万维读者网 > 城市频道 > 正文  
波城房市稍缓 不再卖家独大
www.creaders.net | 2018-09-07 15:19:17  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  过去几年,大波士顿地区购房形势紧张。不断增长的需求和有限的房源使得购买选择稀缺,房价一再上涨。然而,随著今年夏季房市旺季的离去,有明显迹象表明买方的压力正在逐步缓解。

U337P5058T5D152593F17DT20180907124138.jpg

  据《波士顿环球报》报道,波士顿房地产经纪人协会提供的数据显示,大波士顿地区今年7月销售的住宅和公寓数量与去年同期相比增长了6%,是今年第2个增长月。新上市的房屋数量连续4个月不断攀升,这表明房主们更加乐意探测房市行情,并为潜在的买家提供了更多选择。与此同时,买家市场的竞争力度也有所减缓。此外,7月单户住宅的中位数价格为64.768万元,比去年同期增长7.7%,公寓价格相比去年则增长了13.2%,待售房在市场上停留时间平均为40天。

  来自ThePresti Group的房产经纪人协会主席普莱斯提(MariePresti)表示,综合来看,这些数据可能预示著房地产市场在经过几年持续异常火爆之后迎来拐点,逐渐恢复到正常状态。

  与波士顿类似的高房价地区还有西雅图和丹佛等地,这些地区已显示出了房价已到达顶端的迹象:价格增长缓慢,库存开始增加。房产经纪人表示,在大波士顿地区,该迹象目前不如西部地区城市那样明显,但确实是在持续中。许多去年收到十几个出价的房屋今年收到的出价只有个位数。根据房地产网站雷德芬(Redfin)提供的数据,降价上市的房屋数量正在逐步上升至33.1%,而去年7月为29.5%。

  雷德芬代理商卡尼(EamonKearney)表示,房产市场中买家需求略有下降,部分原因在于买家担心在市场高峰期购入会吃亏,因此采取了“驻足观望”的举措。

  此外,导致需求减少的还有经济原因。自去年夏天以来,银行贷款利率上涨了近半个百分点,借贷变得更加昂贵。卡尼表示,那些不得不承担大量债务的买家显得更加犹豫不决。根据Bankrate官网的数据,上周麻州30年期固定利率抵押贷款利率为4.43%,与之前相比略微有所下降。而15年期贷款利率为3.86%,较以往则略有上升。

  尽管如此,鉴于大波士顿地区就业增长的强劲势头,房屋建设的步伐显得相对缓慢,只有极少数的房地产专家认为购房需求将会大幅消散,房价也将随即大跌。大部分房地产专家依旧认为价格骤降还在“遥远的将来”。这意味著,虽然在未来几月内波士顿地区房市可能变得不那么紧张激烈,但房价也并不会便宜很多。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传已下令:不能让泼墨女孩活着走出医院
2 党媒定性?范冰冰共有三大罪状
3 习近平撒币600亿后 肯尼亚这媒体太绝了
4 官媒:范冰冰确已被控制,将接受法律裁决
5 刘强东案最新:受害者之前还报过一次警
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美关系剧变 北京强力转向释强烈信号
2 真正女主是她!疑刘强东案现场照曝光?
3 知情人还原刘强东事件经过 女主首曝光
4 颠覆你的想象 知情者亲述刘强东案真相
5 传已下令:不能让泼墨女孩活着走出医院
6 税务局捅破窗户纸 范冰冰确已被控制
7 刘强东涉性侵 牵出不可见光政治内情
8 目击者爆:刘强东奢华晚宴后送女回香闺
9 党媒定性?范冰冰共有三大罪状
10 习近平撒币600亿后 肯尼亚这媒体太绝了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
2 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
3 吓坏习总的风暴来自底层不是高 小思
4 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
5 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
6 美国人真的出手太狠了! duke
7 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
8 刘强东强奸很可能是奸计 小思
9 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
10 纪念麦肯为什么比总统死了还热 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
2 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
3 也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书 巴山老狼
4 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
5 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
6 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
7 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
8 免于恐惧的自由 老礁
9 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
10 刘学伟:特朗普能成为乱世枭雄 法国刘学伟
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.