万维读者网 > 城市频道 > 正文  
可恶!华裔警官墓地现辱华标语 40碑被毁
www.creaders.net | 2017-08-17 11:37:01  侨报网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1502964480946.jpg

  本周二凌晨, 3 名嫌疑人闯进纽约皇后区柏山公墓,在亚裔公墓区等多个区域损坏多达40 多个墓石,并喷刻污秽言辞,警方证实这些脏话针对亚裔、非裔、中东裔及纽约市警等,目前将此案定性为仇恨犯罪,市警仇恨犯罪工作小组正在调查中。国会众议员孟昭文、市议员顾雅明和市议员陈倩雯共同谴责针对亚裔的仇恨犯罪,呼吁民众如有知华裔警官刘文健所葬的坟场遭到损坏的线索应立即打电话举报。

  据警方透露,15 日凌晨12 时14 分左右,3 名嫌疑犯闯进位于牙买加大街833 号的柏山公墓(Cypress Hills Cemetery), 打倒40 多个墓石并喷刻贬损的话,他们还进入陵墓,将大约15 个圆拱形建筑物的大理石打破且在上方喷刻贬损的言论。警方证实这是针对包括亚裔、非裔、中东裔以及纽约市警的仇恨犯罪,市警仇恨犯罪工作小组正在调查中。

  警方说,这三名嫌疑犯喷刻的贬损的话中包括贬损亚裔的言论, 这些话包括“Ching Chong”、“F---JackieChan”, 其他的话包括“Ihate sand n---”、“F---NYPD” 以及一些昵称诸如Damo、Dedey 和Blur 等。

bkncn-20170817105626966-0817_05011_001_01p.jpg

  柏山公墓首席运营官Stacey Cullen 说,公墓晚上8 时关门,之前有保卫守在门口,可能是嫌疑犯在保卫离开后从大门某处爬进去,他们不仅损坏了亚裔公墓区域,还损坏了其他多个区域,应该不是只针对亚裔。她称这是她第一次遇见这样的事情,不理解他们为何会作出此种行为。公墓工作人员16 日一天都在清理被破坏的墓石,希望尽快恢复,警方也在早上在公墓中一个接一个区域调查。她还说,华裔警官刘文健的墓石完好无损。

  在柏山公墓旁开披萨店多年的Elina 说,她听到这个消息时并不是感到非常震惊,她认为做这些事情非常不好,不过坦言任何地方都会有不安全的事件,她一般在晚上7 时后不会在公墓附近行走。

  此宗仇恨犯罪事件引起许多民选官员的愤慨,国会众议员孟昭文说,她害怕因特朗普总统不谴责新纳粹分子将助长的对艺术的破坏和暴力,所有人应该团结在一起抗击仇恨行为,因为美国是一个完整的国家,而不是某些人掌控的国家。市议员顾雅明与陈倩雯发表联合声明称,警官刘文健为了他的城市作出更崇高的牺牲,而他所下葬的地方如果作为一个反亚裔歧视的目标是十分卑鄙的,坟场应是给他的家庭祭拜一位丈夫、父亲和儿子的庄严之地,不应受到贬抑和亵渎。他们呼吁民众如知道刘文健警官所葬的坟场遭破坏,应立即提供线索举报,电话是(800) 577-8477。

  警方说这三名嫌疑犯为非裔或者白人,肤色较浅,年龄大约在16 岁至19 岁左右。

  警方呼吁民众提供线索寻人,可拨打止罪电话(800) 577- 8477, 或登录止罪网站WWW.NYPDCRIMESTOPPERS.COM ,或发送短信至274637,并输入TIP577。消息来源绝对保密。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女大生被包养一天嘿咻2次 回家打开信封吓傻
2 王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
3 称李天一轮奸是轮流发生性关系 是他干的?
4 十九大即将召开,王岐山真的出事了?
5 哥哥姐姐来了,习明泽却...
48小时新闻排行榜 更多>>
1 他携全家几十口 连夜从中国跑路了
2 女大生被包养一天嘿咻2次 回家打开信封吓傻
3 伊万卡飞北京 习近平彭丽媛“家宴”款待
4 王岐山两度缺席6常委哀悼出事了?真相是
5 称李天一轮奸是轮流发生性关系 是他干的?
6 十九大即将召开,王岐山真的出事了?
7 突发:中印士兵拉达克爆冲突!互砸石块
8 哥哥姐姐来了,习明泽却...
9 “你摸舒服了?” 姑娘痛抽地铁老色狼
10 轰然倒塌!又一手机巨头倒下 曾比肩苹果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一切都是刚刚开始 还请老王多保 云峰侠客
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 洞朗猴戏背后印军已攻占西藏世 文庙
4 混的再好,我TM一定要出国 Y自然流露Y
5 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
6 袁世凯留给习近平的遗产和启示 文庙
7 朝鲜人民军战力如何? 马黑
8 核爆揭秘:撕开脸面,韩正、胡 多维吉歌
9 印度威胁三峡大坝 香椿树1
10 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈李将军的象该不该拆 mingcheng9
2 习近平班底正向危险的歧路漂移 格致夫
3 金三胖的当量 阿妞不牛
4 中共隔代指定接班人尚有活路 格致夫
5 习近平的路为什么会越走越艰难 云峰侠客
6 朝鲜人民军战力如何? 马黑
7 细分之争源头详情/亚裔教职人员 一草
8 左偏与极右,何者对华人更有害 一草
9 政治正确红卫兵团下一个要拆毁 透視鏡
10 关岛危机金三蔫了? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.