万维读者网 > 城市频道 > 正文  
七拼八凑的温哥华小岛游记
www.creaders.net | 2018-09-12 15:59:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者刘郁:每年暑假都会带着孩子们四处逛逛,去年尽是往东,可算是坐在轮子上看山,今年却是向西,几次乘船上岛观海。

image1.jpeg

  Pender island

  清晨,沐浴在暖暖的阳光中,合起双眼感受那光影的细小变化,鸟语花香,微微的风儿轻拂面颊,内心充满平静与幸福。岛上美好的假期生活开始了。

  地图上沿着海岸线标注着大大小小的眼睛便是岛上的各个观景点,许多trail的入口都是极其隐蔽,仅在外面立着一根细细的木杆指示,我们驾着车,真是很容易错过。

image9.jpeg

  那些小径由于较少人走的缘故,大多很窄仅容一人通行,有些更是几乎被荒草淹没。行走其间,忽而瞧见路边灌木的枝叶轻摇,耳边似有悉悉索索的响声,心下略动,又不知是何小动物被我们惊到了。好在一早知晓这岛上是没有熊之类的凶猛动物的,所以便是一个人也走得很安心。曾在海边看到过几条蛇,却也只是懒懒的晒太阳,根本不屑理会我们这般路人,果然它们才是这里的主人啊!而经过一番跋涉才到达的海滩,更觉惊艳,海天一色,如诗如画,只好屏住呼吸走近,将自己轻轻隐入这山水之间。

image3.jpeg

  十几家店铺和一间加油站的所在便就是岛上的市中心了,小虽小,却感觉温馨别致。岛上唯一的超市规模不小,各种蔬果用品一应俱全,且价格公道,十分便利。最让人意外的是每一单超市都会按照消费金额的10%捐助给岛上的诸如学校教堂之类的非盈利组织,果真善良有爱。居民多是退休人士,须发皆白,举手投足间透着优雅与闲适,似乎岛上生活久了都染了几分仙气。惹得同行的朋友忍不住要查看岛上的房市行情,想必打心里艳羡着这面朝大海,春暖花开的悠闲日子,谁又不是呢?

image4.jpeg

  总以为来到海边必然要进行与水相关的活动,比如游泳,挖海鲜,划船等之类,kayaking或者board paddling这些基本属于西人比较擅长的,至于游泳,跳水自然也是那些青葱少年的事儿,对于我们这些水性不好的人只能在岸边用充满羡慕嫉妒还有惊叹的语气对人家品头论足。转了两日,几乎处处都张贴着要保护海洋生物资源,不能拾贝的布告,就只能陪孩子们翻翻石头看小螃蟹惊慌失措四散奔逃,或者比比谁找到的海星更大更鲜艳,却也是有趣。不想第三日居然逛到一个码头,贴着允许钓蟹的告示,我们这些乡下人终于有机会体验了一把钓蟹的乐趣。原来这里的螃蟹真的很呆,笼子下去,五六分钟就一定有收获,码头上时不时响起众人的惊呼!欢喜之余,隐隐觉得心里怪怪的,毕竟偌大的岛上似只有我们在做这样的事,尽管证照齐全,却总觉得自己像个异类。于是临走前默默祝祷那些被我们捉住的螃蟹兄弟们早日超生,将余下十几只鸡架丢入海中,给他们家人一餐盛宴作为补偿吧。

image1_1.jpeg

  往返的渡轮虽不像去往温哥华岛的那样拥挤,却也由于是假日略显繁忙。返程时逢周五,只有早晚两班船,下午5点多离开岛上的otter bay,没多久就听见广播通知前方航线上有killer whale(虎鲸),乘客们全都兴奋起来,一窝蜂的涌到船头,扯着脖子四处张望,很快,我们的渡轮熄了发动机,在水波中轻轻滑行着,转过一个峡口,眼尖的乘客已经惊呼连连,指着左侧的山崖下,“在那里!”果然见到三四头虎鲸在水中钻进钻出地翻腾,溅起无数水花,也许是捕食,也许是嬉戏,不得而知,我们只享受这片刻与他们和平相处的宁静时光。十几分钟后,水面恢复平静,船长遗憾的宣布,我们不得不加速行驶以追赶拉下的航程,众人对这位好心的船长充满感激,尤其是看到还有几只观鲸船也在近旁,却比我们离得更远,心里甚是窃喜,这意外的观鲸体验为本次旅程画上了完美的句点。

  Victoria和Hornby island

  二次上岛可算是一次说走就走的行程,但目的十分明确,一是参观省议会大楼和BC省博物馆的埃及展;二是去素有小夏威夷之称的Tribune bay beach游玩一番。

  维多利亚市是孩子们非常喜欢的地方,活跃着各种街头艺术家的港湾,充满英伦风格的建筑物,都让她们目不暇接,赞叹不已。参观省议会和博物馆的过程不想赘述,而埃及的古文物展也没有孩子们想象中的那么激动人心(没看到木乃伊),对8,9岁的孩子来说似乎略显沉闷。但我相信即便是走马观花,也定是会留下些痕迹的,所谓读万卷书,行万里路,便是这个道理了。

image3_1.jpeg

  第二日去了位于Hornby岛上的久负盛名的tribune bay beach,号称BC省的小夏威夷,途径Demand island,所以来回得坐四次渡轮,一日往返确实时间上紧了些。不过沙滩当真是,细,软,白;水也,浅,暖,清,称得上是目前我见过的最好的沙滩。可惜最近山火肆虐,到处是烟霾,灰蒙蒙的一片,却倒也是另一番别有意境的海天一色了。

image4_1.jpeg

  温哥华附近的岛屿众多,拜访过的不过十之一二,未来且慢慢地走吧。

刘郁: 地道的大连银,却总被误认为南方妹子。年轻时性格古怪,可能是天蝎座AB血的缘故。如今一双女儿,家庭美满,生活简单,追求自然。喜欢用文字记录生活,与友人分享快乐。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
5 重磅!中国私营经济完成任务应逐渐离场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
5 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
6 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
7 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
8 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
9 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
10 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
2 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
5 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
6 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
7 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
8 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
9 纽约时报不打自招了! sparker
10 老人帮非江湖温朱李而另有其人 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.