万维读者网 > 城市频道 > 正文  
不选萨德?日本考虑引入美陆基神盾系统
www.creaders.net | 2017-05-18 15:35:59  Epoch Times | 0条评论 | 查看/发表评论

2.jpg         鉴于朝鲜不断发射弹道导弹,日本政府相关人士透露,目前官方正在为引入美国的陆基神盾导弹防御系统进行最后协调。日本认为从防空能力和性价比来看,陆基神盾比“萨德”反导弹系统更适合日本。

  

美国之音报导,日本政府正考虑引进和部署陆地神盾防御系统(Aegis Ashore)费用。日本计划引进的该系统是把今年2月日美合作开发后,首次在夏威夷海域迎击实验成功的神盾舰上的SM-3 Block2A导弹防御系统设置于陆地的全新地对空导弹防御系统。

  防卫大臣稻田朋美本周一(5月15日)在国会参议院确认了日本主流传媒的连日报导,说防卫省正在研究引进陆地神盾防御系统。她说:“为了强化时常防护我国全域的能力,希望推进研究未来的弹道导弹迎击态势。”

  稻田周二在记者会上说,日本现有的防御系统“迎击进一步困难”。

  朝鲜5月14日发射的新型弹道导弹飞行高度大约2,000公里。《读卖新闻》报导,日本当前的导弹防御态势是双重防御,第一重是搭载于舰上的海上神盾系统标准-3拦截导弹,约可在500公里高空大气层外进行拦截,若失败,就由第二重的爱国者-3地对空导弹在地面以上10几公里处进行击落。不足以应对朝鲜的新型弹道导弹威胁。

  节外生枝

  美国之音报导,朝鲜新型弹道导弹的技术阶段也改变了日本引进萨德导弹系统的计划。

  今年3月执政自民党的“研究弹道导弹防御团队”传出消息,准备在今春得出部署萨德导弹的一定结论,“以便反映在2018年财政预算中”。

  不过日本3月以后有关部署萨德导弹的计划趋于沉静。近日传出日本政府准备优先引进陆地神盾系统的消息时,也传出暂时搁置引进和部署萨德导弹计划的消息。

  主要原因是部署一套萨德导弹发射系统费用超过1,000亿日元(约11亿美元),要覆盖日本全域安全,日本需要在至少6个地点部署萨德导弹,其总额令安倍政权举棋不定。部署一座陆地神盾防御系统的费用只需约800亿日元(约7亿美元),而且部署两套就能构筑日本国土安全网,平时还可减轻神盾舰24小时戒备的防御负担。

  三重防御

  美国海军1965年首次显示关心弹道导弹防御问题,1970年代开始动手开发包含感应器、电脑、软件、显示器、发射器、武器的战斗系统,当时把这一 几近神话的构想取名神盾系统。1983年第一艘神盾舰面世后,至今经过了不断改良与更新,二十一世纪后搭载舰对空弹道导弹防御系统SM-3,日本也参与了开发。

  美国开发安装于陆地的SM-3Block1B神盾防御系统目前已部署在罗马尼亚,发射高度可达2,000公里的Block2A型在今年拦截实验成功后,预定明年部署于波兰。因为朝鲜弹道导弹技术的跃进,现在日本也准备引进和部署。

  日本防卫省目前设想在现行部署的地对空导弹迎击系统爱国者3号迎击高度约20公里、神盾舰搭载的MS-3BMD弹道导弹防御系统迎击高度约500公里之外,加上第三道弹道导弹防御系统SM-3Block2A来加强防御朝鲜弹道导弹的攻击。#


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
3 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
4 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
5 美诺奖得主:我身上百分之百是中国基因
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!郭文贵哭了:一家4口在美短暂团聚
2 网传长荣航空新制服 空姐暴怒:不如裸体
3 目的达到 郭文贵一家4口在美团聚
4 这张恐怖全家福 暴露了中国人真正的危机
5 此国从未侵华 却占有中国大片领土
6 胡春华缺席19大代表名单 谜底揭晓
7 大命案: 刘云山贾春旺捲入 习王已掌内情
8 58岁毕福剑现身 街头蓬头垢面成落魄大叔
9 北大校友怒发冲冠:朱善璐王恩哥滚出北大
10 美诺奖得主:我身上百分之百是中国基因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵的表忠让习主席很委屈 不洁之人
2 谈谈苑刚碎尸案 万沐
3 中国民众围观和呼应郭文贵漫画 文庙
4 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
5 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
6 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
7 三个机场感受不同 Robert
8 由意外看到的庄则栋的身世谈起 老礁
9 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
10 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普开除FBI 局长很不寻常 马黑
2 川普的敌友混沌与被弹劾的清晰 阿妞不牛
3 习被将军:给金三脸还是自己被 阿妞不牛
4 川普的“通俄”罪名能成立吗 溪谷闲人
5 中华文明是“唯一没有中断的文 馋师
6 从5月10日视频看郭文贵的险恶用 金复新
7 知青苦难,岂容作秀? 巴山老狼
8 FBI不能如此玩, ——谈口蜜局 飞云
9 中国大撒币,世界鄙视你! 巴山老狼
10 三个机场感受不同 Robert
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.