万维读者网 > 城市频道 > 正文  
云城多丽人:温哥华原来盛产美女
www.creaders.net | 2018-09-03 00:40:01  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者双木子晴:温哥华有云城之称,杜甫《丽人行》里有一句是长安水边多丽人,到了现代,云城才多丽人呢。当年一下机,触目之处,美女的数量之多,肤色种族之各异已经看得眼花缭乱,此是生平首次如此强烈的花团锦簇之感,这片土地好像特别得到造物主的偏爱,把各种肤色的美女都集中此地了。

  尔后得知不少香港小姐是来自云城的华裔,被香港小姐选美的主持人DODO姐戏称她们是温哥华帮。传说中,UBC与SFU都美少女云集。我很少逛这两间学府,因而并不太清楚,只听闻UBC出了不少选美冠军。

  定居之后,更是发现那些云城美人之中有不少不止是皮相悦目,还有内秀,尤其是华裔女生。她们之中,有些是出生当地的土生女,有些是从小随家人移民,有些是留学,那些华人家庭的女孩,无论是什么财力,大多自幼被父母不惜重金培养各种才艺,例如学画,游泳,舞蹈,古筝之类。

  那些中小学的女孩们,平时除了补习学校必修的数理化之外,周末的时间表也被安排得满满的,那些陪读母亲们一到周末却比平日更忙碌,要忙着接送,从这个补习班到那个兴趣班,这个风气在华人圈甚是盛行。

  华人重视教育,那些华人父母们无论收入如何,无论是住豪宅还是租地下室,都很舍得花钱送女儿学这学那,而且这片土地的华人女生普通高学历。在UBC或SFU毕业,她们已经觉得没什么,她们更追求能读东岸或美国的名牌大学。

  温村女孩们还很独立,一到可以开车的年龄,一个个地都急急忙忙地考取驾照,自己开车上大学,上完课还开车去做兼职。在经济上,她们之中很多都独当一面,有稳定的好工作,例如政府部门人员或教授医生护卫律师建筑师,收入稳定,有些还自己供车供房。有一个女建筑师,年纪轻轻,外表娇滴滴,充满书卷气,但一到工地时,直接踩在水坑上,避也不避,一点女性娇气也没有,端是女中丈夫的气派。

  她们也不是一味的女强人,从学生时代就有不少人做义工,从事慈善工作,因为温哥华的教育是做慈善并非富人的专利,她们在事业上的雄心壮志不亚于男人,但女性的仁爱柔肠也兼备了,她们懂得怜悯别的生命。这里有些白富美虽然出自富贵人家,但她们修养甚佳,对每个人都很客气,不会盛气凌人,也不会比较名牌,是真正的名媛淑女。那些白富美们一个比一个漂亮,一个比一个学历高,一个比一个家境优越。

  温村的村姑们还多数通中英法文,几种语言流利地切换着。那些村姑的生活自理能力还很强,有些小留学生从小过来异乡生活,一人读书工作,自己照顾自己,会下厨是很基本的配备了。

  偶然一次在飞往夏威夷的飞机上与一个白人女生聊天时谈到,温哥华的各种肤色的美女好像比别的地方多,单是华裔之中,全中国的各省各市的美女都集了在一个地方似的。那个白人女生也同意,云城的白人女孩里也有来自不同的白人国家的,肤色虽是同样的白,却是不同族裔,满大街都是模特似的。

  那次是第一次去夏威夷,那个白人女生已经去过多次了,我问她,夏威夷的美女多吗?她说那边的美女没有温村多,也没有温村的漂亮。后来我去了别的地方旅行,发现相较之下,还是温村的女生们漂亮些。

  我不是美女,可是我很喜欢看美女,美丽的事物谁不喜欢?谁不向往?每每看着那群云城美女,都深恨自己不是男人,云城的男人们实在太幸福了。

双木子晴:我喜欢阅读写作,文字能使我喜悦,写东西时可以忘记一些不快乐,怀着小说作家的梦,现在开始进行小说创作,希望能尽快发表处女作,作品能成为影视IP就更棒了(又在做梦)。爱摄影,喜欢分享自认为好看的图片,爱旅行,也爱写游记以供他人旅行时参考,开始学画,希望有朝一日可以办画展。

一生爱猫,发愿有生之年在BC省内为弃猫成立一个基金,挽救省内无数可怜的喵星人。

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东涉嫌性侵 疑似涉事女主曝光
2 传韩正5万言揭发陈良宇 全因这个女人
3 留学生?传刘强东被控性侵女主角是她?
4 刘强东涉性侵细节流出 京东遭打脸
5 刘强东身穿囚衣照片曝光 王思聪怕了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战再度紧张,潘石屹一语道破天机(视频
2 刘强东涉嫌性侵 疑似涉事女主曝光
3 传韩正5万言揭发陈良宇 全因这个女人
4 华裔顶尖女科学家认罪 或赔偿损失20亿
5 留学生?传刘强东被控性侵女主角是她?
6 50多名富二代今天被抓 因为同一件事儿
7 刘强东涉性侵细节流出 京东遭打脸
8 刘强东身穿囚衣照片曝光 王思聪怕了
9 内部刊物踢爆 中国的南海作战计划
10 刘强东陷性侵丑闻 中国商界生活太奢华
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 建议开展第二次文化大革命 解滨
2 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
3 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
4 “平型关大捷”两张照片的真实 高伐林
5 现在才知道策略,川普已经晚了 吉歌
6 中越战争的后果 樊斤品
7 耶鲁虎妈教育出来的女儿今何在 贾舟子
8 对于婚姻,中国女性开始觉醒了 青柠
9 世界上最伟大最温暖的骗局 墨染流年
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
2 川普竞选经理马纳福特的税务欺 马黑
3 获奖感言(之二) 起码货美国
4 川普还能和平演变中国吗? 远方的孤独
5 解析中国没有国际话语权的原因 俞先生
6 建议开展第二次文化大革命 解滨
7 也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书 巴山老狼
8 格林威治 -- 国际标准时间 木桩
9 McCain 的心胸和眼力 擘倾聃
10 特朗普总统将是伟大的或平庸的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.