万维读者网 > 城市频道 > 正文  
顶尖私校家长群开撕,2华裔妈妈闹上法庭
www.creaders.net | 2017-09-16 19:16:59  华舆 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

顶尖私校家长群“开撕”,两华裔妈妈闹上法庭(图/澳广网)

  华裔妈妈吴女士(Ava Wei Wu,音译)和陈女士(Michelle Li Chen,音译)本是一对好朋友,两人的儿子均在悉尼北部郊区最负盛名的私立男校诺克斯文法学校(Knox Grammar)上学。但是在2016年,俩人在微信家长群中起了争执,友谊断裂,最终互相将对方告上了法庭,并于近日在和解无望后敲定了下次开庭的日期。

  根据澳广网15日消息,由于孩子在同一所学校就读,吴女士和陈女士在2011年中成为了朋友。2016年3月,由于俩人在微信家长群聊当中“不和”,最终“闹上了法庭”。吴女士是两个孩子的妈妈,她表示,陈女士曾声称自己教唆儿子采取暴力行为,试图杀人以及试图碾压一名警察,这一评论涉嫌诽谤。澳广网拿到的一份陈述声明显示,吴女士表示,自己的“前任好友”在2016年5月5日发表的一些言论,让自己听起来像一名“野蛮人”、无能的经理以及不道德的人。吴女士还表示,陈女士发出的一些言论被上千名微信成员浏览。

  然而,陈女士也对吴女士发起了“反击”,声称吴女士发表的一些言论也涉嫌对自己的诽谤。陈女士表示,吴女士的一些涉嫌对自己进行诽谤的言论至少被64名诺尔斯文法学校第二外语(ESL)群组成员以及24名诺克斯文法学校妈妈群群组成员浏览过。

  呈献给新州最高法院的部分聊天记录截屏显示,吴女士曾说:“当面你叫我宝贝和亲爱的,转身你就用刀子疯狂捅我。”、“你真的认为把孩子送去私立学校,再买几个假的名牌包,你就是高人一等的贵妇了?”、“你别忘了,你的孩子之所以能进诺克斯,也是因为我看到有空位之后告诉你的,之后我还给你当了介绍人,甚至一起陪你去的办公室。”以及“别在犯贱的时候装无辜了!让我看看是谁那么假,还自命不凡!虚伪的脸,Michelle Chen!”等等。

  陈女士则回复“@Ava(吴女士) 你个泼妇,是吧?我刚开完会就看你在这里泼妇似的骂街。”她还指责吴女士在中国的时候与一男子有染并“破坏他人家庭”,并表示吴女士自己要求作为入学介绍人的,自己当时已经有两个朋友帮忙写了介绍信。针对吴女士的言论,陈女士“回怼”表示:“你一个自己买假货的人,凭什么攻击他人?”

  在想法院提交的辩护当中,陈女士否认了自己的言论对吴女士造成诽谤,但如果法庭追究责任,陈女士表示可以为自己辩护,因为自己所言大部分是真的。今年5月,法庭要求双方和解,但是最终俩人无法达成和解。9月初,法庭决定在2018年7月在没有陪审团的情况下再次审理。诺克斯文法学校则表示:“这是两人间的争执,我们不方便在法庭上对其评论。社交媒体群组是非官方的,也并不是学校组织的。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨澜罹患子宫癌,王芳多次被折磨至休克
2 孟建柱最爱情人竟是她!为啥做掉雷洋?
3 杨振宁夫妇现身美术馆 翁帆竟穿成这样
4 毛新宇的“心里话” 爆红网络
5 归国专家骗百亿科研经费 中国芯险梦碎
48小时新闻排行榜 更多>>
1 杨澜罹患子宫癌,王芳多次被折磨至休克
2 孟建柱最爱情人竟是她!为啥做掉雷洋?
3 杨振宁夫妇现身美术馆 翁帆竟穿成这样
4 女博士回国看牙惊叹 全面碾压美国牙医
5 毛新宇的“心里话” 爆红网络
6 不懂这4个字 中国大妈换美元傻眼了
7 归国专家骗百亿科研经费 中国芯险梦碎
8 习近平怒批共青团“不要幻想做接班人”
9 就凭这一点 习近平拿他替换胡春华
10 大姨妈来了没让座 女孩地铁上被当场扒光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 王岐山说有私生子高大形象轰然 小思
2 王岐山图谋政变,孙政才终将平 多维吉歌
3 吓出冷汗 王岐山篡党习总岌岌可 小思
4 习近平整肃房峰辉张阳之谜 不洁之人
5 搜查姚依林偷情故事 搜到这个 小思
6 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
7 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
8 回国,搞个国内手机号惹上的麻 Y自然流露Y
9 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
10 连中共也不敢踩的中国人民的红 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 好奇探测左派底线 飞云
2 浅析秦晖教授“文化无优劣”之 格致夫
3 黄维晚年在南岳回忆当年真 实的 安雅云
4 怎样看待毛泽东? 幼河
5 川总统多子多孙,毛土匪断子绝 溪谷闲人
6 为何台湾出了个蒋经国而大陆出 高伐林
7 “群友犯错处罚群主”愚蠢又违 一草
8 老钱:我看DACA 老钱
9 钓鱼岛外,一片中国打渔船 花蜜蜂
10 习近平VS薄熙来,猪VS狗。 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.