万维读者网 > 城市频道 > 正文  
华裔走私1万双假冒UGG靴子 面临10年监禁
www.creaders.net | 2017-09-30 21:09:11  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   

郑世伟走私的仿冒雪地靴。 法庭提供

  因为走私1.5万双假冒UGG雪地靴,美国纽约一名男子可能面临最高10年监禁的处罚。

  当地时间9月26日,一名纽约男子涉嫌走私市价约250万美元的假冒UGG雪地靴,于美国新泽西(专题)州的纽瓦克联邦法庭认罪,他将面临最高10年监禁与200万美元罚款。

  据美国司法部网站发布的新闻稿,该男子42岁,名叫Shiwei Zheng(郑世伟,音译),曾用名“Jay”和“Qi Hua”。此案将于2018年1月23日正式宣判。

  有当地非主流媒体称,郑世伟是一名华裔(专题)。也有媒体说他是亚裔。

  郑世伟于2017年3月7日被捕。当时他刚在新泽西州纽瓦克港口收到装有假冒UGG的集装箱,就遇到了当地海关执法人员的拦截搜查,查出的3个集装箱内有大量假冒鞋靴及其他走私商品。

  根据美国联邦法庭文件,郑世伟在2016年9月至2017年2月期间,收过两次从境外寄到纽瓦克港口的多个集装箱,这些集装箱里都是未经海关进口许可的商品,以假冒UGG鞋靴为主,也包括一些其他商品。

  文件中写道,郑世伟收到集装箱后,会安排能接触到这些集装箱的码头工人在海关人员检查前将货物运走,之后再将货物运送至不同地点,由其他人接收,以便在新泽西州以及其他地区进行分销。

美国司法部网站通报该案的截图

美国国土安全部网站通报该案的截图

  执法人员进一步调查后发现,郑世伟为了运送这些集装箱,已支付超过5万美元货运费。涉案货品包括至少15000双假冒UGG靴子,以及其他商品,市场价值约250万美元。

  文件称,郑世伟以上行为均违反了《美国法典》(United States Code)第18编,第2320节,第(a)(l)条。法典规定,故意从事商品与服务制假售假活动,将被处以最高10年入狱的刑事处罚及最高每人200万美元的罚款。

  这并非美国第一次重罚售假者。

  2013年,美国法院对一名贩卖盗版软件的人,判刑12年。据称,其盗版多种软件价值约1亿美元。

  今年9月,美国纽约侨报报道称,纽约皇后区华裔男子凌苏明(Su Ming Ling,音译)因涉嫌从中国贩运约200个集装箱、价值逾百万元的假耐克球鞋、UGG靴子和NFL球衣等违法货品入美,被送交法庭控以走私、合谋等多项重罪。

  根据CNN2016年的报道,全球仿冒商品近几年来已迅速发展成为一个价值4610万美元的巨大产业,鞋子是被仿冒最多的商品,紧随其后才是服装、皮具和其他配件。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙政才的下场很惨 第一夫人捐书被拒
2 亲子鉴定查证私生子 习总拍板拿下孙政才
3 习近平没办法 王岐山想出了这个坏主意
4 他和多女发生性关系 提拔上过床的女下属
5 薄熙来提醒习近平 习近平替薄熙来出气?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 蔡英文抛出2枚重磅炸弹 震撼超过金正恩
2 独家!杨澜吴征夫妇造假,居然做了个冒牌
3 孙政才的下场很惨 第一夫人捐书被拒
4 亲子鉴定查证私生子 习总拍板拿下孙政才
5 习近平没办法 王岐山想出了这个坏主意
6 刚刚,中国对朝鲜动真格的了
7 有人图谋不轨!当局紧急清军 弹压政变
8 他和多女发生性关系 提拔上过床的女下属
9 薄熙来提醒习近平 习近平替薄熙来出气?
10 不就是掉几颗人头?江泽民要掀腥风血雨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 徐才厚出卖令计划 胡锦涛软禁 胡亥
2 国内所见, 这样的 80后让人寒心 Y自然流露Y
3 从“郭文贵收到法院传票 保镖回 自然
4 深度解码:胡锦涛强大,习近平 多维吉歌
5 配合郭文贵 国安大舌头剑指江泽 胡亥
6 岂止篡党 王岐山让习近平言听计 小思
7 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长 多维吉歌
8 冯小刚:我们真是够怂的 艺萌
9 郭文贵为何今天没有公布贯君刘 老豆子
10 曲龙获释,是王岐山玩法的恶果 姜记者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾是独立实体国家,何来“台 溪谷闲人
2 有关偷渡客的爱和恨 右撇子
3 火箭小儿与疯衰老头的嘴仗背后 韫栋砳
4 中国官员占世界官员总数百分之 巴山老狼
5 郭、习、川联合,可破中国千年 特有理
6 中国人没有资格嘲笑菲律宾及其 巴山老狼
7 郭文贵成为中美幕后交易的牺牲 格致夫
8 我反驳怡然的博文被封! 羊市大街
9 从“郭文贵收到法院传票 保镖回 自然
10 9.13林彪坠机後,满朝文武谁的 芨芨草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.