万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约华妇被追退福利23万多美元
www.creaders.net | 2018-08-02 14:47:21  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

申请福利是穷人的事情,但是不是真的穷人真的不要申请,纽约史坦顿岛一名易姓(Yee)妇女,最近收到纽约市社会服务部(Department of Social Services,DSS)的诉状,要求她偿还政府为她丈夫支付的医疗援助账单,金额高达234,000多美元。诉状说,这笔钱必须连本带利,完全付清。

根据市社会服务部上周四(27日)发出的起诉书,易先生2016年4月获准入住一家养老院,这是一家颇有名气的犹太护理机构。两天后易先生委托代理人,向纽约市社会服务部申请低收入医疗补助计划(Medicaid,俗称白卡)。就申请而言,根据纽约州《社会服务法》(SSL),配偶有义务为医疗补助申请人提供经济支持。但在上述申请表中,易太太没有提供她的收入和资产信息,显示她可以支付丈夫基本的医疗费用。


因此,DSS批准了易先生的白卡,从2016年5月1日至2018年7月1日,DSS为易先生支付每日养老院的费用,合计26个月用掉234,569.65美元,平均每个月花费9,000多美元。但白卡福利是州政府给低收入人群的医疗服务资助,而非无偿救济。社会服务部最近发现,易先生在获得白卡时,易太太实际一直拥有376,690.55美元的资产,支付易先生的23万医疗费绰绰有余。

因此将易太太告上曼哈顿民事法庭,指她违反“隐含合同”,要求连本带息收回之前政府代付的医疗支出,并追讨白卡提供的任何用品或服务费用。

图为纽约市社区服务部7月23日在史坦顿岛码头附近做外展宣传,提供福利服务资讯和资格要求。社会服务部提诉所依据的法律,包括纽约州《社会服务法》第101条(1) ,366(3)(c) 、366(3)(a) 和104(1) 等,这些法律的大概意思是,公共援助或照顾接受者的配偶,如果有足够的能力,应负责照顾,而无需公共援助。如果有赡养义务的亲属(responsible relative)拒绝或未能提供收入和资产信息,则政府提供此类医疗援助的同时,追讨权会根据法律而隐含于合同内(implied contract,隐含合同),政府可根据第三条第六项和其它适用的法律规定,从该亲属处收回(政府代付的费用)。隐含合同一般指某种非正式协议,合同当事人虽没有口头或书面表示,但已有行为或有关文件表示履约、具法律效力的合同。合同之“默示”,有诚实信用原则或公共利益出发的含义。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 纽约时报:习近平遭罕见批评
2 范冰冰被捕真相 传被囚在北京秘密宾馆
3 太猖狂!VOA直播,84岁教授被警方带走
4 上海名媛狠心送5子女出国 逃过家族覆灭...
5 狠 美制裁名单新增44家中国高科技企业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 纽约时报:习近平遭罕见批评
2 范冰冰被捕真相 传被囚在北京秘密宾馆
3 太猖狂!VOA直播,84岁教授被警方带走
4 中国再次曝光歼31 美军:骗过了全世界
5 上海名媛狠心送5子女出国 逃过家族覆灭...
6 狠 美制裁名单新增44家中国高科技企业
7 重磅: 商务部称多个领域对外资全面开放
8 人民币巨震 离岸一小时震穿三道关口
9 习近平发预警 政治局提出六稳 形势严重
10 泰自助海鲜老板哭诉:中国游客“不要脸”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
2 世贸组织末日 习王体制大厦将倾 胡亥
3 习近平不如华国锋 德孤
4 滋润:这些海外华人唱着歌过日 米笑
5 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 一则大道消息和一则小道消息的 吕鱼冰
8 中共漏船载酒泛中流 阿妞不牛
9 北戴河是否该改名新遵义 远方的孤独
10 习近平骑虎难下 年月日
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百年中国悲剧:卑鄙无耻之徒鼓 巴山老狼
2 活着就是抱大腿 秋念11
3 漫谈民族融合与酱缸文化 德孤
4 某些国人为何急于替美欧签订自 格致夫
5 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
6 台湾问题已解决,不许中国乱说 挺不错
7 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
8 八国团结如一人,试看中国谁能 秋念11
9 中共漏船载酒泛中流 阿妞不牛
10 伪劣疫苗流传是谁的责任? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.