万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛杉矶华人富豪区公然遭抢沦陷犯罪重灾区
www.creaders.net | 2018-09-12 11:15:37  洛杉矶华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  谁都没想到,富人云集的华人城市亚凯迪亚竟然成犯罪重灾区!华人女店主接连两次被抢,萌生关店念头;警察也遭抢劫……

  歹徒闯进商店拿走名牌皮包,对店主制止置之不理,这是偷还是抢?在当地法官眼中这是偷,但在不少华人眼中这是抢。洛杉矶亚凯迪亚(Arcadia)一家精品店半年两度遭抢,损失超过5万美元。华人女老板表示已被抢怕,为生命安全考虑收店。

WeChat Image_20180912110609.jpg

  图片:三名非裔女抢匪于7月13日晚上接连光顾亚凯迪亚和天普市两家店铺,用电击枪袭击保安抢劫。

  8月29日中午12时25分,三名25岁左右非裔女子进入专卖新旧名牌包店,抓起十几个价值数千元皮包就跑,其中一个名包价值1.2万美元。女老板发现跑出来制止,一路追到停车场,一度抓住其中一人裤子。但嫌犯继续跑,把女老板拖着走。女老板只好放弃,但拍下嫌犯跳上逃走的雪佛兰轿车。

  KTLA电视台9月7日晚上播出访问女老板报道,女老板不愿在镜头露脸。她告诉电视台记者,这是该店第二次被抢。上次是3月30日。

  女老板说,这次行抢过程前后只有12秒,损失即超过3万美元,加上3月的事件共损失超过5万美元。被抢后她已增添人手,加强保全。她当场出手制止嫌犯是出于“本能”,没想太多。但她现在感到不值得冒生命危险,考虑不再开店。

WeChat Image_20180912110614.jpg

  该店旁边餐厅店员Ben表示,他曾两次目睹劫案,他还曾帮忙追劫匪。他表示,该店频频被抢好像是同一伙人作案。听说该店店主早先在其他地方开店时也被抢过。或因名牌二手包价值高,在黑市上能快速销赃,不像旁边的餐馆、冷饮店,只有少量现金可抢,而且客流量大。具有同样特点的还有手机店,他表示就在隔壁商场的一家T-Mobil手机店最近也被抢过。

  旁边一家珠宝玉器店的店主表示,邻店频繁被抢劫令他们也很害怕和担忧,“我太太都不愿意来(看店)了”。他表示,珠宝也是易被劫匪盯上的生意,为了安全起见,除了铁门、电锁、监控录像一应俱全以外,该店也采预约制,玻璃门平时锁住,有人来才按开关开门。加之珠宝都放在玻璃橱窗中,减少了劫匪拿了就跑的风险。不过他也表示,若是劫匪拿枪威胁,也只能乖乖被抢。

WeChat Image_20180912110619.jpg

  他表示,平心而论,亚凯迪亚警察还是很负责的,他有一次误触警报器,警察三分钟就赶到,而且进行彻底盘查,确定他是店主才离开。他认为邻居频频被抢,除了名牌包好出手以外,也有许多社会原因,包括公共教育,以及司法和惩戒制度,尤其罪犯很快就能被放出来,监狱反而成为“犯罪技巧学习交流班”。

  近年来,亚凯迪亚华人社区因为是“富人区”而成了入室盗窃和街头抢劫的多发之地,不仅一天之内发生多起入室盗窃案,街头抢劫甚至抢到了亚凯迪亚警察的头上,迫使警局不得不举办社区治安座谈会,呼吁广大居民积极参加邻里守望活动,动员民众的力量扼制入室盗窃和街头抢劫案件猖獗的势头。

WeChat Image_20180912110624.jpg

  亚凯迪亚警局也屡次警告称,亚凯迪亚华人社区入室盗窃案近年来处于高发状态。2016年亚凯迪亚发生近300起入室盗窃案,72%的受害者是亚裔,其中大多数都是华裔居民。“虽然我们近期加强了治安巡逻,但光靠警方一个部门的力量是远远不够的。我们希望广大民众都积极参与邻里守望活动,和警方一起将各种犯罪猖獗的势头打压下去。”

  华协前会长邱馨慧表示,她居住亚凯迪亚十多年的时间里曾两次家中被盗,新移民搬到亚凯迪亚华人社区首先要熟悉认识街坊邻居,这样便于发生案件时相互告知及时报警。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
5 重磅!中国私营经济完成任务应逐渐离场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
5 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
6 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
7 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
8 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
9 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
10 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
6 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
7 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
8 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
9 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
10 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.