万维读者网 > 城市频道 > 正文  
美国波士顿爆发大规模反种族主义示威
www.creaders.net | 2017-08-19 23:01:44  视觉中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

  当地时间2017年8月19日,美国马萨诸塞州波士顿,当地爆发大规模反种族主义示威游行。约15000名波士顿市民聚集在著名的波士顿公园,高举反对种族主义、新纳粹、三K党的标语,举行示威。示威人群还与现场维持秩序的警察发生了冲突。

  据CNN报道,这次示威是为了抗议一场名为“自由演说集会”的活动。该活动由一个名为“自由演说联合”的组织策划,邀请了一批“自由主义者、保守派、传统主义者、特朗普(专题)支持者”在波士顿公园集会并发表演讲。19日当天只有数十人到现场参加“自由演说集会”,人数大大低于预期。图为“自由演说集会”现场被示威人群包围。

  美联社报道称,在夏洛茨维尔事件后,“自由演说联合”已经公开与新纳粹、白人至上主义者以及其他在夏洛茨维尔煽动暴力的群体划清界限。“自由演说集会”的一名组织者在接受《华尔街日报》采访时说,一些当地的白人种族主义组织曾与他们联系试图参加集会,但集会组织方拒绝了这些要求。组织方还缩短了集会时间,并明确要求不得携带邦联旗帜、纳粹标志参加集会。

  尽管如此,一些左翼组织仍然担心白人种族主义者可能会利用“自由演说集会”在波士顿挑起事端,因此组织人员在波士顿公园进行示威。

  CNN报道称,参加“自由演说集会”的人员很快被示威人群包围。由于示威规模巨大,波士顿当局出动了包括防暴警察在内的大批警力维持现场秩序,并封锁了公园周边街道。

  一些特朗普的支持者一度与示威者爆发激烈争吵,出于安全考虑,警方将部分参加“自由演说集会”的人员护送离场。目前至少有8名示威者被警方逮捕。

  《华尔街日报》报道,警方当天禁止任何人携带武器、尖锐物品、盾牌、金属罐、玻璃器皿、球拍以及棍棒进入波士顿公园,标语也只能手持。警察还对参加“自由演说集会”的人员进行了搜身。

  根据波士顿警方的消息,“自由演说集会”已经结束,但仍有许多示威者留在现场。警方称当天的示威“总体上”是和平的。波士顿官方称,波士顿公园周边街道目前已经重新开放,至少有500名警察留在现场维持秩序。  

  现场图。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
2 北戴河会议可能政变,栗战书可能落马?
3 郭文贵:刘呈杰生父?你们猜对了
4 这国废汉字后悔死了 国宝古迹都欣赏不了
5 印度承认中印士兵爆新冲突 紧急下新命令
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平可能遭到史无前例的冷落
2 敏感时刻!中央查这事速度比陈敏尔还快
3 中国朝鲜危机方案曝光 美军震惊
4 惨!参加同学聚会后她被掐死在床上
5 北戴河会议可能政变,栗战书可能落马?
6 郭文贵:刘呈杰生父?你们猜对了
7 巨大调整即将来临 美国人触顶的时候到了
8 这国废汉字后悔死了 国宝古迹都欣赏不了
9 印度承认中印士兵爆新冲突 紧急下新命令
10 真相大逆转!班公湖事件是印军被打跑了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
2 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
3 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
4 美国文革运动考察报告 解滨
5 核爆揭秘:王岐山被软禁,只剩 多维吉歌
6 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
7 朝鲜人民军战力如何? 马黑
8 习总心狠手辣横扫权贵连亲戚也 小思
9 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
10 文贵咋哑火?已与中共达成重要 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国文革运动考察报告 解滨
2 谁人闹红卫兵,放出潘多拉盒里纳 一草
3 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
4 拆除南方邦联纪念物的浪潮撕裂 高伐林
5 川普闹大了 反政治正确川粉咋辩 格致夫
6 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
7 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
8 夏洛兹威尔:种族与恐怖(视频) 马黑
9 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
10 川普政府精英,运筹帷幄、决胜 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.