万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约华裔小提琴家周颖上海获大奖
www.creaders.net | 2018-09-08 16:49:07  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2018第二届上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛历经近四周的激烈比拼,终于在日前圆满闭幕。来自纽约的华裔选手周颖(Nancy Zhou)摘得桂冠,获得了堪称全球音乐赛事中最高大奖奖金十万美元。

U402P5058T5D152664F17DT20180908012843.jpg

  以美国著名小提琴大师艾萨克·斯特恩(Isaac Stern)命名的这项国际小提琴赛事,以高难度、高强度和高密度被誉为“最难小提琴比赛”。该比赛用最权威的评委阵容、全方位考核选手的赛程设置以及来自全球的最优秀的选手吸引了来自全世界的热议和瞩目。本届比赛共收到来自33各国家的174名选手报名。

  摘得桂冠的周颖1993年出生于美国得州圣安东尼奥市,毕业于哈佛大学,如今她定居纽约。

  周颖早在9岁时便在父亲和老师的指导下,与乐团举行了音乐会首演。她也曾在新英格兰音乐学院跟随米丽娅姆·弗里德学习。一路走来她获得众多音乐奖项,包括2017年尹伊桑小提琴大赛二等奖、2012年伊丽莎白女王大赛和2015年西贝柳斯小提琴大赛优胜奖。她并与多个国际一流乐团进行了合作,包括斯德哥尔摩皇家爱乐乐团、慕尼黑交响乐团、圣彼得堡爱乐乐团、比利时国家管弦乐团、圣安东尼奥交响乐团等。作为独奏家,她曾在美国本土与亚洲举行巡演,也参加了韦尔比耶音乐节、拉维尼亚音乐节、德国梅克伦堡艺术节。周颖自2008年起接受安妮-索菲·穆特基金会的赞助。除了私人资助,安妮-索菲·穆特也邀请她合作了一系列世界巡演。

  本乐季中周颖的重要演出包括在北京国家大剧院与中国国家交响乐团合作的中国首演,以及在上海与台北的独奏会,以及重返Encore室内乐音乐节,为年轻音乐家提供指导。

  在此次上海比赛中,周颖的演奏用琴是一把1763年的尼科洛·加利亚诺小提琴,由Florian Leonhard Fine Violins工作室借出。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警方发布刘强东案最新声明
2 曝刘强东送女生回公寓 实施性侵
3 疯狂!刚刚华为在美国干了一件大事
4 中国9检察官80小时弄死央视美女之夫
5 马云突然宣布 一个时代终结
48小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警方发布刘强东案最新声明
2 传已下令:不能让泼墨女孩活着走出医院
3 曝刘强东送女生回公寓 实施性侵
4 疯狂!刚刚华为在美国干了一件大事
5 党媒定性?范冰冰共有三大罪状
6 中国9检察官80小时弄死央视美女之夫
7 马云突然宣布 一个时代终结
8 习近平撒币600亿后 肯尼亚这媒体太绝了
9 刘强东案最新:受害者之前还报过一次警
10 美警方澄清刘强东涉性侵案一假消息
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
3 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
4 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
5 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
6 美国人真的出手太狠了! duke
7 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
8 刘强东强奸很可能是奸计 小思
9 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
10 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
2 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
5 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
6 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
7 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
8 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
9 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
10 免于恐惧的自由 老礁
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.