsGlobal_zjdmlp.jpg,0

她说:“总的来说,生活质量上,这是我住过的最好的城市,每个公共设施都管理得都很好。你从不会觉得不安全。非常干净,非常安全。”

另一名外籍人士,35岁的意大利顾问Raffaele Sacco表示,随着时间的推移,他对悉尼昂贵的最初印象已经有所缓解。

他说:“我认为,生活开支和工资收入相当平衡,悉尼看起来很贵,但在你找到工作后,我认为购买力比欧洲高。

他补充表示,他发现悉尼人“非常有礼貌,但冷漠”,他发现人们倾向于和来自相似背景的人生活在一起,而不是混居在一起。

台北在这项国际排名中位居全球首位,其次是新加坡、巴林的Manama、胡志明市、曼谷、吉隆坡、德国亚琛、布拉格、马德里和阿曼的Muscat。

batch_台北APP.jpg,0

特别是前3大城市,在居住便利、当地居民友好和人身安全方面表现良好。

澳洲的整体排名有所提高,从2017年的第34位跃升至2018年的第12位。超过一半的移居澳洲的受访者表示,在当地交朋友很容易,四分之三的人表示,当地人对外国居民的态度是积极的。

EI2018_TR_winners -losers_0.png,0

(图片来源:网络)

但就在这项国际调查结果出炉之际,人们对澳洲的移民水平越来越担忧,总理莫里森周一宣布了一项计划,以对道路交通、公共交通和学校拥挤的担忧为由,将削减移民人数。截至6月30日的一年中,共有16.2万份永居签证获得批准,低于19万份的目标。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
2 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
3 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
4 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
5 为美国拿43金的花滑女神 想找个中国人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 彻底“反”了,郭文贵发布会点名习近平(视
2 美国女生拍的照片 令中国留学生炸锅
3 传习近平情绪低落一度失控 怒火中烧
4 习近平为何不敢动李小琳 偏拿下吴晓晖
5 郭文贵曝 王健之死内幕 海航成立真实目的
6 性侵细节 刘强东全裸要拉女生洗鸳鸯浴
7 中国发现美国一大痛点 川普变乖了
8 文贵惊爆 这30人涉海航 王建之死大戏开始
9 郭文贵前所未有的爆料是他们噩梦的开始
10 中国史上408位皇帝 唯独这省一个没有
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李克强反了? 不洁之人
2 贸易战为何走成了死局? 索额图
3 穆勒危矣 马黑
4 习帝失去主导外交的权力,迫切 鱼囊
5 湖南娱乐卫视终于被灭了 吕鱼冰
6 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
7 厉害了,我的国 谢盛友文集
8 解决中美冲突的根本方法 鱼囊
9 川普动手为时已晚 马黑
10 冷战温战:北京被逼上路还是选 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 何清涟为什么仇恨民主党和奥巴 瑞典茉莉
2 金庸-中国精神鸦片的制造者 hare
3 猜猜猜,万维十四钗 芹泥
4 资本主义和民主双双落难 为何? 我叫小龙鱼
5 瑞典茉莉为什么仇恨共和党和川 爪四哥
6 上山下乡是人生的最大财富 秋念11
7 习主席是不是在后悔答应去G20见 远方的孤独
8 一场山火烧出了美国政体本质的 我叫小龙鱼
9 事实证明中国没有言论自由 彼德
10 2018溪口:蒋家的命,毛家的运 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.