万维读者网 > 城市频道 > 正文  
惊爆!悉尼附近现化学污染当局发布警告
www.creaders.net | 2018-11-07 17:19:06  今日悉尼 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

针对Richmond空军基地的PFAS(全氟辛烷磺酸)化学污染事件调查一直备受关注,最新评估报告警告,生活在该地区的人们应该限制食用当地养殖的鸡蛋和红肉,以及当地捕捞的鱼。

QQ截图20181107172150.jpg,0

据澳洲新闻集团报道,今年6月,澳空军(Air Force)宣布,在位于悉尼CBD西北50公里的Richmond空军基地地下和周围的地下水中发现了10平方公里的PFAS污染物。

25个地表水试验场也发现PFAS污染超过安全饮用水平,包括Rickabys Creek和Bakers Lagoon,在Hawkesbury River的低水位附近也发现了部分PFAS。

当时,PFAS调查和管理部助理秘书Luke McLeod表示,没有必要建议居民不要使用这些水源或在水里游泳,也没有人把地表水用于饮用。

然而,今天发布的人类健康风险评估报告称,生活在该地区的人们应该限制食用当地种植的鸡蛋和红肉,以及当地捕捞的鱼,以减少接触到这种化学物质的可能性。

报道称,居住在空军基地周边调查区域的人们每月不应该吃超过24个本地鸡蛋,每月不能使用超过50份本地红肉,或12份当地养殖或捕捞的鱼。对于儿童来说,这个量应当更低。

Joanna Pickford住在Richmond,她被警告不要吃自己养的鸡蛋。“每个鸡蛋都含有不同程度的PFAS,其中一些鸡蛋超过你应该吃的水平,其中一些被认为是成年人可食用的,”

“我真的很苦恼,特别是因为我还一直把这些鸡蛋给我的孙子孙女吃——其中一个还不到六岁。”

“我只是希望他们能对公众坦诚,说,看,我们犯了一个错误,我们将为此采取行动。”

(图片来源:澳洲新闻集团)

今天公布的一项生态风险评估发现,基地内外的动物和环境受到污染的风险也是不同寻常的。

该报告称,Richmond基地的动物和鸟类接触PFAS的风险中等以上,而附近的Bakers Lagoon则风险适中。评估发现,Hawkesbury River的动物和鸟类也有一定的暴露风险。

新州卫生局表示,PFAS在环境中不会分解,在人体内和环境中会积累并持续很长时间。

今年早些时候,一个独立的卫生小组告诉政府,虽然可以排除对健康的影响,但没有证据表明接触PFAS化学品与人类疾病有关。但他们指出,科学研究表明,睾丸癌和肾癌的风险可能会增加。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
2 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
3 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
4 又跳楼了!人民日报杂志总编胡欣自杀
5 《人民日报》旗下杂志总编胡欣跳楼自杀
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李咏去世前房产变更安排后事 网民大骂
2 美国中期选举如火如荼,实况揭晓结果
3 中选结果出炉 川普发推 中国移民创历史
4 北京高院宣布 中国人无权知道国土版图
5 执掌西安千亿国企美女个人私照曝光
6 刚刚发生的一幕 江泽民被记头功
7 又跳楼了!人民日报杂志总编胡欣自杀
8 《人民日报》旗下杂志总编胡欣跳楼自杀
9 遭美制裁 中国芯片巨头濒临崩溃
10 日本万吨舰下水 取了个激怒中国的名字
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共推迟召开四中全会“真相” 格致夫
2 后习时代的端倪:自觉下台阶 阿妞不牛
3 选举夜:从这几个州的选举结果 lone-sheph
4 本届中期选举的重要性 lone-sheph
5 回国,看看我们上下穿的 Y自然流露Y
6 强东案真假难辨,女的太反复无 小思
7 华人的心结:该选哪个党?(张 芹泥
8 “中国大妈”是如何炼成的 -- 老礁
9 预测一下美国中期选举结果 sparker
10 后习近平时代的中国梦 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为了美国的长治久安,请投共和 爪四哥
2 人的自由如何才能被社会道德约 远方的孤独
3 为了美国的长治久安,请投民主 寡人
4 时事快评:关于中选的几点看法 爪四哥
5 移民美国后爱中国是一个更大的 巴山老狼
6 戳穿谎言,还原「美国屠杀印第 贾舟子
7 展望接下来G20的川习会(短) 远方的孤独
8 本届中期选举的重要性 lone-sheph
9 这辈子第一次投票,投给谁? 爪四哥
10 中国是中国人的中国 西方不能创 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.