万维读者网 > 城市频道 > 正文  
这些华人区房价将暴跌 只因这个政策
www.creaders.net | 2018-09-12 16:39:16  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  包括罗兰岗等华人城市在内的洛杉矶县非建制区将严控房租上涨,大批以房出租谋利的的华人房东将遭遇收入打击,再加上罗兰岗等区域被划为大麻区而引发华人担忧,投资者或将从这些区域的房地产市场撤资,造成华人区房价暴跌!

WeChat Image_20180912162805.jpg

  为了保护房客,周二(11日),洛县县政委员正考虑实施一条法规, 规定城市辖区之外的县属地,房租年增长不得超过3%;如果驱逐房客,房主必须有合法的理由。不过,1995年后入住的公寓、康斗和独立屋将豁免执行该法,与加州的科斯塔-霍金斯租屋法(Costa-Hawkins Rental Housing Act)一致。

  该提案将在60天内提交县政委员会批准,并采用今年9月11日的房租水平作为房租基数。提案发起人、县政委员屈尔(Sheila Kuehl)的办公室预期,该法令将影响约5.7万租户家庭,约20万人。

WeChat Image_20180912162810.jpg

  据倡导可负担住房的非营利组织California Housing Partnership Corp.的数据,洛县租房中价(已经过通胀调整)从2000年到2015年间增加了32%,而同期租房者的中位收入却下降了3%。据UCLA研究报告,洛县有三分之一的租房者需花费至少一半的收入来支付房租。

  此外,还有一条将于11月公投的10号提案,建议废除科斯塔-霍金斯法,允许市政当局对所有出租房屋实行出租管控,并封顶房客迁出时的租金。而科斯塔-霍金斯法规定,当房子空出后,房东有权按照市场利率设置租金 。

  反对者:租金控管不会增加可负担住房

  据《洛杉矶时报》报导,加州10号提案及洛县租金控制提案的反对者表示,当前数据未能显示租金显著增长,封顶租金增长不会使租客更负担得起住房,租金稳定会降低新房东进入或旧房东留在租房市场的动力。

WeChat Image_20180912162816.jpg

  大洛杉矶公寓联盟对外关系和政府联络主任Janet Gagnon说,这将吓坏房爸房妈们,他们会说:“我一直勉强维生,如果这是监管者想要的方向,我就不打算做这个生意了。”这样一来,就可能失去更多可负担住房。

  正在发起一个政治法案委员会来反对10号提案的加州公寓联盟的副总裁Beverly Kenworthy说,她的组织绝对承认,人们的租金负担过重。他们也想解决可负担问题,但是,他们想通过不会扼杀住房量的方式来解决。

WeChat Image_20180912162820.jpg

  两人说,其它解决方案包括:更好地向房客及业主宣传他们的权利和责任,并扩大对无力负担房租者的应急租金补助等。

  UCLA社区认知中心的主任Paul Ong说,他对洛县4个实施租金管控的城市进行了研究,包括洛杉矶、比佛利、圣莫妮卡以及西好莱坞等,出租住房数量相较全县水平并没有显著增加。此外,房屋空置率也没有明显变化,仍维持在约3%,显示租房市场依然紧俏。

  Paul Ong说,短期方案保护了那些最脆弱者,需要补充长期措施、战略性的规划可负担住房的供应。

  科斯塔•霍金斯法不影响洛杉矶或其它在加州有租金管制措施城市每年租金上涨的上限,比如洛杉矶市就不受该法1995年的限制,因其《租金稳定条例》(Rent Stabilization Ordinance,简称RSO)规定,1978年10月以前造的房屋,租金年增长率才须遵守3%至8%的上限。库尔的办公室预计这一立法将适用于约5.7万户家庭、20万人。

WeChat Image_20180912162825.jpg

  这项动议是在11月加州对10号提案进行投票前提出的,该提案将撤销哥斯达霍金斯法案。如果成功通过,将允许地方政府对所有类型的租赁单位实施租金管控,并且在租户搬出时限制租金上限。现在,业主有权在一个单位空出的时候根据市场价格设定租金。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
5 重磅!中国私营经济完成任务应逐渐离场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
5 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
6 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
7 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
8 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
9 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
10 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
2 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
5 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
6 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
7 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
8 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
9 纽约时报不打自招了! sparker
10 老人帮非江湖温朱李而另有其人 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 纽约时报不打自招了! sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.