万维读者网 > 城市频道 > 正文  
6条建议,帮你省钱游东京
www.creaders.net | 2018-09-05 16:37:15  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  旅游中介和东京专家乔纳森·阿尔德(Jonathan Alder)说,东京通常不是穷游者的目的地。“这个城市的酒店、外出就餐和交通都相当昂贵,但你无需花费重金也能享受一次高端旅行,”他说。以下是他为豪华东京度假游提出的几条最佳建议。

e80f1155a77840.jpg

  在冬季游览

  阿尔德建议在11月至2月期间前来东京,这个时段酒店价格最低,天气介于和暖与寒冷之间。夏季酒店价格较高——更不用说届时的温度可能令人不适,而且空气非常潮湿。

  避免在3月和4月前往。春季是樱花盛开的季节,虽然花很美丽,各种节日也值得参观,但届时酒店客房价格将迎来高峰期,入住率也很低。

  待在市中心

  选择东京站和皇居附近的住处很重要。它们距离很近,位于城市中心,从这里很容易前往城市其他地方。

  与东京其他地方相比,这里豪华酒店的价格更高,但阿尔德说,这笔钱值得花。“从长远来看,许多重要景点都在步行距离之内,最终可以节省一大笔交通费,”他说。

  吃吃吃不一定要很贵

  东京有几家昂贵的世界知名餐厅,吃货应该至少享受一顿高端料理。阿尔德的首选是去Yasuda寿司吧吃寿司,去位于皇宫酒店内的GO吃铁板烧。

  这座城市的许多廉价速食休闲餐厅可以帮你节省其余的餐饮费用(可询问酒店服务员,或在TripAdvisor或Time Out Tokyo上搜索),在这些店里,无需倾囊而出就可以体验到独特的日本料理。寻找当地的拉面店、面包房、休闲餐吧(称为居酒屋)甚至便利店——这些便利店所售食品的质量远高于美国的7-11店。遵循这一条大致不会错:如果一家餐厅开门之前就有人在排队,那么多半很好。

  在这座城市,阿尔德经常外出就餐的地点是东京站,那里有许多便宜的餐馆。“食品质量令人难以置信,每人不到25美元就可以饱餐一顿,外加一杯啤酒,”他说。

  靠地铁出行

  要前往参观东京所有主要地区、街区和景点,乘坐地铁是最快、最廉价的方式。票价约为1.50美元起,但要取决于出行里程,出行前查看当地和区域线路,可以省下很多钱。

  阿尔德说,东京地铁非常干净、准时(误差在几分钟之内,这在世界其他地方闻所未闻)、安静,乘坐起来非常愉快。“我有一些很富有的客户在东京都依靠地铁出行,因为非常高效,”他说。

  利用免费和实惠的景点

  东京的许多最佳景点都可以免费参观,或者票价非常便宜。风景如画的上野公园(Ueno)对所有人免费开放(里面有许多非常乐意跟你打交道的鹿);国家博物馆的门票不到10美元。

  要欣赏美丽的日本园林,东京港区的根津博物馆(Nezu museum)是必去之地,门票不到13美元。皇居可免费参观,但需提前预订,您可以在旅行前一个月的第一天在网上进行预订(比如若在11月访问东京,就应该在10月1日预订)。记住,参观皇居是先到者先入内。

  免税购买日本商品

  购物时请带上护照,它可以让你在许多商店免税购买商品。“其后没有退款,”阿尔德说。“你根本就没有被收税。”此外,一定要购买日本品牌,这比购买外国奢侈品牌便宜。试试在涉谷109百货购买服装,在Bic Camera购买电子产品,或者去“惊安的殿堂”去看一看真正独特的、古怪的、只有日本人想得出的商品和纪念品。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警局报告:刘强东涉嫌强暴重罪
2 刘强东被捕前正在美国干这事
3 传刘强东性侵案大逆转 女主角删微博
4 中美贸易战愈演愈烈 中国祭出新武器
5 最新爆料:美国警方逮捕刘强东视频流出
48小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警局报告:刘强东涉嫌强暴重罪
2 刘强东被揭与之有关的4个女人
3 刘强东被捕前正在美国干这事
4 深度分析一下老刘这次被谁坑了
5 传刘强东性侵案大逆转 女主角删微博
6 中美贸易战愈演愈烈 中国祭出新武器
7 人民币贬值楼价高涨 中产失去优质生活
8 隔着衣服摸胸也属于性侵 性质很严重
9 最新爆料:美国警方逮捕刘强东视频流出
10 刘强东涉性侵10问 你想知道的都在这里
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
2 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 吓坏习总的风暴来自底层不是高 小思
5 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
6 现在才知道策略,川普已经晚了 吉歌
7 刘强东强奸很可能是奸计 小思
8 纪念麦肯为什么比总统死了还热 小思
9 电影Crazy Rich Asians 云门
10 建议开展第二次文化大革命 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
2 川普竞选经理马纳福特的税务欺 马黑
3 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
4 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
5 川普还能和平演变中国吗? 远方的孤独
6 也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书 巴山老狼
7 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
8 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
9 美国的制度出了问题 香椿树1
10 免于恐惧的自由 老礁
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.