万维读者网 > 城市频道 > 正文  
侨联亲情中华艺术团抵美 纽约侨界接待
www.creaders.net | 2018-09-15 16:34:31  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  由中华全国归国华侨联合会(中国侨联)主办、纽约中国和平统一促进会(纽约和统会)承办的2018《亲情中华·欢聚纽约》大型文艺晚会将在纽约时间15日晚于纽约市政厅隆重举行,在中秋佳节到来之际与纽约的华人华侨共庆节日。纽约中国和平统一促进会与纽约侨界14日晚上在曼哈顿华埠举办晚宴,接待中国侨联文化交流部副部长刑砚庄带领的《亲情中国》24人代表团一行。

U402P5058T5D153200F17DT20180915015058.jpg

  此次演出是中国侨联自2008年起所开展的《亲情中华》全球主题巡演的一部分。该巡演活动启动以来,中国侨联已向海外派出了140余个艺术团体,在五大洲60多个国家和地区的200余座城市举行了700余场大型演出和近1,000场联欢交流活动。艺术团成员包括众多中国国家一级演员及顶尖专业演艺团队,深受世界各地中外观众喜爱。演出活动得到了中国政府、各地使领馆、各国媒体以及中外各界人士的大力支持和广泛关注。

  此次演出也是纽约和统会自2015和2017年以来,第三次受侨联委托在纽约地区承办《亲情中华》慰侨演出,并再次联手大纽约地区众多华侨社团、留学生组织、少数民族侨胞、专业人士组织、工商团体、艺术界精英等,为不同的专业背景和年龄层次的华人华侨以及喜爱中华文化的各族裔友人带来一场视觉盛会。

  文艺晚会以杂技类节目为主,由中国杂技团担纲演出。中国杂技团是享誉世界的顶尖杂技艺术团体,足迹遍及124个国家和地区, 并凭借其高超的表演艺术水准多次获得享有杂技界奥斯卡之称的“金小丑”奖,已成为中华艺术在国际文化交流中的标志性符号。他们此次带来的节目《抖空竹》、《球技》等均为享誉世界的中国杂技经典之作。

  除杂技节目外,晚会还将展示由郑咏、陈军、张佳春、淮梓伦、周旋、阿木古楞、孙云岗等来自全总文工团、中国人民解放军军乐团、国家京剧院、东方演艺集团、北京歌舞剧院以及中国戏曲学院等单位的表演艺术家带来的精彩演出。他们将为观众们演绎中国民歌、京剧国粹、流行音乐以及包括二胡、唢呐等传统民族乐器的演奏。晚会编排独具匠心,节目设计引人入胜,力求多角度展示中华文化的深厚传承、五彩缤纷和融汇创新,为大纽约地区的观众奉献一场美轮美奂的文化和艺术的盛宴。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 4名千人计划学者被捕,宋祖英也遇大事了
2 史诗级大战来了:川普加税 500万人失业(视
3 刘强东案中皮条客 清华"崔叫兽"曝光
4 俄军演秀肌肉却露小身板 中共砸场子了
5 崔永元21岁女儿近照 这得多少男孩子追
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰登上韩国新闻 被捕照原图曝光
2 范冰冰消失百天后 宋祖英也遇到了大事
3 4名千人计划学者被捕,宋祖英也遇大事了
4 私营经济逐渐离场? 习近平亲自发声了
5 李晨婚事告吹 经纪人趁人之危就等今天
6 女演员惨遭奸杀再毁容 案情大逆转
7 史诗级贸易战打到爆 中美都在等这一刻
8 恐怖:千人计划学者接二连三被捕被判刑
9 史诗级大战来了:川普加税 500万人失业(视
10 美制裁“千人计划” 9华人被革职或处分
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
2 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
3 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
6 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
7 中共已成政治怪物 左派右派都反 云峰侠客
8 我的直觉 幼河
9 纽约时报不打自招了! sparker
10 闲侃:马云能否脱壳而去? 曹雪葵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
2 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
3 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
6 纽约时报不打自招了! sparker
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
9 毛泽东求救美国,习近平续梦非 挺不错
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.