万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美国l洛杉矶发生一起枪击案件 13人死亡
www.creaders.net | 2018-11-08 15:36:04  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

南加州千橡市一家酒吧周三晚发生大规模枪击案。当地大学生正在酒吧内庆祝“乡村之夜”,一名黑衣蒙面男子一言不发闯入开始扫射,枪案共造成12人丧生,其中包括一名副警长,枪手与警察交火后饮弹自尽总统川普周四早上发推知会此事


到处都是血,副警长不幸殉职

01


周三晚,包括附近几家高校大学生在内的约100人正在Borderline Bar&Grill内参加乡村音乐活动。



文图拉县警方称,枪手在11点20分左右闯入酒吧,他使用的是改装过的格洛克.45口径手枪,至少发射了30发子弹


警长迪恩(Geoff Dean)在周四早上召开的新闻发布会上表示,当局在接到报警后几分钟内赶到现场,“那里是一个可怕的场景,到处都是血。”他描述道,并说这是他41年从警生涯以来见过的最糟糕的情景。




29年警龄的副警长罗恩·赫鲁斯是第一个赶到现场的警员,他听到枪响后立即带着一名巡逻员进入酒吧,但却遭到枪手攻击、身中数弹,巡逻员将副警长从火线救出,但赫鲁斯因伤势过重,于周四早上被宣布死亡


图片:副警长殉职


据警长迪恩称,赫鲁斯原定周四退休,也就是枪击案的第二天,他留下妻子和一个儿子。“罗恩是一位勤奋的专业治安官。”他沉重的说。


嫌犯身份曝光

02


警方后公布枪手身份,他是28岁的朗恩(Ian Long),他是前海军陆战队员,住在附近的纽伯里公园。迪恩表示,朗恩可能患有创伤后应激障碍,在过去几年他曾跟几名执法人员有过几次接触,因此警员们对他都很熟悉。

图片:这是28岁的枪手朗恩,他是前海军陆战队员,住在附近的纽伯里公园,精神状况可能不稳定。


“多年来,我们与朗恩先生有过多次接触,比如交通事故等轻微事件。2015年,他是一家酒吧殴击案件的受害者。”迪恩称,并补充说那是另一间酒吧。“显然,他脑子里有些东西会导致他做这样的事情。显然,他有某种问题。”他补充道。


当局介绍,4月份,警方因有人报告骚乱被召到朗恩家。据称,他表现得“非理性”并且“很愤怒”,所以警察打电话给他们的心理健康专家对其进行评估,但并未查出任何问题。因此没有将其拘禁观察,允许他留在家里。


朗恩周三晚的作案动机至今仍不清楚。警长说:“没有什么迹象表明她是针对员工的,我们没有发现任何相关性。也许动机跟这个晚上有关,但我们没有任何信息可以说明这一点。”


目击者形容,朗恩浑身布满纹身,作案时身穿黑色风衣、戴着棒球帽,太阳镜,并用黑色头巾掩住脸的下半部分。


图片:周三晚11点20分左右,一名黑衣蒙面男子一言不发闯入酒吧


据称,他进入酒吧后,首先将保镖击中,后向女收银员开枪,还将烟雾弹投入舞池让那些在舞池里享受夜生活和乡村音乐的年轻人找不着方向。接着,他开始对人群开枪。


星期四早上,总统川普也在推特上发布了关于大规模枪案的消息,他说:“我已经完全了解加利福尼亚的可怕枪击事件。执法人员和急救人员以及联邦调查局正在现场。 据称,目前已有13人死亡。枪手也已经死了,还有第一个进入酒吧的警察……”


推文续道:“……警察表现得极为英勇。加州公路巡逻队3分钟内赶到现场,第一位进入的警察被射中了无数次。副警长在医院被宣布死亡。上帝保佑受害者和所有受害者家属。多谢执法人员。”


警方称,除死者外,另有10到15名伤者,包括酒吧顾客、保镖、女收银员等。凶手作案的格洛克手枪是在文图拉县合法购得。


如何逃生


那些得以幸存的顾客有的躲在台球桌下,还有的藏在洗手间、阁楼里,也有人选择用酒吧凳子破窗逃生,他们跑到附近加油站寻求医疗救助。


图片:那些得以幸存的顾客有的躲在台球桌下,还有的藏在洗手间、阁楼里,也有人选择用酒吧凳子破窗逃生,他们跑到附近加油站寻求医疗救助(美联社)


这家酒吧很受大学生的欢迎,因为周三晚酒吧允许不满21岁的学生进入酒吧,但他们的手上会被印上黑色X标记显示他们不满法定饮酒年龄。


附近私立学校佩珀代因大学(Pepperdine University)周四早上确认,一些该校学生枪案发生当晚也在酒吧内,目前还不清楚是否有人遇难。学校声明称:“大学已确定多名佩珀代因学生在千橡市的Borderline Bar and Grill现场。目前,大学正在努力寻找这些学生并提供支持。”


枪案发生时,人在现场,应该如何自救逃生呢?


1

躲藏以及设置障碍


1. 如果逃跑是不可能的,那么选择躲藏并设置路障。


  • 只需要几秒钟,就可以确定逃离的可能性。如果枪手正在迅速接近你的房间,或者如果他挡住了唯一的退路,你应立即开始躲藏或立即设置路障。

  • 隐藏是相对于逃离的第二选择,因为你被束缚在一个固定区域。然而,大多数枪击事件只持续十或十五分钟。如果你能躲避枪手那么久,你幸存的机率同样很高。


2. 与其他同在在间里的人拆分任务。如果有其他人在房间里,引起他们的

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
3 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
4 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
5 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
2 脱光光 裸女街头大喊"习近平滚下台"
3 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
4 6机师和空姐“睡一起” 航空公司大怒
5 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
6 刘志军嫖宿杨幂 黑料曝光有富豪干爹
7 中国航天灵魂人物突然死亡 官方痛心
8 纽时:一幅油画,看出习想要超越邓的野心
9 美国白人到底有多横? 看这就知道了
10 这对习近平是坏消息 被川普伤到家了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
2 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
3 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
4 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
5 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
6 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
7 本届中期选举的重要性 lone-sheph
8 预测一下美国中期选举结果 sparker
9 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
10 “翻墙”才能说话是一个更大的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.