万维读者网 > 城市频道 > 正文  
女性30岁前别结婚 洛杉矶华裔女市长爆红
www.creaders.net | 2018-06-26 15:28:07  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


陈愉是红遍中国大陆的心灵导师。


现年48岁的陈愉近20年前曾任美国加州洛杉矶市副市长,但当时得到的镁光灯远远不及现在,她2012年出版畅销书《30岁前别结婚》,鼓励中国年轻女性不要屈从家族压力和古老传统,为了找先生而放弃事业,如今已成为红遍神州大陆的心灵导师。

北京3月举行一场女性领导力高峰论坛,在场的年轻女子原本忙着滑手机,但在穿着一袭红衫的陈愉上台时,全都拿起手机拍照或按下录影键。28岁的何凌霄说:“她改变了我的人生。女性通常被敦促要负起家庭责任──做个好母亲、好妻子。很少被教导要成为领袖人物。”

目前,陈愉大部分收入来自在中国大陆的出场费,以及在该区播出的宝碱公司美妆产品广告。出身于美国移民家庭的陈愉喜欢写作,但发现自己处于十字路口。她的新书《30岁趁势而为》销售少于1万本。为了在全球最大消费者市场维持影响力,陈愉正努力改变策略。

论坛结束之后,她穿牛仔裤,素颜出现在北京的付费内容公司,设法将《30岁趁势而为》制作成10堂课,放到微信上销售,微信是中国使用最广泛的即时通讯手机应用程式,拥有10亿用户。厦门十点文化传播公司将把陈愉的书改头换面,变成数位课程。

但具有美国脱口秀女王欧普拉一般温暖气质的陈愉,在十点文化的磋商并不完全趁心如意:她希望每段影片短于10分钟,十点文化却要求25分钟。情急之下,陈愉脱口而出说英语:“不,不,不,不,不──我宁可短也不要无聊。”

但十点文化坚持,“每分钟都必须具有价值,这和免费影片不同。付费和没付费是不一样的”。

8年前,中国大陆一家出版商找上38岁晚婚的陈愉,为“剩女”出书时,她也曾有疑虑。她说:“我没在中国待多久的时间。那时中文说得不好。我觉得,像我这种人怎能了解中国女性的生活?”

她当时从事人力招聘业务,为赴海外进修大学生而开的职涯相关建议部落格已拥有大批追随者。她婉拒出版商好意长达一年,在生下次女后点头同意一试,结果《30岁前别结婚》爆红,甚至获电视采访并成为杂志专栏。励媖中国的创办人陈玉馨形容,陈愉在中国的识别度远胜其他美籍华裔女性。

陈愉在十点文化的办公室除了讨论影片长度外,还争执课程内容,十点文化要求要有图表。陈愉逐渐被说服,寄望这套课程热卖的她决定在北京旅馆多待一阵子,以便将书改写完成。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
2 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
3 美国击败中国 夺回一重要宝座
4 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
5 书记忽然不见了 海南让全国人民骂个半死
48小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民部下黄菊的真实死因揭秘
2 公司纷纷完蛋 人民币大贬值将迅猛到来
3 中国节节败退 习近平老大地位开始不稳
4 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
5 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
6 这事崔永元不敢爆料 惊传鲁炜收8000万
7 美国击败中国 夺回一重要宝座
8 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
9 中国退伍军人继续向镇江集结 形势险峻
10 美国脱口秀主持人奥立弗讽习近平后...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
3 同学的小船也说翻就翻 客家女
4 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
5 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
8 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
9 巨无霸通用电气为何黯然出局? 吕鱼冰
10 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请看流氓BFTS是如何向正派人泼 寡人
2 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
3 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
4 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
5 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
6 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
7 金川会对于川普的意义 老度
8 同学的小船也说翻就翻 客家女
9 兔子的范例简介 老几
10 万维20年庆典有感 谷语草鸣
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.