万维读者网 > 城市频道 > 正文  
纽约纪念9·11罹难者 “你绽开笑脸看着我”
www.creaders.net | 2017-09-11 10:46:13  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture-11-566x400.jpg

  16年前的今天(9月11日),恐怖分子对纽约世贸大厦发动袭击,从此改变了纽约人、改变了美国,也改变了世界。16年后的今天,纽约人又聚集在一起,用他们的方式纪念在9·11恐袭事件中罹难的无辜民众。

  2001年纽约发生9·11恐怖攻击事件,19名恐怖分子劫持民航机,分别冲撞纽约世贸中心双塔,造成机上全数与建筑物内多数人员丧生,两座高塔于两小时之内倒塌,并导致附近建筑物损毁。为纪念救难英雄与罹难人士、教育后代以及完整保存美国历史而筹设9·11国家纪念博物馆。

  9·11国家纪念博物馆于2014年开放,馆内汇整了事发当时的遇难者的遗物、照片与影音资料,希望这个不幸事件能尽可能地被完整记录下来。在馆内水池四周的纪念墙上刻着2,983名罹难者姓名。

  纽约9·11纪念博物馆周一举办纪念活动,由家属与工作人员一一朗诵9·11事件罹难者的名字。参观者们的颈上挂着罹难亲人的照片,他们手拿红玫瑰和美国国旗,放在罹难者的名字旁边。

  新泽西州东卢瑟福市(East Rutherford)的居民詹姆斯.陶尔米纳(James Taormina)第一次来到这里纪念他哥哥丹尼斯(Dennis),丹尼斯当时是一名36岁的Marsh & McLennan财务副总裁,他在9·11恐袭当天在世贸大厦里遇难。

  “感觉就像昨天”,陶尔米纳说,“我那天被妈妈的电话惊醒,她告诉我一架飞机撞到了建筑物(世贸大厦),而我的哥哥在里面。”

  他说:“我在几周内都怀抱希望,直到我看到一本杂志,显示飞机撞到的地方,我知道他死了。”

  陶尔米纳说:“我从来不喜欢在(纽约)城里开车,也许有一点情绪上的压力,现在对我来说,感到容易一些了。”

  在9月份9·11世贸中心遗址(Ground Zero)举办的仪式中有六个沉默时刻,标志着每架飞机撞上世贸双塔的时间,标记每个塔楼崩塌的时刻,以及标记五角大楼遭袭和93航班坠毁的时间。

  9·11恐袭中的2,983名受害者和1993年世界贸易中心爆炸事件遇难者的名字被朗读出来,触动着参加纪念活动的每个人的记忆。

  康奈尔.墨菲(Connor Murphy)在9·11袭击中失去了父亲,他表示:“我知道你绽开笑脸,在天上看着我。”

  玛加利.莱马涅(Magaly Lemagne)在念出自己兄弟名字David Prudencio Lemagne之前就情感崩溃了,她表示,自己兄弟作为一名新泽西州警察,代表“无私勇敢的形象”。

  “我希望今天在纪念9·11十六周年时,每个人都会静下来一会儿,记得当天失去生命的人。”一名参与者阿尔法诺说,“也许我们可以放弃我们的分歧,再次成为一个团结的国家。”

  即便9·11遇难者年轻孙辈没有见过自己遇难的祖辈亲人,但他们也出席了纪念仪式。露丝.达利念完祖母露丝.希拉.拉宾(Ruth Sheila Lapin)的名字后说:“我很荣幸能够和您同名,我希望您从天上看着我。”

  参加周一9·11纪念活动的政要包括纽约州长库莫、纽约市长白思豪、民主党参议员舒默和前市长彭博。

  16年前的9月11日早上8时46分,美国航空一架班机袭击了世贸北塔,今日同一时刻,美国总统川普(特朗普)和第一夫人梅拉尼娅走出白宫默哀。

  他们在白宫南草坪上,当钟声响起时,川普夫妇和其他工作人员一起鞠躬,并将手放在心脏的部位。川普将会参加五角大楼的9·11纪念活动。

  副总统彭斯和美国内政部长Ryan Zinke将在宾夕法尼亚州Shanksville附近的93号国民纪念碑上发表讲话。

  9·11是美国本土遭遇的最致命的袭击,造成2,997人死亡。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
2 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
3 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
4 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
5 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 毛新宇出局 网爆出毛家被戴绿帽真相
2 “老领导”讲的绝密故事:令计划太可怕了
3 习近平紧急派他赴美国 北京十分紧张
4 传王岐山承认私生子传闻 退出19大保平安
5 老领导讲的绝密故事:薄熙来杀人太恐怖
6 毛新宇出局内幕 不容忽视的信号
7 数字惊人!东莞“性都”部长创淫乱纪录
8 曝95岁杨振宁庆生照 41岁翁帆少女感满满
9 上海交大开学 这位校园美女让全场惊艳
10 高铁太快 男女2老外傻眼
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
2 美华退休必须要知道的几个关键 一草
3 王岐山吓惨改打小老虎 遭降职? 小思
4 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
5 王彦平爆中共内情郭文贵吓得目 小思
6 惊闻郭文贵透露胡锦涛也要爆料 芬兰唐夫
7 多捉老鼠就是好猫 右撇子
8 贾廷安献妙计,江泽民智取周徐 胡亥
9 啥感觉:回中国坐飞机近 40个小 Y自然流露Y
10 郭文贵爆料揭开了谁是真皇帝的 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多捉老鼠就是好猫 右撇子
2 杀猪不如杀人 右撇子
3 质疑孙中山“天下为公”口号 巴山老狼
4 肯定能获2017网上最蠢文章奖的 高伐林
5 朝鲜不作不死 东亚面临核竞赛险 格致夫
6 中国没了个毛泽东 南来客
7 19大军方代表之震撼 超中共9大 格致夫
8 连遭三次羞辱 习近平面临危机还 文庙
9 美国最大安全挑战来自中国 溪谷闲人
10 厉害了严歌苓---读小姨多鹤后的 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.