万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美华裔住宅装修引与白人冲突 华人受伤
www.creaders.net | 2017-08-26 22:03:24  中国侨网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  据《星岛日报》报道,纽约布鲁克林华裔住宅非法改建经常引起白人居民不满,25日终恶化引发一宗伤人案件,一名房屋正在装修的华裔居民遭一名白人邻居攻击受伤。

  案件于当日中午时分发生在湾脊区78街,福哈明顿公园大道和10大道之间,一名华裔男子遭攻击导致手臂、小腿摔伤,多名华裔居民透露,他们长期遭一名白人邻居欺凌,白人邻居目无法纪经常冲到他们的住家范围内逞凶。

  根据居住在该街道的华裔民众指出,街道上的30余间住宅,目前有8户是华裔,一名居住在78街962号的白人男子对新迁入居住的华裔公然歧视,经常贸然冲到他们的住家范围内检查。

  华裔居民遭白人邻居欺凌有苦难言。

  先遭挥拳击中再遭推倒

  每当有华裔新迁入,为房屋进行装修时而向当局申请了准证张贴在大门前,但却经常遭投诉,华裔住家装修几乎家家都曾被楼宇官员检查后查封。

  中午时份,一间中餐馆的华裔外卖郎将一个外卖送到该街道某住家,白人男子看到后从屋内跑出来对外卖郎乱骂,对街居住的林先生见状取出手机试图拍下视频,谁知白人男子怒气冲天跑到其面前攻击他。

  手臂、小腿摔伤流血的林先生回溯,白人男子冲到其面前试图抢走其手机,他将手机摆在身后不被他抢,谁知白人男子对着他挥了一拳后猛力将他往后一推,导致他整个人摔倒在马路上。

  华裔住宅装修全遭投诉

  附近居住的多名华裔男女发现出来查看,有人致电911报警,警员到场了解情形后曾到白人男子的住家敲门但却没有人开门,警员后不了了之离开,令居民十分不满。

  根据其中一名张先生说,白人男子歧视华裔,每当有华人迁入居住为屋子进行装修时,他都到他们的住家调查,并经常挺胸瞪眼望着他们,街道上的华裔住宅每有装修都遭楼宇局派员调查,大多被查封。

  该街道上所见,至少有3、4家门前贴着楼宇局查封的告示,这些住家全是华裔屋主,张先生说,他们都是迁入后进行合法装修没有非法加建,但楼宇局调查员到场准找到一些违法而查封。

  合法装修也遭投诉被查封

  他说,其住家新近改装大门申请了准证但仍遭人投诉,结果调查员到场发现一些违规便而查封,结果拖延了数月最近才重新获准,令工程得以继续进行。附近另一名也姓林的男子遭遇更曲折,他在两年前买下该两家庭房屋进行装修但却被人投诉,工程拖延近两年都无法完成,还饱受该名白人邻居刁难欺负,令他心灰意冷而计划将屋子卖掉。

  该名白人男子的住家昨日没人应门,但附近一名白人妇女则指出,她对华裔迁入居住没有异议,其隔壁便于最近迁入了华裔家庭,但说,他们担心的是有人购买进行非法改建。

  她说,街道上大多是一或二家庭房屋,由于区内经常发生住宅被非法改建的问题,居民每见有房屋装修都想确定是合法装修,因为住宅被违法加建引发民生问题,也改变了小区的特式。

  受害者遭白人男子攻击受伤前摄下他怒气冲天过马路。

  

  林先生长期遭骚扰,决定卖屋他迁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 24岁女孩长得太漂亮 不能上班
2 十九大常委名单曝光 习近平亲信鸡犬升天
3 中国人到美国开会 刚下飞机就被抓
4 江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
5 曝中科院留学生与无数中国女性乱来
48小时新闻排行榜 更多>>
1 大动作!习近平反腐真反到王岐山头上了
2 24岁女孩长得太漂亮 不能上班
3 十九大常委名单曝光 习近平亲信鸡犬升天
4 中国人到美国开会 刚下飞机就被抓
5 江胡习北戴河共议 王岐山最终无缘常委
6 德媒:这记耳光让北京措手不及
7 曝中科院留学生与无数中国女性乱来
8 罕见 哈佛八博士后“集体归国”
9 19大可能提前 常委已定6人还差1人
10 快打了!网友拍到大批装甲车抵近边境
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆揭秘:北戴河会议习王已惨 多维吉歌
2 一周和女性来2次,行否? 谢盛友文集
3 时间是把杀猪刀, 军港女神成大 Y自然流露Y
4 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
5 一切刚刚开始:李克强或取代习 多维吉歌
6 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
7 习郭联手若隐若现 明君之梦难舍 文庙
8 红朝演义六四:林立果眼光独到 巴山老狼
9 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
10 习近平为什么突然在媒体上失踪 pumbaa
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华裔的选择 糊涂还是聪明? 格致夫
2 川普被孤立了 马黑
3 毛泽东与林彪关系实质是什么? 巴山老狼
4 美国人民挺川普,“种族问题” 溪谷闲人
5 怪不得海外华文网站那么多反华 花蜜蜂
6 美国闹“文革” 中国在“崛起” 文庙
7 明朗化的中共统一台湾时间表 格致夫
8 美版文革新动态 — 来自第一线 解滨
9 毛是中国的精神鸦片 彭海
10 “类鸵鸟”蛋 云乡客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.