万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美色:乘轮船往返温哥华与Nanaimo之间
www.creaders.net | 2018-09-26 23:29:42  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者伯爵奇士:当我坐轮船成为家庭便饭的事项,一切都会暇意,在船上修养生息,写作思考,经常是睡上一觉,昏迷不醒的时候,或一位凹眼络腮胡子的轮船大汉,船上的工作人员先大喝一声,然后从他眉眼中开着我听不懂的幽默笑话,似乎告诉我到站了,回家睡去吧。或有一位秀美的西人女孩,到我身旁轻轻唤醒我,我当时又差点晕过去,她太美了,比诱惑刘强东的肥臀丰乳美女还迷人,想到这世界充满了美好也充满了诱惑和陷阱,我立刻淡定下来,我只能尴尬一笑,用我的眼睛把她速写下来,然后东倒西歪地寻找下船的船口,还回头看看女孩,迷人心窍的女孩咪着一只眼向船舱出口一指禅,我明白了她是给我指路的方向,实践证明我不是刘强东也不是马云,我真的想多了……

webwxgetmsgimg (9).jpg

  想当年我为了拥有大海,放弃了在省城谋到的艺术专业岗位,也放弃了我的事业与“前程”,从东北一座美丽的省城到了青岛,由此“观海听涛”是我书法中经常出现的语句。我教书法让学生们写第一幅书法竟然是“碧海涛声”尤其是涛声两个字是繁体,把学生们难为的“呲牙咧嘴”,写得“鼻青脸肿”。但是她们成功了,以后再见到什么字也不担心,是的,大海都可以从容面对,何必一些小河流水了?

  有一次我到多伦多朋友那里,面对朋友们的热情招待,我写了一幅字“观海听涛”朋友说:我们这里没有大海湖多。我看过多伦多的湖,也是一望无际,以为是海,看来我是无知了,我解释说:我以前都写碧海观涛,这次因为在多伦多写的是“碧海听涛”这是一种感觉,等我回到温哥华,你们用听的感觉来记得我们曾经在这里交往的友情。

webwxgetmsgimg (12).jpg

webwxgetmsgimg (13).jpg

  我这篇是散文吗?有点散,但没有离开海的内容。

  温哥华岛是被海环绕的城市,也是我经常往返的地方,坐天车,再巴士又坐上船,下船有家人接,可谓麻烦重重,也匆匆忙忙,好像我还没有烦过,长时间不去,还觉得有要紧的事情没做一样,这样乘船我会很舒畅,当作一件乐趣去做,人本应是游走观事看人赏景的动物吗,能折腾不去折腾怎么行?……

webwxgetmsgimg (14).jpg

webwxgetmsgimg (15).jpg

webwxgetmsgimg (16).jpg

  遇到碧海蓝天的时候,我会在最高一层甲板上游走,累了可以休息一会,和当地人一样把背包随地一放,身体以拥抱蓝天的姿态形成大字,阳光强力地覆盖在我的身上和脸上,把我曾经的白脸晒到黝黑,大量的钙质也灌注我的身体里……

image1.jpeg

image2.jpeg

  突然人群欢跃,一个西人带着女儿指向大海,高喊着什么?人们纷纷走向轮船的栏杆上。我也好奇前观,原来是一些海豚跟着轮船跳跃,有时候还翻身雀跃,露出鱼肚白,但时间太短了,等我拿出相机海豚只给我留下一张图片的机会,就不给大家表演了,钻入深海渺无踪迹,大家也就各自潇洒去了。

webwxgetmsgimg.jpg

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

  我没走,因为我看到了很远的地方有一个孤立的小岛,距离虽然遥远,但红顶白房在碧波荡漾中十分耀眼,它跟着我们的轮船变换着角度也表现出不同姿态,一会躲在一块礁石后面,一会后面的山林虚实相生,层林尽染,甚是虚幻飘渺。一个巨大的轮船充当画面的角色,使画面更加的丰富而精彩。我通过长焦距镜头看到这是一个工厂模样,至于是什么种类的工厂?就不是我这篇文章要探讨的问题了。

  眼睛盯着远处的红顶房,就有了童话般的感觉,是的!我在加拿大经常看到这样的景象,看着那些十分洋气的景色,看着看着就产生神秘色彩,因为有大量的岛屿与深林,安置在密林中的别墅时隐时现,就特别的神迷。我是有故事的人,只要有引发我关注的事件,就会有很多的思维被牵引出来,很多事可以写出来,很多写不出来,写不出来的那部分往往魂牵梦绕或荡气回肠。

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg

  途径很美,不忍独赏,泡一杯茶在nanaimo山林的居室,向远处眺望。一艘轮船驶进港湾,是的,不急,等我写完这篇文章,在下一班船我还会继续行程,还会经过那片红房,迷醉到昏迷不醒的睡,这回来唤醒我的是那位络腮胡子大汉还是美丽动人的女孩呢?……

webwxgetmsgimg (6).jpg

webwxgetmsgimg (7).jpg

webwxgetmsgimg (8).jpg

webwxgetmsgimg (10).jpg

webwxgetmsgimg (11).jpg

伯爵奇士,美术专业,曾担任全国发行的书法主编。“伯爵”将面对时政和陋象,文笔锋芒,大有不吐不快之急先锋性情。渐寻超度人生活法则,不甘被权势左右……百篇杂文、散文、小说、诗词流于世。触及政治、经济、人性、历史和思想诸方问题,随行随思,慧眼独具,文章定会有独到见解,语言锋利不乏幽默,擅于捕捉事物背后的内涵,以表及里分析事态,讲述道理,意在醒豁他人并与之共悟道。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅 习近平痛斥川普联大演讲
2 习近平这一举措严重激化中美矛盾
3 全世界面前 川普这样评价习近平和中国
4 王毅纽约表态 北京做好准备与美摊牌
5 供应链遭重创 习近平可能做出让步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅 习近平痛斥川普联大演讲
2 中国已取消刘鹤访美 白宫表态令人意外
3 习近平这一举措严重激化中美矛盾
4 全世界面前 川普这样评价习近平和中国
5 明尼苏达那夜刘强东被捕时只说一句话
6 刘强东案女主曝大量细节:床单留做证据
7 王毅纽约表态 北京做好准备与美摊牌
8 康熙扳倒鳌拜后 如何对待鳌拜妻儿
9 两记关税重锤落地 北京为何不见服软
10 供应链遭重创 习近平可能做出让步
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
3 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
4 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
5 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
6 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
7 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
8 为什么李克强一反常态与美国翻 小思
9 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
2 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
3 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
4 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
5 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
6 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
7 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
8 对瑞典“辱华”电视节目的反思 sparker
9 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
10 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.