万维读者网 > 城市频道 > 正文  
现场直击:洛杉矶地区惊爆华裔夫妇命案
www.creaders.net | 2018-08-02 14:38:34  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

亚凯迪亚市发生两死枪击命案,图中车道上蓝色覆蓋处,即为死者陈尸地点。(KTLA视频截图)


亚凯迪亚市发生两死枪击命案的日落大道800号街区。(记者王若然/摄影)

位于亚凯迪亚市日落大道(Sunset Blvd.)上800号街区一栋名为Sunset Apartment的公寓,1日早上发生双尸惨案,丈夫先用枪射击妻子致死后,开枪自杀。知情人士透露,从男性死者作案使用枪枝注册的名字来看,他为华裔。两名死者育有一个儿子,案发时就在公寓中。

据知情人士透露,凶案发生时,两人十几岁的儿子就在公寓当中。目前这名孩子已经被带到警局做进一步调查,警方并未透露两名死者姓名。

洛杉矶县警凶杀组警探Derrick Alfred表示,案发公寓附近有另一所住处,应是夫妻先前主要的居住地。两人在分居之后,女方搬至案发现场公寓,男方住处距离女方不算远。

当日早晨约8时15分,亚凯迪亚警局接到报警电话,称有一人中枪倒下,警方随即赶到现场,却发现一男一女中枪,女子当场死亡,男方被送往附近医院后急救无效死亡。两名死者年龄均在40多岁。但也有主流媒体称两人约35岁至40岁之间。

Derrick Alfred说,经过初步调查发现,这极可能是谋杀后自杀案件。女性死者身上有四至五处枪伤,疑为男性死者射击后再开枪自杀。案发地点位于公寓南侧通往车库的私人车道上。警方在现场找到一个据信是案发时使用的武器。

截至当日下午4时,警方仍在现场进行调查。从KTLA电视台高空拍摄的影像看来,在公寓南侧车道上,有两处被蓝布遮盖的尸体,相距只有几米远,尸体周围没有车辆。

命案发生的公寓地点位于亚凯迪亚市日落大道与杭廷顿大道交口附近,街道两边多为公寓、康斗住宅,北边马路对面即为H Mart超市。案发公寓于1958年建造,是南北并排的两层公寓,案件中的女性死者居住在南边的公寓内。整个公寓有17户人家,该公寓归Carruth Properties LLC公司所有。根据曾在附近居住的居民说,这里有很多华人居住。

死者是夫妻关系,悲剧发生的原因很有可能是夫妻矛盾。夫妻关系不和谐,引发的家暴伤害事件屡见不鲜。亚凯迪亚市长戴守真表示,如果遇到家暴,一定要寻求帮助,不要保持沉默。这次枪击案发的情况比较“特殊”,没有涉及抢劫或者黑帮斗争,而华人一般很少会卷入枪击案当中。面对家庭暴力,戴守真说,如果其中一方认为会受到人身安全威胁,一定要寻求警方或者其他组织的帮助。当然家庭矛盾中受肢体伤害的不全是女方,男方也有可能是被害人。

洛县凶杀查组呼吁知情民众提供线索,可电323-890-5500,或提供慝名线索至800-222-8477。

亚凯迪亚市日落大道华裔夫妇命案现场高空图,警方白色指挥车上方的车道,可以看到死者被蓝色塑胶布覆蓋,右方为死者居住的公寓。(KTLA视频截图)

警方至当天下午4时仍在现场调查。(记者王若然/摄影)



亚凯迪亚警局出动指挥车到命案现场调查。(KTLA视频截图)



死者住在图中两栋并排公寓。(记者王若然/摄影)



命案发生地靠近日落大道和杭廷顿大道(Huntington Drive)的交叉口附近。(记者王若然/ 摄影)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 纽约时报:习近平遭罕见批评
2 范冰冰被捕真相 传被囚在北京秘密宾馆
3 太猖狂!VOA直播,84岁教授被警方带走
4 上海名媛狠心送5子女出国 逃过家族覆灭...
5 狠 美制裁名单新增44家中国高科技企业
48小时新闻排行榜 更多>>
1 纽约时报:习近平遭罕见批评
2 范冰冰被捕真相 传被囚在北京秘密宾馆
3 太猖狂!VOA直播,84岁教授被警方带走
4 中国再次曝光歼31 美军:骗过了全世界
5 上海名媛狠心送5子女出国 逃过家族覆灭...
6 狠 美制裁名单新增44家中国高科技企业
7 重磅: 商务部称多个领域对外资全面开放
8 人民币巨震 离岸一小时震穿三道关口
9 习近平发预警 政治局提出六稳 形势严重
10 泰自助海鲜老板哭诉:中国游客“不要脸”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
2 世贸组织末日 习王体制大厦将倾 胡亥
3 习近平不如华国锋 德孤
4 滋润:这些海外华人唱着歌过日 米笑
5 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 一则大道消息和一则小道消息的 吕鱼冰
8 中共漏船载酒泛中流 阿妞不牛
9 北戴河是否该改名新遵义 远方的孤独
10 习近平骑虎难下 年月日
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百年中国悲剧:卑鄙无耻之徒鼓 巴山老狼
2 活着就是抱大腿 秋念11
3 漫谈民族融合与酱缸文化 德孤
4 某些国人为何急于替美欧签订自 格致夫
5 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
6 台湾问题已解决,不许中国乱说 挺不错
7 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
8 八国团结如一人,试看中国谁能 秋念11
9 中共漏船载酒泛中流 阿妞不牛
10 伪劣疫苗流传是谁的责任? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.