万维读者网 > 城市频道 > 正文  
不选萨德?日本考虑引入美陆基神盾系统
www.creaders.net | 2017-05-18 15:35:59  Epoch Times | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2.jpg

       鉴于朝鲜不断发射弹道导弹,日本政府相关人士透露,目前官方正在为引入美国的陆基神盾导弹防御系统进行最后协调。日本认为从防空能力和性价比来看,陆基神盾比“萨德”反导弹系统更适合日本。

  美国之音报导,日本政府正考虑引进和部署陆地神盾防御系统(Aegis Ashore)费用。日本计划引进的该系统是把今年2月日美合作开发后,首次在夏威夷海域迎击实验成功的神盾舰上的SM-3 Block2A导弹防御系统设置于陆地的全新地对空导弹防御系统。

  防卫大臣稻田朋美本周一(5月15日)在国会参议院确认了日本主流传媒的连日报导,说防卫省正在研究引进陆地神盾防御系统。她说:“为了强化时常防护我国全域的能力,希望推进研究未来的弹道导弹迎击态势。”

  稻田周二在记者会上说,日本现有的防御系统“迎击进一步困难”。

  朝鲜5月14日发射的新型弹道导弹飞行高度大约2,000公里。《读卖新闻》报导,日本当前的导弹防御态势是双重防御,第一重是搭载于舰上的海上神盾系统标准-3拦截导弹,约可在500公里高空大气层外进行拦截,若失败,就由第二重的爱国者-3地对空导弹在地面以上10几公里处进行击落。不足以应对朝鲜的新型弹道导弹威胁。

  节外生枝

  美国之音报导,朝鲜新型弹道导弹的技术阶段也改变了日本引进萨德导弹系统的计划。

  今年3月执政自民党的“研究弹道导弹防御团队”传出消息,准备在今春得出部署萨德导弹的一定结论,“以便反映在2018年财政预算中”。

  不过日本3月以后有关部署萨德导弹的计划趋于沉静。近日传出日本政府准备优先引进陆地神盾系统的消息时,也传出暂时搁置引进和部署萨德导弹计划的消息。

  主要原因是部署一套萨德导弹发射系统费用超过1,000亿日元(约11亿美元),要覆盖日本全域安全,日本需要在至少6个地点部署萨德导弹,其总额令安倍政权举棋不定。部署一座陆地神盾防御系统的费用只需约800亿日元(约7亿美元),而且部署两套就能构筑日本国土安全网,平时还可减轻神盾舰24小时戒备的防御负担。

  三重防御

  美国海军1965年首次显示关心弹道导弹防御问题,1970年代开始动手开发包含感应器、电脑、软件、显示器、发射器、武器的战斗系统,当时把这一 几近神话的构想取名神盾系统。1983年第一艘神盾舰面世后,至今经过了不断改良与更新,二十一世纪后搭载舰对空弹道导弹防御系统SM-3,日本也参与了开发。

  美国开发安装于陆地的SM-3Block1B神盾防御系统目前已部署在罗马尼亚,发射高度可达2,000公里的Block2A型在今年拦截实验成功后,预定明年部署于波兰。因为朝鲜弹道导弹技术的跃进,现在日本也准备引进和部署。

  日本防卫省目前设想在现行部署的地对空导弹迎击系统爱国者3号迎击高度约20公里、神盾舰搭载的MS-3BMD弹道导弹防御系统迎击高度约500公里之外,加上第三道弹道导弹防御系统SM-3Block2A来加强防御朝鲜弹道导弹的攻击。#


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
2 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
3 世卫低估了!科学家揭秘武汉肺炎何以如此严
4 武汉成立临时政府 海外民运发表《武汉独立宣
5 抗煞专家“3预言”全成真 中国网友道歉了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中央某人的一句话 导致疫情大爆发
2 流行病专家最新爆料:武汉病毒罪魁祸首是它
3 高福曲线“甩锅” 习近平凶险异常
4 武汉新书记不解 为啥记者暗访就发现千例病患
5 有人曾下令封口!武汉病毒研究所所长密件曝
6 真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
7 美女主播挑战“不穿内衣”上镜遭酸 霸气回应
8 网络疯传李瑞环昔日讲话:山雨欲来矛头指习
9 痛心!新冠病毒让中国痛失了一位国宝级人物
10 今天,美国陡增14名确诊!CDC建议“社交隔离
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是黄燕玲? 山里人
2 习近平的不归路 无能无畏的狂奔 云峰侠客
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 恶习危害何时了?灾难知多少! 蒋大公子
5 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
6 封号,封群,封城,封国 郭家院子
7 武肺第一位感染者黄燕玲来自武 蒋大公子
8 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
9 疫区逃亡记 (1): 吻别大武汉 ( 文庙
10 寻找黄燕玲 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 还是朝鲜厉害,中国来的直接枪 老尚童
2 万维格致夫现象--兼谈爱党老小 远方的孤独
3 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
4 从格致夫的本性表演看中共的气 特有理
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 奇!特有理的一草教授是右撇子 格致夫
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 你想知道什么 我有问必答 我叫小龙鱼
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.