万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约爆EB-5烂尾楼 500万投资款恐打水漂
www.creaders.net | 2018-09-12 11:09:04  纽约华人圈 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  随着近年来EB-5投资的火热,投资诈骗、烂尾工程等负面现象也层出不穷。近日,又一家纽约开发商被投资中介告上法庭,称其共管公寓项目早已负债违约(in default),要求开发商归还500万美元的资金。

WeChat Image_20180912110027.jpg

  EB-5签证1990年开始设立,由美国移民局 (USCIS)管理。外国投资者可以通过在美开办企业、投资经移民局核准的“地区中心”等项目,创造就业,从而获得“条件绿卡”,如果两年后投资依然符合要求,投资人就可以获得永久居留权。这一签证每年约有一万个配额,目前已被中国投资者占据七、八成。

  工程欠债烂尾 开发商进入破产

WeChat Image_20180912110032.jpg

  据商业新闻网站WestFair Online报导,名为EMC Bronxville Metropolitan的开发商,在纽约州威彻斯特郡(Westchester)开办共管公寓(condo)项目。

  2006年,开发商买下一家保险公司的仓库,打算改建成豪华公寓。2015年,一家EB-5投资中介(Advantage America EB-5 Group)在想要移民的外国投资者中,筹集了500万美元,投入了公寓项目。

WeChat Image_20180912110037.jpg

  然而,开发商现在却陷入债务危机,其承包商(contractor)也向法院申请了“强制性破产”的请愿(involuntary petition),要求开发商宣告破产。

  今年6月22日,项目的建筑师Thomas E. Haynes、工程师Werner Tietjen,和冷暖公司也纷纷申请动议(motion),要求开发商付清之前欠的20万美元。6月23日,法庭宣布案件进入破产程序(bankruptcy proceeding),允许开发商将公司进行重组,日后逐渐还清债务。

WeChat Image_20180912110042.jpg

  图片:开发商EMC Bronxville Metropolitan已进入破产程序。

  EB-5法案或改革

  据《福布斯》网站报导,目前的EB-5法案将在9月30日过期,不过国会应该会继续更新法案。由于当前EB-5投资乱象丛生,移民局可能会改革政策,也许将最低投资额从50万提高到135万,限制发达城市的项目,把投资引入较偏远地区促进地区经济,而这其实也是当年政府出台这一法案的用意。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
5 重磅!中国私营经济完成任务应逐渐离场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
5 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
6 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
7 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
8 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
9 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
10 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
6 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
7 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
8 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
9 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
10 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.