万维读者网 > 城市频道 > 正文  
入秋,这十家“暖心”甜品店不容错过
www.creaders.net | 2018-09-03 20:35:52  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  《舌尖上的温哥华》美食专栏作者留夏:今年温村的夏季格外漫长,近30度的高温断断续续前后持续了将近一个月。再加上最近频发的山火,温哥华的天气变得异常恶劣。不过,八月份的尾巴离温哥华的秋天已经不远了。马上入秋,大温即将进入冷清的雨季了。告别了炎炎夏日的清凉冷饮,来看看下面这十家“暖心”甜品店吧:

  1.London Heritage Farm

  地址:6511 Dyke Rd, Richmond

1.jpg

  大温喝英式下午茶的地方不少,但是这家很特别。它是英国早期移民的庄园,现在变成了一个可以参观移民故居以及喝下午茶的地方。与列治文渔人码头相距不远,位于菲莎河畔,喝完茶还可以出门沿着水边走走,别有一番风味。经典的英式点心配红茶,味道非常纯正。这家店只有下午开门,周一、周二休息。

  2. Meet Fresh 鲜芋仙

  地址1: 8328 Capstan Way #1136, Richmond

  地址2: 1232 Robson St, Vancouver

2.jpeg

  鲜芋仙在温哥华和列治文各开了一家分店。终于能在温哥华吃到地道的芋圆了!他们家的招牌芋圆和招牌仙草烧,都非常美味。冷饮和热饮都不错。在温哥华冷清的雨季,吃一碗热腾腾的芋圆,简直幸福到起飞。

  3. 许留山 Hui Lau Shan

  地址:5971 West Blvd, Vancouver

3.jpg

  除了有鲜芋仙,我们还有许留山。在kerrisdale社区开的这家许留山,除了有各种冷饮之外,他们的很多糖水、炖品都可以做成热饮,比如雪耳炖木瓜。此外,还有各种点心,如糖不甩。

  4. Nero Belgian Waffle Bar

  地址1: 1002 Seymour St, Vancouver

  地址2: 1703 Robson St, Vancouver

4.jpg

  这家比利时的waffle店,在downtown开了两家分店。松软的华夫饼,浇上枫糖浆或者热巧克力浆,再配上水果和奶油,让人难以抗拒它的美味。这家店关门时间也比较晚,通常营业到晚上十一二点。

  5. PappaRoti

  地址:1505 Robson St, Vancouver

5.jpg

  在robson街的这家nero华夫饼店旁边,还有一家很出名的甜品店,叫PappaRoti。它家最有名的就是各种coffee bun,小面包配着奶油和水果,喜欢冰淇淋的还可以配上冰淇淋球。这家店开门很早,通常早上8点就开始营业。

  6. Excellent Tofu & Snacks Ltd 好好豆腐店

  地址:4231 Hazelbridge Way, Richmond

6.jpg

  这家在aberdeen centre附近的豆制品店,是一家很受香港人欢迎的小店。它家的各种豆花,配上水果或者冰粉,再浇上姜汁或者红糖,十分好吃。每种豆花都有冷、热两种选择。

  7. Lido Restaurant

  地址:4231 Hazelbridge Way, Richmond

7.jpg

  就在好好豆腐店旁边,还有一家很火爆的港式餐厅,叫丽都。它家店面不大,但是很受欢迎,常常需要等座。除了各种港式菜品之外,它家最出名的就是菠萝油包,号称是大温最好吃的菠萝油。建议外带,等座时间通常比较长。

  8. Mama Rich 宝妈

  地址:4949 Kingsway, Burnaby

8.jpg

  这家位于metrotown附近的私房菜馆,最好吃的是它家的点心,比如蛋黄酥和豆沙酥。需要注意的是,点心通常要提前预定。点心的包装也比较好看,可以用作伴手礼,带去朋友家。

  另外,麒麟海鲜酒家的榴莲糯米糍和旺上海菜的马兰头青团也很好吃,也需要提前电话预定。

  9. Uncle Tetsu's Japanese Cheesecake

  地址:4700 Kingsway m161, Burnaby

9.jpg

  metrotown商场里面新开的这家日本芝士蛋糕店,自从开业之后,一直都非常火爆。每次路过都有一堆人排队,平均等候时间超过一个小时。笔者至今都没有勇气去排队,但据吃过的小伙伴们反馈,值得再去排一次。

  10. Faubourg Paris

  地址:769 Hornby St, Vancouver

10.jpg

  这家法式点心店,在温哥华开了四家分店,其中downtown这家评分最高。除了各种法式面包和蛋糕之外,它家的马卡龙也不错。此外,他们的Mariage Frères Tea茶系列,也很经典。这个茶叶品牌,源自于17世纪,一直都定位为高端茶叶。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东涉嫌性侵 疑似涉事女主曝光
2 留学生?传刘强东被控性侵女主角是她?
3 传韩正5万言揭发陈良宇 全因这个女人
4 刘强东涉性侵细节流出 京东遭打脸
5 与刘强东“涉性侵”有关 21岁女星发声
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战再度紧张,潘石屹一语道破天机(视频
2 刘强东涉嫌性侵 疑似涉事女主曝光
3 留学生?传刘强东被控性侵女主角是她?
4 传韩正5万言揭发陈良宇 全因这个女人
5 刘强东涉性侵细节流出 京东遭打脸
6 华裔顶尖女科学家认罪 或赔偿损失20亿
7 与刘强东“涉性侵”有关 21岁女星发声
8 刘强东身穿囚衣照片曝光 王思聪怕了
9 50多名富二代今天被抓 因为同一件事儿
10 刘强东被揭与之有关的4个女人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 建议开展第二次文化大革命 解滨
2 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
3 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
4 “平型关大捷”两张照片的真实 高伐林
5 现在才知道策略,川普已经晚了 吉歌
6 中越战争的后果 樊斤品
7 耶鲁虎妈教育出来的女儿今何在 贾舟子
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 吓坏习总的风暴来自底层不是高 小思
10 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
2 川普竞选经理马纳福特的税务欺 马黑
3 获奖感言(之二) 起码货美国
4 川普还能和平演变中国吗? 远方的孤独
5 也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书 巴山老狼
6 建议开展第二次文化大革命 解滨
7 McCain 的心胸和眼力 擘倾聃
8 特朗普总统将是伟大的或平庸的 巴山老狼
9 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
10 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.