万维读者网 > 城市频道 > 正文  
休斯顿飓风洪水史无前例!华人网上求救
www.creaders.net | 2017-08-28 10:25:26  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-839933990-600x400.jpg

  哈维飓风肆虐德州,给美国第四大城市休斯顿带来史无前例的洪水,降雨可达50英寸,媒体称其为“里程碑式”的自然灾难。周日(8月27日),休斯顿一些被困华人和西人纷纷在社交媒体呼救。

  综合ABC新闻、路透社和今日美国报导,国家气象局(NWS)星期天上午表示:“这个事件是前所未有的,所有的影响都是未知的,超越了任何事情,要遵循官员的命令,以确保安全。”

  哈维带来的灾难并非其四级飓风,也并非其130英里每小时的风速造成,而是哈维带来的大量降雨,以及其迂回曲折的前进路线。哈维给休斯顿地区在1小时内带来4英寸的降雨。

  国家飓风中心表示,一些地区至少已经降下50英寸的雨,一位气象学家估计有大约3,400亿加仑的降雨量淹没受灾地区。

  AccuWeather网站高级气象学家安德森(Brett Anderson)说,问题在于,哈维在休斯顿周围来回移动,在同一地区一次次地带去降雨。

  哈维带来的灾难是否超过卡特里娜和桑迪飓风,周日尚无法确定;目前,当局也无法评估哈维带来的各类损失。国家气象局天气预报中心的伯克(Patrick Burke)说:“这只是洪水的开始,现在说出来还为时过早。”

  官员和科学家对此并不乐观。联邦应急管理局局长隆恩(Brock Long)称,哈维是一个里程碑式的事件,德州可能需要几年才能恢复。

  “这可能很容易成为美国历史上最严重的洪水灾害之一,”天气频道气象学家派泽尔(Greg Postel)在推特上说,他想不到有可比哈维造成的洪水。

  休斯顿居民在社交媒体发求救信息

  在飓风哈维肆虐休斯顿时,休斯顿没有撤离的居民家也被洪水围困,很多人打电话求救,因为求救的人数众多,即使911也不能及时接通电话。被困的当地华人和西人民众开始在社交媒体上发布消息,呼吁大家打电话通知相关机构救援。

  27日早上9:30左右,一条条的华人求救信息牵动了人心。

  家住WOODSTONE ST的华人一家5口人,还包括一个出生12天的宝宝,请大家扩散消息,若有附近的人,请帮忙相助。

  另外一个家住BROMPTON ST的华人,家有两个小孩。早上开始水已齐腰深,出不来,也撤不了,已经打了所有公布的救急电话都不通。那里只有船只才能进入了。

  也有华人说整个小区被淹,人被困在二楼,随时准备逃……

  住在YARWELL 路上的华人一家房子也进水过腰,人站在车顶上,车开始浮起来,电话快没电了,邻居早跑了,什么人都没有了,有人能帮吗?

  这些求救信息在各个微信群组发出后,其它处在安全地带的华人民众纷纷打电话给相关救援组织,把求救信息尽量扩散出去。

  当地西人居民也在推特上发布求救信息,一个女人在推特上贴了一个SOS:“我有两个孩子和我在一起,洪水快要吞了我们。”2小时后,这名女子发推说,她们已经安全了。她表示,消防人员救了她们,是网友帮助她联系到营救人员的,非常感谢。

  另一名网友发推说,自己的姐姐住在sulphur 77034,和三个孩子逃到屋顶上,等待救援。随后,休斯顿警方回复说,会把求救信息发给调度人员。

  休斯顿堪比遭卡特里娜飓风袭击的新奥尔良

  大量的淹水事件发生在飓风肆虐之后,哈维飓风目前已经在德州海岸地区造成至少3人死亡,其中休斯顿有一名女子因洪水死亡。该女子的汽车被洪水淹没,当她爬出汽车时,被洪水冲走。

  这场风暴在休斯顿一些街道上造成了胸部高度的积水,河流和河道的水都在溢出。休斯顿大部分地区的居民按照官方指令,挤在屋顶上,挥舞旗帜,等待救援。一个电视台因洪水被迫撤离,停止播放节目。休斯顿报告了2000个紧急呼叫积压,其中有超过1000次的救援电话来自那些被迫爬到屋顶的居民。

  休斯顿911紧急服务已经抵达极限,当局向居民表示,你家几英寸的积水不代表即将来临的危险,只有在遭遇即将来临危险时才能打来电话。

  国家气象局表示,休斯顿地区有超过1000人在洪水中连夜获救。

  本周末,德州一些沿海地区降雨量总体可能达到50英寸,或整年的平均降雨量。休斯顿被淹没的高速公路和房屋景象令人想到2005年卡特里娜飓风袭击新奥尔良时造成的灾难。

  哈维中心仍未抵休斯顿 未来几天还要降雨

  国家气象局预测,在接下来的几天内,休斯顿城市部分地区雨量已经高达25英寸(64厘米),风暴预计将在未来几天内再带来12至25英寸(30-63厘米)的降雨。

  哈维中心距休斯顿还有125英里,预计直至下周三,哈维将缓慢向该市前进。哈维周六降级为热带风暴,风速已经放缓,但预计未来几天将暴雨连连。

  德克萨斯州州长雅培(Greg Abbott)周六警告说,在未来几天内,预计会有大量暴雨侵袭已经淹没的社区。雅培在新闻发布会上还表示,新的龙卷风警报预计将在星期日稍后发出。

  这场风暴袭击了美国石油和天然气行业的核心,迫使运营商关闭几家炼油厂,撤离和关闭海上平台。德州海湾地区拥有全国近一半的炼油能力,该地减少供应可能会影响美国东南部和其他地区的汽油供应。

  休斯顿的布什国际和威廉•霍比机场星期天取消了所有商业航班。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
4 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
4 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
5 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.