万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛杉矶华人区夜发入室劫案 疑似被盯上
www.creaders.net | 2018-09-12 16:30:08  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  9月10日晚,洛杉矶华人聚居的柔似蜜市一名亚裔女子的家被3名歹徒侵入,3名歹徒把女主人打伤之后将室内财物抢劫一空。这一入室抢劫案件让周围的邻居饱受惊吓。一位李姓邻居家的监控录像拍到了3名歹徒撤离时的镜头,这3人每人手拎两大袋赃物。华裔邻居多认为受伤女子是一位越华裔。

WeChat Image_20180912162118.jpg

  10日晚,柔似蜜市落叶路2500路段的一户亚裔女子的家被3名歹徒侵入,当时该亚裔女子正在睡觉,她被惊醒后遭到3名歹徒用铁质撬棍击打致伤。3名歹徒在室内翻找财物后逃走。这位女子的住宅在一处有院墙、铁门封闭的社区。

  洛杉矶县警局日裔警官草柳(Lt. Chris Kusayanagi)表示,10晚警员接到报警电话后约在10时11分赶到了案发现场,当时歹徒已将亚裔女子家抢劫后逃逸。警方表示,目前仅有的关于歹徒的描述为,3名非裔,头戴面具。

  警方表示,目前,这名受伤女子仍在医院接受治疗,没有生命危险,警方仍在寻找3名歹徒的线索。警方表示,被打伤的亚裔女子并不知道家中被歹徒抢走了什么财物。

  遭3名歹徒抢劫的住宅是一幢高端城市屋,与其同在一个封闭社区的是另外3幢高端城市屋,房屋市价均在80万元上下,这些城市屋的屋主及周围居民多为华人,但彼此间有铁门相隔,平时很少来往。周围华人邻居听说有歹徒入室抢劫之后都感到后怕,担心半夜有人溜进自己的家。

  与被抢女子家隔街为邻的李姓男子表示,他家室外的监控录像拍到了3个歹徒抢劫后穿过街道上车的镜头,他们每人手中都是两大袋赃物。李姓男子表示,拍到3个歹徒作案的时间是10日晚21时56分50秒,3人蒙面,无法分辨是何族裔,也看不清他们开的是什么汽车。11日中午,警方已联系李姓男子,取走了他的录像资料。

WeChat Image_20180912162124.jpg

  歹徒逃逸几分钟后,几个人匆匆赶到案发住宅,应为受害人的家属或友人。再数分钟之后,大批警车赶到现场。

  11日下午一辆前座上挂有红色幸运结的灰色保时捷从案发现场住宅处开出,但车上看似40岁左右的亚裔女车主拒绝接受採访。但据一位已在该街上居住30年的越裔邻居表示,据他所知两栋新屋豪宅后面共有两套后屋,其中一套住着一对50多岁的越南夫妇。该邻居表示,该越南夫妇大约十年前从别处搬来这里,两人开一家帽子工厂,夫妇两和他一样,都只讲越南话和一些英文,不会中文。

WeChat Image_20180912162129.jpg

  邻居表示,他曾多次到过后屋,知道里面的地形相当隐秘,不熟悉的人根本不知道从哪里进门。他怀疑此次入室盗窃和抢劫是受害人早被歹徒盯上。

  遭歹徒打伤女子的一位华裔邻居表示,他与被抢女子从未见过面,但与她的房屋的前主人很熟,该房屋的前屋主是广东人。遭打伤女子约五、六十岁,她的华裔邻居有人认为她是越南人,但更多人认为她是越华裔。

  与被打伤女子仅有两、三个房屋之隔的一位拉丁裔女子表示,这一案子发生后让她很害怕,这些歹徒也有可能闯到她的家中来。这位名叫帕琳萨(Anissa Pelencia)的女子表示,她与这位被打女子见过几次面,她应该不讲英文。帕琳萨相信有一名男子与这位被打伤的女子同住,但不清楚他们之间的关系。

WeChat Image_20180912162134.jpg

  入室盗窃抢劫伤人案11日在附近的华人社区很快传开。一位华人邻居表示,该社区以广东华人和越南人为主,也有一些墨西哥人,但近年来自中国大陆各地的华人愈来愈多,大家都会住家治安非常关心。

  一位华人邻居表示,据他所知此次被盗被抢的后屋住家与前面的两栋新屋豪宅原来是同一地主,大约十年前前面住宅翻新建成大屋,后面后屋则维持原样,但面积也很大。房屋翻新后,以每栋80万左右的价格出售,新屋主有华人餐馆老板,有从事贸易的,都是华人或越南人,似乎都是从事与现金有关的行业。

  不少邻居猜测,此次入室盗窃抢劫案与两栋新屋豪宅与附近社区的一般住宅相比非常显眼,加上两处铁门后经常有豪车出入。

  华人邻居江先生表示,此次被抢后屋前面的一栋豪宅的华人餐馆屋主五年前同样被入室盗窃,家中存放的大笔现金一夜之间被洗劫一空。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
5 重磅!中国私营经济完成任务应逐渐离场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
5 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
6 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
7 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
8 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
9 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
10 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
2 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
5 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
6 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
7 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
8 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
9 纽约时报不打自招了! sparker
10 老人帮非江湖温朱李而另有其人 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 纽约时报不打自招了! sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.