万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约华人电召车“不接老外” 白人投诉
www.creaders.net | 2018-04-05 18:55:02  侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据美国《世界日报》报道,一名能讲流利中文的白人乘客日前叫华人电召车,司机抵达后却拒载,还让他等在原地十多分钟,对方才表明“我们不接老外”,气得他投诉被歧视。该电召车司机则表示,由于车子没有营业牌照,属“黑车”,担心该白人为市计程车及礼车管理局(TLC)执法人员,不敢接这单。

纽约布鲁克林日落公园(Sunset Park)男子Fred学中文十多年,还通广东话与一点福州话。他指出,信箱内塞了一张华人电召车名片,写着“纽约最庞大豪华的车队”,上月30日早晨刚好要去皇后区刑事法院帮一名华人,就用中文打名片上电话号码叫车。

“司机开到后,看到我是老外,一直说接错人了,但我不断说是我叫车没错,司机就说请再等一分钟,另一辆车马上会来。”Fred表示,他等了十分钟,车子迟迟不来,连拨两次电话,终于第三次接通电召车接线员,对方则表示“我们不接老外”。Fred说,“我本来要去帮华人,没想到会被华人欺负,太讽刺了。”

该华人司机4日表示,由于开的是黑车,担心该白人是TLC人员,加上自己英语不好,若是被顾客赖帐也不知如何应对,“省得麻烦,干脆不接这单”。Fred则不满指出,“我怎么知道是黑车?他们把名片放在住宅信箱,难道只有华人会打电话吗?而且我当天穿得很正式,根本就不像是没钱,这样讲我很受伤。”

电召车叶老板呼吁,黑车问题太多,民众最好别搭。他指出,正规电召车都有TLC车牌,每年汽车保险至少5000元,如果车祸,伤者每人可获赔10万元,每起事故赔偿总额为30万元,而且投诉也能找到公司。若黑车发生车祸,乘客根本拿不到多少赔偿。此外,黑车随意喊价,正规电召车则必须要遵守价目表,否则就会挨罚。

叶老板表示,华人电召车频被TLC开罚单,还经常碰到顾客要求违规停车或转弯而挨罚,当局却不对白牌车执法。“现在纽约市至少有400辆黑车在街上跑,还有Uber电召车打乱市场,只要付极低汽车保险,希望市府能重视正规电召车的权益。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!中国这恶行 美国及盟友再也不忍了
2 川普无比强硬!狠狠打脸 教习近平守规矩
3 华人注意!中国身份证新规 将影响每个人
4 除了台湾和贸易战 美国扼华第三把剑动了
5 川普与白宫实习生的合照"火了" 亮点是白
48小时新闻排行榜 更多>>
1 传王毅将提前卸任外长 港媒曝其丑闻
2 惊爆!中国这恶行 美国及盟友再也不忍了
3 川普无比强硬!狠狠打脸 教习近平守规矩
4 “中国人民老朋友”访华 习近平一脸冷漠
5 日媒:中国对美强硬背后的真正原因
6 看见这 终于知道林志玲为什么嫁不出去了
7 华人注意!中国身份证新规 将影响每个人
8 重大!美航母战斗群进入南海 中国正军演
9 除了台湾和贸易战 美国扼华第三把剑动了
10 仅仅一天!以色列今日撕毁了刚签的协议
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
2 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
3 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之狂 lone-sheph
4 金三胖发照片打脸习大大 文庙
5 大陆炸锅! 中美贸易争端会引爆 文庙
6 陈丹青:海归的耻辱 贾舟子
7 鱼钓完了,川普该不该取消他与 沽渎
8 李新纪:苦恋-一群人的遭遇 万维20周年
9 国内孤独老人,愣带火一门生意 Y自然流露Y
10 灾难来临有人先觉 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 普丁受到重击—痛不欲生! 寡人
2 揭秘习核心大怒 金正恩服软真相 格致夫
3 大陆炸锅! 中美贸易争端会引爆 文庙
4 万湖小舟: 液压油缸撑破了我的 万维20周年
5 中美关系重大危机:《台湾旅行法 马黑
6 一个人的时光 老冬儿
7 鱼钓完了,川普该不该取消他与 沽渎
8 旁观者不清 最懂与最不懂美朝峰 格致夫
9 习大川普哥俩好,一个终身一个 远方的孤独
10 "我" - 的证明 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.