万维读者网 > 城市频道 > 正文  
洛杉矶喜忧:全球房地产投资最佳城市
www.creaders.net | 2017-07-08 21:00:16  VOA | 0条评论 | 查看/发表评论
  
洛杉矶市区大兴土木(美国之音国符拍摄)

  洛杉矶最近名列全球房地产投资的最佳城市,但也被美国肺脏协会评为全美空气污染之首,令人亦喜亦忧。

  总部设在伦敦的施罗德斯投资银行六月公布年度全球城市指数,根据经济发展和未来展望列出全球30个房地产投资的最佳城市。

  美国有18个城市上榜,加州的洛杉矶今年夺得榜首。亚军是伦敦,其次为美国的波士顿、芝加哥和纽约。洛杉矶去年是第六名,波士顿是从第24名飞跃到第三名,芝加哥则是从去年的第十名跳到第四。纽约持平不动。

  评鉴除了考虑经济的预期增长、未来十年的可支配收入和人口规模外,今年还包括一个关于大学排行的新因素,对排名前后具有举足轻重的影响。

  中国的一些大城市的名次今年虽然滑落,但仍可观。上海第十名,北京十一名,深圳第24名。报告指出,深圳虽然已经成为知识基础的经济,但还不具备北京和上海在高等教育的崇高地位。

  施罗德斯银行的全球房地产专家认为,大学排名对美国西岸的城市上榜有利,因为大学为城市经济提供了关键的动力,大学的创新和教育提供更好的训练和生产力更高的劳动力。

  报告指出,洛杉矶的规模和经济深度使它成为工作和生活的突出地点。洛杉矶的经济优势之一是它在包括金融服务、媒体、贸易和科技等多重行业的多元发展。

  报告还指出,洛杉矶过去几年特别在科技方面取得具体进步,不仅刺激了对办公空间的需要,也因为扩大雇用千禧世代而刺激了对住宅物业的需求。

  就在洛杉矶戴上全球最佳房地产投资城市的光环之际,美国肺脏协会的年度空气报告却让洛杉矶黯然失色。

  肺脏协会每年根据臭氧水平和空气颗粒污染的记录,对美国主要的县份地区进行评鉴。今年全美国前三名的空气污染地区都在加州,以洛杉矶-长滩地区居冠,其次是贝克斯菲尔德,第三名是弗雷斯诺-马德拉地区。

  加州的臭氧水平是全美五十州之冠。洛杉矶加州州立大学的地理和城市分析教授史蒂夫·拉德奇指出,洛杉矶盆地曝露在全美国最高水平的臭氧。加州的情况虽然有点改善,但仍然是全国最坏的。

  北加州的空气质量显著改善,但加州百分之九十以上的人口仍然生活在空气不健康的县份。

  拉德奇怀疑加州不断增长的人口,在很大程度上,是造成空气质量下降的原因。他说,加州中部谷地发展很快,人口几乎倍增,海岸地带非常昂贵,越来越多的人搬到加州中部,该地区的农业发展也导致人口增加。

  根据美国人口普查局的数据,加州人口1960年为1580万,到2016年已经增加到3920万。尽管加州的一些环保规定是美国最严格的,但人口激增之下,对全面执行规定形成挑战。

  要减少空气污染,美国肺脏协会建议减少驾车,在可能情况下,采用共乘、骑脚踏车或步行。改用电动车,避免燃烧柴火,减少能源消耗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
3 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
4 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
5 拆穿郭文贵爆料骗局 揭露设局者最大阴谋
48小时新闻排行榜 更多>>
1 上海一声炸雷 楼市巨变
2 种种迹象显示官方已找到章莹颖下落
3 印度军队冲破解放军人墙 现场曝光
4 范冰冰喊话郭文贵?并附上这张个人美照
5 郭文贵惊呼“这事大了”密商最后退路
6 江绵恒一语惊人评价江泽民与六四
7 杨振宁分遗产翁帆吃大亏?助理回应
8 美国拳王的华裔女友亮相 网友顿时傻眼
9 朴槿惠或无罪释放? 将获5亿美元赔偿
10 拆穿郭文贵爆料骗局 揭露设局者最大阴谋
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共为何遮掩历史和拒绝党庆贺 文庙
2 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
3 换个视角看郭爆料后五毛不见了 格致夫
4 章莹颖遇害简单过程 飞云
5 郭文贵爆料的奇怪副产品:五毛 阿妞不牛
6 一带一路一个球 万维互动Zo
7 江胡习作为世界最卓越领导人之 阿妞不牛
8 这世上你唯一可以指望的 夕子
9 嫌犯落网,章莹颖可能还活着? 米笑
10 如此无耻,天下无双 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国无神坛,政治素人战胜衣冠 溪谷闲人
2 川普正人君子,习近平下流小人 溪谷闲人
3 日本美女政治家,卖身卖色为国 溪谷闲人
4 中国与印度,冲冠一怒为不丹! 巴山老狼
5 香港人的“中国心”不见了 巴山老狼
6 挪威人为什么跟中国过不去? 阿妞不牛
7 思想自由被扼杀了,怎么可能有 高伐林
8 为了子孙后代,向亚裔细分说不 爪四哥
9 抗美援越:两组令人震惊的数字 一草
10 川总统知人善任,戈萨奇保定乾 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.